タイガー 水筒 ステンレスボトル MMP-J021 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さと9651さん
  • さと9651さん

5 2019-09-06

大満足
同じタイプの500mlがとても使いやすいので、コンパクトな小さいサイズも購入しました。
本当にコンパクトで持ち運びに便利です。色もとってもかわいい。買って良かったです。

• A.lee1015さん
  • A.lee1015さん

4 2019-10-10

軽い
外出に水が手放せないけど500ミリリットルのペットボトルを持ち歩くのが重かったので購入しました。小さくてちょうどよいです。

5 2019-10-02

温かい。
保温機能が凄いです。昼食後に一杯温かく甘い飲み物が飲みたくて購入しましたが、サイズ感も暖かさもとても気に入りました。洗うのもパーツが細かすぎず良いです。同じシリーズでサイズ違いも購入しようと思います。

5 2019-09-21

何ヵ月か前に購入した同じサイズの水筒は、年季が入った水筒を使っていた家族に譲ってしまったので、新たに購入しました。前のものより少し価格が高いので迷いましたが、色がよかったので思いきって買いました。ブルーにしました。いい色です。バッグに入れても邪魔にならず、これから寒くなる季節にはちょうどいいサイズです。

5 2019-09-14

満足です。
以前使用していた他メーカーの同じ200mlとは比べ物にならないくらい軽くて使いやすいです。他サイトのレビューで水漏れや保温力、匂いなどの評価で不安もありましたが、実際使用してみると横にしても漏れないし、5時間たっても熱いくらいだし、匂いもほとんど感じません。色もかわいくてとても気に入りました。
良い買い物が出来て大変満足です。

5 2019-10-10

このサイズ感、色合いがとてもかわいくて、いくつか持っています。普段300mlにお茶、200mlにはコーヒーや紅茶など組み合わせて仕事へ持って行っています。水筒はもうタイガーしか使えないくらい大好きで、友達へのプレゼントにしても喜んでもらえました。

3 2019-09-26

本日注文していた水筒が届きましたが、蓋がきれいに締まりません。片側が数ミリ浮いています。名の知れたメーカーの製品なのに作りが甘くて残念です。その後「ステンレスボトルは、保温効力を高めるため真空二重構造となっております本体の
内側に金属箔をまいており、その一部が内部でこすれて出る音ととなり、
こちらの場合は品質上は問題はございません。」というメールをいただきましたが、いつのまにか音の問題にすり替わっていました。対応の面でも謎すぎて大変残念です。