• 5 2023-06-12
  • 15歳の愛犬の為に一気に4枚購入しました今まではニトリの貼るタイプのカーペットを使用していましたが、洗濯をすると粘着力が落ち掃除機で吸い込む→イライラする→新しい物を購入の繰り返しでしたこちらのようなタイプは初めて使いましたが確かに滑らない掃除機をかける時は一度外す手間はあるもののさほど苦にはならず私的には購入して良かったです夜はこのシートの上にペットシートを敷いて養生テープで貼り付けるのですが、シートが剥がれることもなくいいで ・・・(続きを読む
  • そらももんさん
  • 3 2024-03-05
  • 本当に滑らず、滑り止めとしてはいいかと思います。が、かなり薄くてペラペラなので筋力が弱くすぐにひっくり返ってしまううちの子は、腰を床に強打してしまいます。あと少しだけでもクッション性があったらいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • すず猫さん
  • すず猫さん

5 2023-10-15

カラー:キャメル | サイズ:57cm×80cm

足腰が弱って自立しにくいにゃんこにも役に
脳腫瘍で痩せて四肢の筋肉が衰えた長にゃんのために購入しました!
最初にサンプルを取り寄せて確認して、色や手触りや薄さを調べてからの購入です。
ふらついて立つのもやっとでグラグラして食事も大変だったのですが、このシートをゴハン台の前に敷いたところなんとか自力で立っていられるようになりました。
かなりグリップ力があって良さそうなので、ラグの上に歩くときにもあると便利かも。リビングに敷く用にもっと広いサイズも購入しようと考えています。

2023-11-24
レビューのご投稿ありがとうございました。インテリア&ファッション[San-Luna]楽天市場店と申します。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の嬉しいお声もいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当店の商品がお役に立てて幸いです。

インテリア&ファッション【San-Luna】では、お客様から頂いた貴重なお声を参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるサービス、商品、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。

5 2023-05-29

良い商品です。
A・コッカー【17歳】の食事中や水を飲む時の後ろ足の踏ん張りが効かなくなり何かあれば‥と思い探していたところ、薄いので愛犬の足も引っ掛からず、足裏に吸い付く感じです。

2023-06-06

• 58250843さん
  • 58250843さん

5 2023-11-27

カラー:キャメル | サイズ:57cm×300cm

とてもよい!!
すばらしいです。16歳のトイプードルです。脚の力が弱っており、何かサポートできる商品を探していました。
小さな頃からコルクマットを敷いたり、滑りどめ靴下を履いたり、試行錯誤していたのですが、これ!!という物が見つからず。やっと巡り合うことができました!
食事用のセットの前に広めに敷くと、途中でふらついて座ったり尻もちをつくことなく、自力でしっかり体勢をキープすることができています!
犬の居室の床にも敷きましたが、立ち上がり時に前足の滑りがなくなり楽に立ち上がれます。
折り目もすぐに気にならなくなりますし、床にも素材が作用するためマット自体のずれやめくれも気になりません。
さっそくリピート購入させていただきました。

2023-12-15

5 2024-01-27

カラー:ブラウン

滑らずお手入れも簡単!
愛犬の足腰が弱ってきてトイレやご飯を食べる時に踏ん張りが効かず、どうしたものかと思っていた時にこのシートを見つけ試しに使ってみました。ビニールの敷物と違って滑らず踏ん張りも効き大満足です。
お風呂場でのシャンプーにも大活躍です。
キャメルとブラウンを購入しましたがキャメルの方がオシッコが垂れた時や汚れてたりがよく分かり掃除がしやすいです。

5 2023-09-14

カラー:ブラウン

サンプルを頼んで購入しました。
まだ元気な11歳トイプードル(メス)ですが、最近座り方が悪く、O脚になってきた気がして、遅かったかもしれませんが滑り止めマット購入しました。結果、グリップがとても良く、更に元気になりました。。布をガリガリするのが好きなのですが、爪痕と削りカスが出ます。。きっとこんなことするのはうちだけでしょうけど。

