商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-06
  • トータルしてこれが最高の水筒
  • 食洗機対応で、なおかつシンプルで保冷効果も高く、軽い。こんなよく考えられて使える水筒は他に無いと思います。たまに手がカサカサで滑って開閉しにくいものありますが、こちらは少しだけザラザラしているので滑ることも無く。むりやり難点を書くとしたら、フタを開けて飲もうとすると必ずフタ部分からお茶の雫が垂れることくらいですかね?でもこれは他の水筒でも同じ気がするのでどうしようも無いのかも。 ・・・(続きを読む
  • Rionav^_^vさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 775
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 蓋が固くて開けづらい
  • 値段が安く、見た目がスタイリッシュだったので購入。500mlとたっぷり入るので、便利で良き。ただ、蓋の部分が固く閉まってしまうので困る、、。蓋が掴みづらいこともあり、より開けづらいのでマイナス。毎日使うものなので、このストレスの積み重ねはしんどい、、。 ・・・(続きを読む
  • たろぴー6043さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 21

4 2023-09-29

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:セージグリーン

軽くて色もよいです
中もよごれにくいみたいてます

5 2024-01-10

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:ストーンブラック

混合育児の為、お出かけ用にこちらの水筒を購入しました。
他のメーカーさんと比較すると6時間で71度キープはとてもお出かけの際有難いと思い購入させて頂きました!
お湯を沸かしてお湯を少しいれてボトルを温め、そちらを1度捨ててから沸騰したお湯を入れて持ち運ぶと6時間以上経過してもかなり熱い温度は保たれたままでした!
ミルク作るお湯にはかなり有難い温度です!!
持ち運びも重くないのでカバンにも入れやすい、持ち運びやすいです!

4 2023-11-08

単品・ペアボトルセット:ペアボトルセット | カラー:ブラック×グリーン

食洗機で洗えるステンレスボトル、待ってましたー!
軽くてザラっとした表面が良いです。
パッキン一体型なので洗浄も簡単です。
手洗いする際には柄つきのスポンジじゃないと洗えないのだけが少しストレスですが、
食洗機で洗えるのが1番嬉しいです。
主人と自分のでペアで購入しました。
寒くなる季節なので毎日あったかい飲み物持っていけるのが楽しみです。

5 2023-09-22

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:シナモンベージュ

500mlで車のドリンクホルダーに入るサイズ。
軽く、手触りもよく、なにより洗うのが楽です。保温・保冷効力のための金属の擦れる音(音のするものしないもの個体差があるそうです)が最初は気になりましたが、飲み物を入れている時は上下に振ることもないので気になりません。
気に入りすぎて母にもプレゼントしました!

5 2023-09-28

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:シナモンベージュ

飲み口が丸くなっていたり、厚さもちょうどよく飲みやすかったです。

4 2024-04-18

単品・ペアボトルセット:ペアボトルセット | カラー:ベージュ×グリーン

食洗機対応の物を探していましたので、これは軽くて、洗えて、購入して良かったです。
保冷性などはまだ未使用なので、星4つにしました。

5 2024-04-06

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:ラベンダー

トータルしてこれが最高の水筒
もともと同じのを使っていてあまりに良いので母の誕生日プレゼントに贈りました。
現時点で最高の水筒です。

5 2024-04-06

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:イーグレットホワイト

春からお弁当と一緒に持っていくのに丁度良いかと思います。お手入れ簡単がサイコウ。

5 2024-03-15

単品・ペアボトルセット:ペアボトルセット | カラー:ラベンダー×グリーン

シンプルな作りでしっかりしていてさすがタイガーと思いました。シンプルだから洗いやすくて飲み口も広いのでありがたいです。色はラベンダーとグリーンを購入しましたがどちらもかわいいです。

• Rikomo_nさん
  • Rikomo_nさん

5 2024-02-21

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:ラベンダー

もっと早く買い換えればよかった
軽いし洗いやすいです。水筒の購入は久しぶりでしたが、進化に驚きました。保温性も高いです。

5 2024-01-02

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:ラベンダー

やっぱり日本の水筒。とても軽くて冷めない!ちょっとお高めですが。

• komichiyaさん
  • komichiyaさん

5 2024-04-04

単品・ペアボトルセット:単品 | カラー:セージグリーン

パッキン無しは、洗うのがラクでした。
デザインも良く持ちやすい!
購入してよかったです。

5 2024-03-29

洗いやすいし飲みやすいです。
満足しています。

5 2024-03-29

単品・ペアボトルセット:ペアボトルセット | カラー:ブラック×ベージュ

同じシリーズの300mlを使用中ですが、軽量で持ちやすく食洗機で洗えて大変便利で気に入ってます。今回は夏用に向けて500mlも購入しました。どちらも綺麗目なカラーで素敵です。

5 2024-03-27

単品・ペアボトルセット:ペアボトルセット | カラー:ブラック×ラベンダー

食洗機使用できる点と衛生面でパーツが全然ないことに惹かれました!!
毎日使用するものなので本当に助かります!!
家族分買い足したいです!!