エントリーでポイント5倍 電気ケトル タイ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件
  • vivi3512さん
  • vivi3512さん

5 2019-09-28

満足!
タイガース蒸気レス電気ケトルPCH-G080からの買い替えです
沸騰の速さ、静かさは変わらずで嬉しいですね!
蓋が小さくなって持ちやすいが、はめる時に1度だとハマりにくいかな?とは思います。慣れれば問題なしかな
本体はひょうたん型のような形で、以前使用していた円柱形に比べると少し洗いにくさを感じます。
外側から目盛りが両サイドから見えるので、水を注いでいるときに中を覗かなくても良いところはGood!
注ぎ口が以前のものと比べると細くお湯が出るので、ドリップコーヒーなどを飲む時に入れやすいかなとは思いますが、たくさん使う時には蓋を開けたほうが早いです
土台に本体をセットするときに、前のものより少しグラつきが感じられますが、倒れるほどじゃないので、これも慣れかな〜と思います。
色はサンドベージュを買いましたが、写真の色よりだいぶグレーががってます。
コードの色は白なので全体的にオシャレに見えます。
買って満足です( ´ ▽ ` )

5 2019-11-28

二人分は十分。安全です
もう少し大きいものが良いかなと思ったのですが、十分でした。これより小さいと、コーヒー用、ラーメン用と何回も沸かす羽目になるので、このサイズがおすすめです。
湯気が出ないのは、壁と天井のためには良い気がしますが、乾燥防止ならあってもいいかも?
湯気や、本体のやけどの心配がないので気に入ってます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル