2023/07/21
    上品な黒扇子
    舞舞堂の扇子は、serenoシリーズの淡いピンクを持っているのですが、色違いで黒が欲しくなったため購入。レースも美しく、仰いだ時の風もしっかりしていて涼しい。柄の横に彫られている花模様も、扇子入れ袋も大変高級感がある。柄の長さが22センチとなっていたが、一番長い中央部分が22センチで、実際は21センチかな…serenoシリーズは25センチだったので、少し物足りないため星マイナス1。でも、通常利用するにはベストなサイズ感かも。 個人的には、serenoシリーズをぜひ復刻して頂いたいです。その際は、全種類揃えます!
    注文日:2023/07/15
    2023/07/27
    レビュー投稿ありがとうございます。 【serenoシリーズをぜひ復刻してほしい】メーカーにお伝えしておきます。 復刻した際は、ぜひぜひ全シリーズ購入宜しくお願い致します。 またのご来店お待ちしております。
    2019/11/26
    上品。抹茶ラテみたいな和風色です。
    母が、「爽やかなグリーンの扇子がほしい!」と言っていたのですが、先日京都観光ついでに見てまわったけれど、なかなか良いものが見つからず・・。 ネットで探したら、こちらの商品がかなり理想的だったので購入しました。 ラッピングも素敵にしていただいてありがとうございました。扇子好きな母が「今までの扇子の中で一番好きな色かも!訪問着に合いそう!」と、もう大喜びで(笑) レディースで布製、控えめな緑色で優しい印象の扇子ってなかなかないんですよね。桐箱にも入っていて、高級感も感じます。母の年齢、イメージ、好みぴったりの扇子に出会えてよかったです(^^) 私にとっても好みのお品なので、今度は自分用にベージュあたりを購入したいと思います。 またよろしくお願いしますm(__)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/20