2024/05/19
    カラー:ホワイト
    娘の修学旅行用に機内にも持ち込める電池をはずせるタイプを探していました。コンパクトで軽く使いやすそうではあります。スイッチの位置がみなさんのレビューにあるように確かに良くないですね。使用中に押さないようにコツをつかむまで注意が必要です。 充電満タンにしてから使い始めに180度に上昇するまでの時間を計ってみました。耐熱キャップをしたままの方が温まるのが早いとありましたが、それでも4分もかかり、不安になってしまいました...。そして、点灯に変わり、使用し始めるとすぐにまた温度が下がるのか点滅に変わってしまいます。普段アイロンは140度で使用しているので180度も必要ないと思っているので良いですが... 1回に5分ほどしか使用していませんが、3日目に使用するためスイッチを入れたら、プレートが温まるのを待ってる点滅途中で充電が切れてしまいました。なので30、40分も使用できないです。 前髪だけでも伸ばせれば良いと思ってますが、旅行中は充電できないのでもう少し充電がもってくれれば良いのになあーと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    HGウェルセレクションでございます。 この度は多くの商品より、当店のコードレスヘアアイロン【HS-410】をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 プレート温度が設定温度に到達しLEDは点灯になります。 その後、髪の毛を挟むと髪の毛の温度は低いので、その分プレート温度も下がります。温度が下がった分、再度温めを開始しますのでLEDは点滅します。 またこちらの商品は満充電で連続使用時間約30~40分となります。 貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何かご不明な点などございましたら、お問合せにてご連絡いただければ対応させていただきます。 今後ともコードレスヘアアイロンをよろしくお願いいたします。