5 2023-05-23

おすすめですよ
14年パナの10万弱の炊飯器を使用していました。内釜(20000円)を2回買いかえ、三個目の内釜もハゲてきて白米に黒い内釜のメッキが着くようになり、玄米コースで玄米炊くも芯が残るようになり、いよいよ買い替えかなというタイミングでこちらにたどり着きました。安いなりかなと思いきや、白米も玄米もとっても美味しいです。そして同じ5.5合なのにパナと比べて一回り小さい!コンパクトで良きです。これで内釜が長持ちしてくれたら最高です。買い替えて大正解でした。

• kori4019さん
  • kori4019さん

5 2023-07-18

カラー:モスブラック

土鍋式の内釜ということで購入しました。
ご飯も美味しく炊けて重宝してます。

5 2023-10-18

カラー:エアリーホワイト

タイガーからの買い替えです。内釜が長くもって欲しいです。スタイリッシュで素敵です。

5 2023-08-01

毎日美味しいご飯に満足です。
ホワイトを選びましたが、色もデザインも気に入っています。

5 2023-09-11

未だ使っていませんが
使い勝手よさそうです
楽しみ

5 2023-06-13

ご飯がふっくら
思ったより早く届いて良かったです。
前に使っていた炊飯器の内かまのコーティングがはげていたので今まで固いご飯を食べていたのですが今回、新しく届いた炊飯器でご飯を炊いたら凄くふっくら炊けて感動しました。

5 2023-12-14

毎日のご飯に
以前は10万円の物を使っていましたが、あまり変わらない味です。しゃべらなくなり寂しいですが充分です。

• uまきさん
  • uまきさん

5 2023-04-29

毎日なので熟考しました
さんざん悩んでこちらに決めました。
早炊き、28分。
超早炊きは1合にのみ対応していますが、17分くらい?我が家の場合、2合も対応してくれていたらなおよかっはたかな、と強く思いました。なぜならすごく食べる息子がいるからです。
でも、この超早炊きが1合でも、大変重宝しています。
機能もさることながら、フォルムもかわいくて満足しています。表面は高級感ただよう地模様で艶があり、楕円形ではなく立方体に近いフォルムです。毎日みるので毎回惚れ惚れしています。私には大事なことです(笑)
お手入れも簡単です。
うちぶたの溝も浅くさっと流すだけでもスルッと落ちるイメージです。

5 2023-06-15

最高の商品。
ずーと悩んでて、スーパーセールでいつもより3000円安かったので、購入しました。結果、買って本当によかったです。まず、高速で炊飯して炊いたら、いつものお米がツヤツヤで、外側固め中もっちりの最高の味で、思わずウマってつぶやいたくらいです。こんなにも違うんならもっと早く買えばよかったなって思いました。おススメの炊飯器です。蓋は全然硬くなかったです。

5 2024-01-02

カラー:モスブラック

高級炊飯器が安く手に入れられました!
これまで炊飯器と言えば象印かタイガーを使っていましたので、迷わずにこちらを選びました。10万円超の土鍋圧力IHジャー炊飯器を買い替えていましたが、内釜の底に一部凸凹 ができてしまい塗装が剥がれて体に害がないかと心配でいたところ、こちらが通常の半額以下でしたので、買い替えることにしました。まず、土鍋に比べて内釜が軽いのに驚きました。肝心な炊き上がったお米の味は土鍋と変わらないふっくらとしています。外観も光沢があるきれいなブラックで気に入っています。

• kikki2323さん
  • kikki2323さん

5 2023-11-26

カラー:モスブラック

色々なお米を炊いてみましたが、どれも美味しく炊けます。
煮込み料理も挑戦してみたいです!

• mnn25さん
  • mnn25さん
    20代 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-11-18

良い!
見た目もスタイリッシュでご飯も美味しく炊けます!保温無しを選択出来ることにとても魅力を感じました!

5 2023-11-14

カラー:モスブラック

早速極うまで炊いて食べてみた感想ですが、水分があるのにお米のつぶがパラっと口の中で解ける食感で、美味でした。炊飯器一つでいつものお米がこんな変わるのかと驚きました。

5 2023-11-07

カラー:モスブラック

圧力IH炊飯器 かまど熱封土鍋コーティング 9層遠赤特厚釜 のため、炊き上がり状態がとても良い。
ふっくらした感じがあり、とても美味しい。
ちょっとカマにご飯がくっついて残る感じは、以前のものと違い気になっている。

• nobu-1188さん
  • nobu-1188さん

5 2023-11-06

カラー:エアリーホワイト

値段以上の価値! お米が今までより美味しく感じます。
大満足しております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器