2023-09-19

• abetti42さん
  • abetti42さん

4 2023-09-09

カラー:ブラウン

17歳老犬です。他の購入者さんと同じで、滑らず自力で踏ん張れて食事や飲水が出来ています。
マイナス☆は、シートが薄いのでペラペラしてずれやすいところです。下にズレ防止のクッションマットを敷いています。
価格的に高くなるかもしれませんが、もう少し厚みがありどっしりしているか、うらに滑り止めの工夫がされているか、組み立て式の枠があり、そこに挟み込む感じだとズレなくていいなと思いました。

2023-09-19

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の嬉しいお声と貴重なご意見もいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

5 2023-06-12

15歳の愛犬の為に一気に4枚購入しました
こちらのようなタイプは初めて使いましたが確かに滑らない
夜はこのシートの上にペットシートを敷いて養生テープで貼り付けるのですが、シートが剥がれることもなくいいですね
老犬仲間にもおすすめしようと思います

2023-06-13

5 2024-05-23

カラー:ブラウン | サイズ:115cm×160cm

リピート注文します。助かりました。
16才の柴犬の雑種犬のために購入。ベットから立ち上がれないことが多くなったため、思案しておりました。ペット用のタイルカーペットを敷いてもダメだったため、こちらの商品を試しました。結果、うまく立ち上がれるようになりました。115cmx160cmを半分に切って2つのベットの下に敷きましたが、うちの子にはちょっと小さかったようなので、追加で注文します。

5 2024-05-18

カラー:ブラウン | サイズ:57cm×80cm

お世話になります。
15歳の老犬用に購入させていただきました。
最近、後足が弱くなり食事の時にも立っていられず💦食べにくそうにしていたため何かない物かと。あまり期待せずに1枚購入。届いて直ぐに使用しましたら、ちゃんと立って食事ができていて驚きました。お部屋でこの子の歩くところに使いたいと思い追加でまた注文もさせていただきましたし、
また再々注文させていただく予定です。

• そう68さん
  • そう68さん

5 2024-05-15

カラー:ブラウン | サイズ:57cm×80cm

シニア犬用に購入
15歳のシニアトイプードル用にブラウンを購入しました。もともと後ろあしの関節が悪く、5月の連休あけあたりから急に立つことができなくなってきました。他の滑らないシートも試しダメでしたが、このシートでご飯を食べさせてみたら踏ん張って食べることができました。あとカットして使用できることが便利ですね。色見本も送ってもらいました。リビング用に大きなサイズを購入しようかと検討しています。

5 2024-01-16

カラー:キャメル | サイズ:57cm×80cm

購入して良かった
16歳のトイプードルです。
ご飯を食べるときに、カーペットでも足が滑ってしまい食べにくそうでした。
何かいいものはないかと今回購入しましたが、もっと早くに知ってればよかったと思います。
滑らずにご飯が食べれるようになりました。

5 2024-01-12

カラー:グレー | サイズ:57cm×80cm

17才の高齢犬用
後ろ足がプルプル、前足の力が入りずらくなり、広がる感じで
ランチョンマットも滑るように
色々してみましたが いまいちで、このシートの口コミを見て
購入しました、(絨毯の上に敷いてご飯をあげてます)
ほんとに滑りにくいようでしっかり立って食べれるようになりました
うちのわんこもご飯に集中して食べれるので
買ってよかったなと思いました
カラーバリエーションがあるといいですね

5 2023-12-29

カラー:ブラウン | サイズ:57cm×300cm

足の踏ん張りがきかない14歳のトイプードル用に購入しました。今までいろいろな滑り止めシートを試してみましたが期待はずれなものが多くあきらめていました。今回こちらのサンプルを手に取ってみてこれならと思い購入しました。本当に滑りません。これで不安も解消されました。本当に良い商品です。

2024-01-09

• yyymmm1212さん
  • yyymmm1212さん

4 2023-10-28

カラー:グレー

グレーはちょっと汚れが目立ちましたが、滑らず、犬のストレス負担もだいぶ解消された感じです!

4 2023-10-19

カラー:グレー | サイズ:80cm×115cm

高齢犬の負担軽減
目が見えなくなって耳もほぼ聞こえず後ろ足が弱って3本で歩いてます。腰も悪くなっているので踏ん張りも効かないので買ってみました。今まで色々と滑らないのを買いましたが一番転びません。次回は腰に負担が掛からないようにペット用の滑らない厚みが有るマットの上に重ねてみようと思います。
ただ一つ掃除機が滑りません。拭き掃除になりそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット