クリスタルアクア CO2フルセット Dタイプ...(CO2添加用品 通販 Crystal Aqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • 設置も簡単でした
  • 初めてCO2添付をしましたが結構容易に設置出来ました。レギュレーターに電磁弁と逆流防止弁兼用カウンターが一体に出来て後は継ぎ手なしでデュフェーザーに繋いで設置すれば良いので設置周りがすっきり出来ます。添付量のセッティングは結構微妙な調整ですので難しいですけどなんとかほどほどにセットしました。ボンベ交換の時はスピードコントローラーを閉めてしまうとまた調整必要ですが電源抜いて電磁弁 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-15
  • う〜ん
  • ストーン泡の細かさは最高ですね◎その分、全て耐圧チューブでのセットなんで、少し苦労しました…ボンベを2本目に交換時レギュレーターの小型CO2ボンベ接続口のニードル部の部品が外れ(問い合わせしたところ、外れる部品らしい)それらしき所に付けボンベを取り付けたところ、ガス漏れで一本ボツに…部品を外したままセットで様子見ボンベは一滴/秒1日で終了したり…ビミョーだと思いますね ・・・(続きを読む

5 2019-06-06

設置も簡単でした
初めてCO2添付をしましたが結構容易に設置出来ました。
ボンベ交換の時はスピードコントローラーを閉めてしまうとまた調整必要ですが電源抜いて電磁弁閉めとけばスピコンそのままで交換して良いのだろうか。

5 2019-03-06

購入
購入後、セットしたら電磁弁が最初は使えていたのですが4時間後には音がしなくなってしまいました。連絡したら交換してくださいました。その後、問題なく使えています。メーターが付いているのでボンベの残量が分かるし、細かい部品も売っているので、長く使えそうです。

5 2019-01-29

簡単でした
はじめてのco2添加でしたが簡単に組み立てできました。
泡も細かく、水草も元気に育ち、満足です。

5 2018-12-27

接続も容易で大変良かったです。タイマーの使い方は取説をよく読まないといけませんが・・・

• Mohican48さん
  • Mohican48さん

5 2018-08-04

おススメです
クリスタルアクアとチャームのフルセットどちらにするか動画やレビューで比較しました。チャームのレビューで不評の書き込みが気になり「さぼりch」で「クソ」との発言。クリスタル購入レビューが決めてとなりました。説明書は、かなり大雑把。動画を参考にしたラクラク設置。おススメです。

5 2018-04-02

20年ぶりのco2セット!
ビーシュリンプをかいたくなり3セット購入!
ちょっと小遣い使いはたしたけど大満足です。
水草もシュリンプ達も元気にしてます。
水草レイアウトもバッチリ‼

• LATS2さん
  • LATS2さん

4 2018-02-08

満足
一体型でこの値段なので不安でしたが、
ほぼ問題ありません。
初心者の方向けにセッティング方法をどこかに記載した方が親切かと思います。

5 2017-10-03

らくらく取り付け
どこのメーカーにしようかと散々迷った挙句、クリスタルアクアに決めました。
決めては取り付けの手軽さとストーンからの気泡の細かさ。(コメント見て)
即日納品で対応も早く早速取り付けてみると…ん〜っ!いい!!気泡が細かい!!
メーテル?って感じで最高^_^
今後の水草成長楽しみです!!!

• R34-GTVさん
  • R34-GTVさん

5 2017-05-19

大満足!
初めてCo2添加キットを購入しましたが大満足です!初期不良もなくスピコンも扱いやすく、電磁弁・カウンターも一体型だから、すっきり配置もできます。ミストも細かく最高です!セッティングして1週間経ちましたが、ガス漏れもなくCo2を安定供給してます。某大手通販の商品と迷いましたが、こちらを購入してコスパも含めて正解でした。

5 2015-07-06

大満足!!
CO2添加システムを購入したくてネットであれこれ探していたところ、このクリスタルアクアCO2フルセットDタイプを発見!すぐに気に入り購入しました。
設置も簡単で初めてでもすぐに使用することができました。それと何よりも拡散器から出る霧状の気泡が綺麗なこと!!これからの効果が期待できます。
とても良いものが買えて大満足です。

5 2015-09-28

初めて90センチの水槽に
見た事もない装置だったので
設置が面倒かなと思ったが簡単に設置できてよかったです。
水槽にまたぐU字のガラスみたいなのがチューブが固く
繋げる時に割れるのではと怖かった。
ライター等でチューブを温めてやれば簡単繋げられた。
他所の商品と迷いましたがこちらで十分です。

• R-21016さん
  • R-21016さん

5 2015-06-03

フルセットが良いです。
すぐにセットできて、すぐに使えて。
90cmの水槽ですが充分行き渡っている感じです。

5 2015-06-02

昨日届きました
まだ効果はわかりませんが、設置も簡単で届いてすぐに使えました。

5 2015-08-04

初めてのCO2
最近リシアを育て始めたので、それに併せて購入しました。
初めてのCO2添加システムということもあり、ボンベの取り付けに手間取りました。
1本取り付けに失敗し、ガスの大半を逃がしてしまいました…

ディフューザーは好みの見た目ではありませんが、性能面での不満はありません。

使い始めて10日程経ちますが、リシアがグングン育っています!

1 2018-08-05

セットのUパイプはガラス製でない方がよい
製品が届いた時には破損していました。包装は薄い紙にくるまれていただけです。
包装から取り出した際に、破損部の破片が見つからず、破片の行き先が気になって不安な日々を過ごすことになりそうです。
プラスチックやステンレス製にすべきかと。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成