【CO2拡散器】スーパーミスト CO2ディフュ...(CO2添加用品 通販 Crystal Aqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-01-02
  • お手入れは大切です
  • 購入してから6ヶ月くらい使用しています。最近チューブの途中が膨らんでコブができるという現象が起こり、それから数日後ディフューザーではなくてチューブが破裂してしまいました。いろいろと考えた結果、ディフューザーのお手入れ方法がダメだったようです。水槽の掃除の際に、スポンジで表面の汚れを擦り落としていたのですが、それがかえって泡が出る穴を埋めてしまっていたのだと思います。漂白剤を使用 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-25
  • 使い始めた時は、素晴らしい商品でしたが、10日位たったあたりから、上手く添加されなくなり、問い合わせたところ、ボンベが空でないか?と返事が来ました、、、空か、そうでないかなんて、そんな事は素人でも分かるような返事でした。空な訳ありません。良い商品だっただけに残念でした。当たりが悪いのなら、また購入したい商品です。 ・・・(続きを読む
  • ☆F.k☆さん

4 2018-09-26

スーパーミスト CO2ディフューザー
これまでADAの製品を使用していましたが、長年使用寿命か。泡の大きさが不均一となり、今回買い替えしました。シリコンのゴムホースを出しこみ式のカウンターと併用したところ圧力で抜けが発生したため、air用のワンタッチ接手に交換して使用しています。その後は問題なく常に微細な泡が出て満足です。寿命が不明なため星4としました。

• yamaimomoさん
  • yamaimomoさん

5 2019-03-26

細かい泡がたくさん湧きます。
前に使っていたディフューザーはもうオハコ入り…

5 2019-03-22

CO2の泡が霧のように細かくて
とても満足しています。おすすめです。

5 2018-09-27

スーパーミスト!!
まさに霧です、これ見てるだけで癒されます(笑)

5 2018-07-08

ガラス製が割れたので購入。水槽の高さが低いのでこちらを購入しました。
すごい細かな泡が出で水槽内をうまく漂ってます。購入して正解でした!

5 2017-09-10

見た目は地味
ストーンの見た目はあれな感じです。が、泡が細かいです。他の商品をショップや動画などで見てきましたが、このディフューザーは泡が漂っていくような感じで出ていくのでスゴイなと思いました。圧がかかるようなので耐圧チューブの使用必須です。大事に使っていきたいので、キスゴムをパーツ販売していただきたいです!

4 2018-01-02

お手入れは大切です
水槽の掃除の際に、スポンジで表面の汚れを擦り落としていたのですが、それがかえって泡が出る穴を埋めてしまっていたのだと思います。漂白剤を使用して手入れをしたら元通り細かな泡が出るようになりました。思い起こせば、最近こんなに細かな泡ではなかったので、日々よく観察するのが大切なんですね。
私と同じように、道具の手入れの仕方があまりわかっていない方の参考になればと思いレビューを書いてみました。デザインはいまいちかな、と思いますが商品自体はコンパクトながらとっても細かな泡が出る、良いディフューザーだと思います(^^)

• Joe0710さん
  • Joe0710さん

5 2017-07-21

コスパが最強であると思います。
初めて購入しましたが、非常に細かな泡が出ます。今までは「Doa○○○」のディフューザーを使っていましたが、圧倒的に本製品の方がいいです。体感的に(光合成による気泡が出るまでの時間からして)5倍ほどCO2の溶解効率が良いような感じです。
同様にミストをうたったL字型のディフューザーは某有名どころアクアショップ(新宿にあるやつ)にもありますが、値段が3倍弱します。
今後とも本製品をリピートする予定です。
注意点としては、細かい泡の代償としてか、チューブにかかる圧力が高いように思います。本製品のチューブ接続部は抜けにくい機構になっており、問題ないのですが、それ以前の経路についても抜けにくいようにする工夫が必要だと思います。

5 2018-02-03

細かい泡
200円のストーンから買い換えましたが、泡の細かさが全然違います。
買って良かったです。

5 2017-11-07

良い商品
棒メーカーのCO2アドバ◯◯を使用していましたが、本製品の"正に霧のよう"のフレーズが気になり、試しに購入しました。
結果、霧のような粒子になり、ラージパールグラスからの気泡の量も感覚的ではありますが、3倍くらいになった気がします。
他の方のレビューにて、割れるとか漏れる等の報告があったので購入前に問合せさせてもらい、接続ホースはクリアチューブを使用しています。
問合せ対応、発送スピード、商品とも満足しています。

4 2018-04-25

微細な気泡
とても微細な気泡が上がる。パレングラスでは成し得ない気泡。小型ボンベだと圧力(3.5kg/cm2が必要)まで上がらないので無理かも?ミドボンレギュレーターも圧力を可変出来るタイプが理想か?

• mau8215さん
  • mau8215さん

4 2018-02-27

細かい気泡がでます
今まで使っていたものより細かい気泡がでます。良い商品だと思います。

5 2017-08-18

とても使いやすく煙のように出ていて満足です。

5 2017-06-26

いい店舗
ガラス製品の拡散よりも物凄い小さな泡です。買ってよかった!

• 電設047さん
  • 電設047さん

4 2018-01-09

霧ですね
今まで使用した物の中で1番良いです。効率的に溶け込んでる感じです。ただ、他の方もレビューしてるとおりキスゴムがダメです。すぐ取れてしまいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成