掃除機 コードレス サイクロン リチウムイ...(HGウェルセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-14
  • 戸建に引っ越して、コードの付け替えが面倒で、評価の良かったこちらを買いました。友人はマキタさんのが軽いよと教えてくれたのですが、ヘッドが回転ブラシで無く、部屋全てを掃除予定のため、こちらにしてみました。私は力が無いので、部屋全てを掃除すると重さを感じましたが、両手で持ちやすいハンドルバーが付いていて、使いやすかったです。部屋全てを掃除するにはヘッドは小さいですが、階段などは小回りが効いて、しやすかったです。他のコードレス掃除機 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-18
  • 軽い
  • ダイソンのコードレスを持っています。使用して3年、2回目のダイソン修理に出そうと思ったら、修理代が21000円。だったら、新しいものを買おうと思い購入。吸引力はダイソンと比較するとかなり弱め。でも軽くて持ち運び楽ちん。何よりお値段が嬉しい。ダイソンはしっかりとした作りですが、定価も高く、修理等のメンテナンス代も高く割と早く壊れます。吸引力は弱いけど、やっぱり日本製。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-29

これは良い物!
価格も安いし、軽くて吸塵性能も良い!
これは買いですね!

• kuni1993さん
  • kuni1993さん

4 2019-05-13

事務所の掃除機として
あまり広くない部屋なので、コードレスのものが欲しいと思い購入しました。吸引力は価格相応かなと思います。パワーが2段階ありスイッチを押すごとに切り替わります。使い勝手はそこそこ良いです。耐久性がわからないので長持ちしてくれればいいなと思います。

4 2019-05-07

コスパ良好
ダ○ソンのスティック型も持ってますが、この安いお値段でも吸引力とかバッテリーの持続時間とか機能的には必要充分だと思います(使い始めたばかりなので製品の耐久性はわかりませんが)。
但し充電アダプタの接続部がチャチな点は要改善ポイントです。スタンドを使用して充電した時にアダプタがうまく刺さらず、差し込み口の中の金属の芯が曲がってしまい充電できませんでした。
なので今はスタンドを使わないで充電しています。

5 2019-04-14

戸建に引っ越して、コードの付け替えが面倒で、評価の良かったこちらを買いました。友人はマキタさんのが軽いよと教えてくれたのですが、ヘッドが回転ブラシで無く、部屋全てを掃除予定のため、こちらにしてみました。私は力が無いので、部屋全てを掃除すると重さを感じましたが、両手で持ちやすいハンドルバーが付いていて、使いやすかったです。部屋全てを掃除するにはヘッドは小さいですが、階段などは小回りが効いて、しやすかったです。他のコードレス掃除機もそうなのかもですが、充電スタンドに立てて充電出来そうで便利そうです。色は赤にしたのですが、高級感もありました。吸引力もコードレスということはあまり感じませんでした。音も今のも静かでは無いので、こんなものかと思います。コスパが良いので、充電池が無くなったら、本体をまた買えばいいかなぁと思えるので、先の心配も無用に思いました。コードレスを探している方には、オススメ出来ると思います。

4 2019-05-31

お値段以上
知らないメーカーだし、安いし、普段なら絶対買わないけど、口コミが良かったので買ってみましたが、口コミ通りの良い商品でした。
絨毯を掃除した後は、某社の掃除機のCMのように細かなホコリがいっぱい取れます。
ただ、握る所の下側に充電プラグの差し込み口が有るのですが、そこからも排気の風が出て腕がこそばゆいので星マイナス1です。

5 2019-05-20

静か!!
今日届き使ってみましたが今まで使っていた掃除機より静かで軽かったです。
ゴミも捨てやすくて楽です。
買ってよかったです。

5 2019-05-17

満足しました。
有名メーカーのものに目移りしたり悩みに悩んで、サイクロン式ということでこれに決めました。
使ってみてびっくり。ベッドのマットレスを数回なぞってみたら、ものすごいほこり。こんなベッドで寝てたんだとショックなくらい取れました。少し見づらいですがゴミの量が見ることができるのとゴミ捨てが簡単です。吸引力がなんせよかったです。さっと充電というわけに行かないところが難点ですが、我が家では活躍してくれそうです。

5 2019-03-10

ストレスフリー!
こんなにストレスフリーで掃除出来るならもっと早く買えば良かったと思います。
確かに多少思い気はしますが、私はそんなに気になりません。吸引力も悪くはないと思います。スーパーセールで安く買えて満足してます。

• mjmr9225さん
  • mjmr9225さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-05

想像以上に喜んでもらえました
姉が使っていた掃除機が壊れてしまったのでプレゼント用に購入しました。
早速届いたのでビックリです。
ピンクゴールドですが、色もかわいく姉も喜んでいました。
取っ手も付いて使いやすく、吸引力も十分あり、いつもよりたくさんゴミが取れたので掃除も楽になったと大満足です!
価格を言ったら驚いていました。お値段の割りに全体的にコスパが良いとのこと。
友達にもオススメしたいと話していました!

• k02297822さん
  • k02297822さん

5 2019-06-17

安い割にはgoodです
車用などのハンディ掃除機として購入しましたが、今ではコード式掃除機を奥に片付け、これだけで全てを済ませています。

5 2019-06-11

期待以上に!
お買い得なので、どんなだろうと思ってましたが、文句のつけようがありません。音はうるさくないし、吸引力もバッチリです。嬉しかったのはきちんと収納できることです!よく見ると細かい気配りまであって感動しました。迷ってる方がいたら是非買ってください!

5 2019-06-02

買ってよかった
パワーもあり思ったより軽くて使いやすいです
後は電池のもちがどうかですね。

5 2019-05-20

軽いです
ちょっと掃除をしたい時にぴったりです。
音も気にならず、吸引力もあると思います。

4 2019-05-02

満足です
思っていたよりも軽くて使いやすいです。音も静かなほうだと思います。箱から空けて充電しなくてもすぐ使えました。車内の掃除も楽にできるのでかなり重宝です。
ただ、そのまま立てかけて充電できないので★4つです。

5 2019-04-26

吸引力は少し弱いと思いますが値段的にはいいと思います。
男性にはそこまで重たくないと感じます。
あとはバッテリーの持ちがどうか…

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機