• 5 2023-04-28
  • 今まで使っていたマイコン炊飯器の釜がハゲてきたので、これを機に圧力IH炊飯器なるものを買ってみました。同じお米で炊いてるはずなのに「こんなに違うの!?」と思うほど美味しく炊き上がります。びっくりしました。マイコン炊飯器でも美味しかったんですが、こちらの炊飯器はそれ以上にツヤツヤでみずみずしく、ホクホクな感じに炊き上がります。炊飯中ゴーっという音がずっと鳴ってますが、自分はあまり気になりません。真夜中に予約炊飯してますが、ゴーっと ・・・(続きを読む
  • ノーズ&テールさん
  • 3 2024-04-05
  • 画像がブラウン系に見えたので確認しない私が悪いのですが届いたのはブラックでした(確かにブラックと記載されてました)とにかく炊く時の音が大きいです家族にも不評期待ほど美味しいと思わなかった期待しすぎたのかも…あと4、5年我慢で使用します ・・・(続きを読む

5 2023-06-25

3年前の商品ということなので、この安さは納得です。2017年購入の象印から買い替えましたが、炊き上がりのご飯の味の違いは特に分からなかったです。夫は美味しいと言ってました!
少しベチャッとした仕上がりになるので気持ち水少なめにすると良い感じでした。
良いなと思った点は、蓋を開けた際に内蓋についた水滴が周りに垂れない!シンプルな構造で手入れしやすい。
ボタンが前面にあるので蓋をあけても跳ね上がっね見えなくなることなく、壊れたりもしづらそう。
ブラックのデザインがサイコーにかっこいい。

5 2023-12-16

10年超えの炊飯器からの買い替えです。ふっくらと炊き上がり美味しいご飯で幸せな気分になります。

• あきbbbさん
  • あきbbbさん

5 2023-06-13

今までIHの炊飯器だったからか、古くなったからか炊きあがりの違いに感動しました。
園児の娘が大人になってもこの家に住む!子供にこの美味しいご飯食べさせてあげたいから。とまで言ってました笑 それだけ美味しかったようです。
初めて炊いた時、途中おじさんのいびきみたいな音がして驚きました。あとは少し大きめの音がするけれど、圧力かかってたらこんなもんかなって思えるので減点とまではいかない感じ。

5 2023-10-25

以前の 圧力IH炊飯器と比べると、大変おいしく炊けました。

4 2024-04-03

初IH圧力炊飯器
今まで使っていたのはIH炊飯器でしたが今回初めてIH圧力炊飯器を購入してみました。
第一印象は炊飯時の音が大きい!ずっとシューシュー音がしてます。頑張って炊いてくれてるんだなぁと思ってます。
炊きあがりは炊飯モードによってモチッとした炊きあがりだったり、そうでもなかったり。
お値段もお手頃だったし、普通に使えるので満足しています。

5 2023-09-22

美味しい
前使っていた炊飯器の中釜が剥がれてきたので買い替えでコチラの炊飯器購入です。前のも圧力IH炊飯器だったので、音も特に気になりません。蓋を閉める時の圧力も変わりなく気になりません。最近は大麦ご飯にハマっているのでお米に大麦を混ぜて炊いてみました。とても美味しく炊きあがりました。大麦モードでもエコモードでもとても美味しく炊きあがり嬉しいです。

5 2023-04-28

今まで使っていたマイコン炊飯器の釜がハゲてきたので、これを機に圧力IH炊飯器なるものを買ってみました。同じお米で炊いてるはずなのに「こんなに違うの!?」と思うほど美味しく炊き上がります。びっくりしました。マイコン炊飯器でも美味しかったんですが、こちらの炊飯器はそれ以上にツヤツヤでみずみずしく、ホクホクな感じに炊き上がります。炊飯中ゴーっという音がずっと鳴ってますが、自分はあまり気になりません。真夜中に予約炊飯してますが、ゴーっと音鳴ってても近くで寝てる一歳半の子どもは起きないし、自分的にはうるさいという感じではないです。また、他の方がおっしゃってるように、炊飯後は蓋を閉めるのには確かにやや力がいります。『釜いっぱいに膨らませた風船を入れて、それを無理くり閉める』という感触に近いです。マイコン炊飯器と大きく違う点はその2つくらいですが、使い勝手よりも味に満足したので星5つ評価です。

4 2023-04-27

急に壊れた先代の炊飯器にかわり、2日で届いたのは大変ありがたかったです。
「極うま」で炊いてみたところ、山形米の雪若丸がモチモチとつやも出て、こんなにも変わるもんなんだと…今まで旨さが出しきれてなかったことがもったいなかった。おかずなしでもご飯だけで食べられる美味しさで家族も感動でした!
シュウシュウと音が大きめ。値段は手頃。味では満点です
追伸…先日残り10分という頃に、圧力がさらにかかったタイミングなのか、突然パカッとあきました。それでも動き続け、上から懸命に蓋を押しても全く閉まらず…結局スイッチを切り、中途半端なご飯を食べました。圧力のせいでしょうか?その一回だけですが、その後は怖くて時々見守りながら使っています。

4 2024-03-23

毎日のご飯に
今まで使っていた炊飯器が故障した為、色々調べて我が家に一番良さそうなタイガーのこちらの炊飯器を購入しました。
早速、白米、炊き込みご飯と毎日のご飯作りに使用していますが、まだ使い慣れておらず、ちょっと水加減のコツがまだ掴めておらず、水を控えめにしてみているつもりだけど、水分多めな炊き上がりになってしまっています(^_^;)
使い慣れるまで、もうしばらくかかりそう。
デザインもスタイリッシュだし、良いお買い物でした。

4 2023-11-14

1升炊きのIH炊飯器から、こちらの圧力IH炊飯器に買い替え。いつも5合炊くので容量的に少々心配でしたが、お釜いっぱいにふっくら炊けたご飯は今までより美味しく感じられました。
ちなみに近所の某家電量販店よりも2,000円ほどお得でした。お安く購入できてよかったです。

4 2023-06-24

美味しご飯が炊けて食が進みます。
有難うごさいました。

4 2024-03-27

買い替えで悩んだ末
圧力IH炊飯器を探してみて比較的リーズナブルでレビューも評価が高かったので選びました。
今のところ可もなく不可もなく、満足はしてます。

5 2024-03-14

使っていた炊飯器が古くなったので購入しました。
以前の炊飯器ではすぐにご飯がカピカピになってしまっていたのですが、それがなくなり満足です。
炊きあがりは標準水量でやや固めなのかな?
あと、圧力のせいなのか確かに蓋はしっかり押さえないと締まりにくいです。

5 2024-03-13

大変おいしく炊けました!
ご飯もモチモチしてて、大満足です!!

4 2024-01-16

やはり構造上なのか、全体的に重いですがしっかりした造りで安心感があります。まだ、炊いてないですが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器