4 2020-03-10

加湿量多い
他の方も書いてあるように、加湿量が多いので机がびちゃびちゃになってます!ので、角度を調節するかトレイを敷いて使っています。わざとかかるように傾けてエアプランツを横に置いて霧吹き代わりにすることもあります。笑
このお値段で十分な機能です!写真は使用しているマグカップの大きさと、8時間後の水の減り具合を撮りました。カップのふちから2センチくらいのところまで水を入れて、8時間空焚きにならず持ちました〜
思っていたよりよかったので、家族分も追加購入しました。

5 2019-02-07

旅先に持っていきます
コンパクトタイプの加湿器を探していました。小型の本体から、しっかりとミストが出ます。喉の乾燥対策で購入しましたが、お肌も潤いそう。シンプルでスタイリッシュなデザインも◎。春先の花粉の時期にも役立ちそう!!

5 2019-01-27

かわいい
似たような商品がある中で、こちらが最安でした。
ミストも思ってた以上に出ますので、卓上でつかうには十分かな。
発送も迅速でした。

• 憲政さん
  • 憲政さん

5 2020-10-22

手軽で使いやすい
かなり以前に普通の加湿器を使っていましたが、水カビが発生し余計に身体に悪いと思い、長らく加湿器を使っていませんでした。ここ最近冬場の乾燥で皮膚トラベルの悩みを抱え、この商品の購入を決めました。280mlのペットボトルに使用しましたが、8時間持ちましたし、湿度も使用開始50%で朝起床時に55%と良い具合でした。暖房無しの場合はコップに立て掛けると斜めの一定方向にばかり噴射するので、ペットボトルが使いやすいと思います。

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2020-10-26

コンパクトで、持ち運びにも便利。これからのインフルエンザやコビット予防に購入。

• o_o(^-^)o_oさん
  • o_o(^-^)o_oさん

5 2020-02-08

想像以上
注文から3日で届きました。
早速、試してみると出ない?数分水に浸して再びONすると勢いよく噴き出しました。
パッケージの写真のようなグラスでは8時間は持たないので時間を2.4.6.8など選べる機能があると更に良かったと思います。
旅行用に小型で嵩張らないものを探していました。コットンバーもしっかり収納されて、持ち運びもしやすく良い買物になりました。
スペアのコットンバーもあり長く使えそうです。不安は中のバネを無くしてしまいそうな事くらいかな。

5 2019-08-23

毎日職場で使っています
程よい量の水蒸気で丁度良いです。
以前から使っていた卓上加湿器が壊れてしまいましたが水を入れるガラス瓶はそのまま使いたかったので、瓶に挿せるようなスティック状のものを探していました。
毎日職場で使っていますが水蒸気が適量なので水浸しにならないし、重宝しています。

5 2021-02-12

買ってよかった
小さいながらもそれなりの蒸気が出て、周囲を加湿してくれます。無印良品のサイドメッシュ歯ブラシポーチにピッタリ収まりますよ。これに収納して携帯しています。
リピート購入するつもりです。

4 2019-11-28

初!卓上加湿器
初めて使ってみたので、こんなもんかな〜?というのが正直なところ。
商品の質感、というか触ってみて感想は「お値段なり」そんなに重量感もなくチープな気もするが、実際安かったので。
しかしきちんと説明書も付き、1年保証もあり、ミストもしっかり出て、シャープなデザインに青く光るボタンも可愛い(最初コードリールになってるのかと思って引っ張ったが違うかった)大人が会社で使うのに、素敵な加湿器です!
(追記)会社で使用、一週間。凄くいいです!もっと早く買えば良かった。冬は乾燥に悩まされ、デスクにオイルクリーム常備。PCで目は年中ドライアイ。これが軽減されている実感が!目はとくに乾いたな〜と思ったら蒸気に当てます。あ〜気持ちいぃ〜。

• ktpemsさん
  • ktpemsさん

5 2021-07-17

なんだかんだで1番使いやすい加湿器。
ダイキンの加湿機能つきの大型空気清浄機や、つぼ形の水蒸気が出る高級なものや、タワー型の水蒸気が出るライト付きのものまで様々加湿器は持っているが、結局なんだかんだ1番この安くて小さな加湿器が使える 笑。
自分がいる所の横にコップを置いて、そこに水入れて挿すだけなので注水も後の処理も楽ちん。
コップは食洗機にドボンできるし。
なんでもっと早く買わなかったんだろう。コードが邪魔だから電池式だったらもっといいのにね。

5 2021-01-15

良き
皆さんのレビューを読んで、事前にしっかりとスポンジを水に浸からせていました。もうミストの勢いがすごい。寝る前に鼻と喉が乾燥しないように…と思って購入したのですが、1000円ちょっとでこんなにしっかりと加湿してくれるなら良き。しかも床もビチャビチャにならない(前にミストの粒が大きい安い加湿器を買ってエライ目にあったのです)。500mlのペットボトルだと大きいので、コンビニに売ってるホットドリンクのペットボトルを使用したのですが、1晩経って半分も減りません。鼻と喉も目覚めると乾燥して痛かったのが痛くない。こういうの探してたので本当に嬉しいです。機械は邪魔になるから、これだとお手入れも楽だし!プレゼント用にまた利用させてもらおうと思います!

4 2021-12-02

去年購入したものがコードの不具合で使えなくなったのでリピートです。
このデザインの加湿器はなかなか見つからないので、これまで利用していた分2個と、念のための買い置きとして1個多めに購入しました。
とてもおしゃれで気に入っています。
欲を言えば、本体が壊れていなくてもコードが壊れてしまうと使えなくなってしまうので、専用コード以外のコードを使えるようになると嬉しいです。

4 2021-10-25

届いた商品はミストも十分に出るし持ち運びに便利なのでとてもいいと思います。
最初に届いた時、中に入っているスティックを水に浸したくて開けようとしたけど
固すぎてあきませんでした。
滑り止め使ったり手が赤く痛くなるまで回したり、逆かと思って反対に回したりしたけどビクともせず
めちゃめちゃ困惑しました。
ショップに連絡したらすぐに対応していただき新しいのが届きましたが
やはりちょっと疑われた感じが文面で感じましたw
初期不良あると思うので届いたら最初にしっかり確認はしたほうがいいかもです。

4 2021-01-28

精密機器なのに定形外で届いて驚いたが、特に破損等の問題はなかった。
操作は簡単で、コードを繋いだら大きなスイッチを押すだけ。
常にコードを繋いで使用するため、角度など配慮が必要。
8時間で運転が止まるようだが、よほど大きな入れ物に入れなければ先に水が尽きて止まるくらいにはミストが出る。
約300mlのカップで寝る2時間くらい前から試験的に使用し、寝る前に満水にしたが、4時頃目を覚ますと水が尽きかけていた。
タンクでないので車では怖いが、持ち運び利用におすすめ。

5 2020-11-26

良いけど、がっかり
ちょうど良いかんじで 噴霧してくれてます。が、BLACK FRIDAYの時に購入後 数日で 130円値下がり、、、 得した気分で 購入したのに なんか がっかりしちゃいました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器