4 2023-05-06

お米の炊き上がり美味しいです。
ただ以前使っていた炊飯器と比べ、蓋を閉める時に力を使います。もっと閉めやすいと有難いでし。

4 2023-06-19

トータル的には良いです
全体的に重量感あり。
今まで使ってたのより蓋も重く閉めるのに力がいります。スライド式の台の上に置いているので重量&閉める時の力で台が壊れないかちょっと心配しながら使ってます(これは我が家の問題で、安定した所に置くのであれば全然問題ないと思います)。
2合までは17分で炊ける機能があるので急な炊飯にはとても便利です。
液晶画面もキレイに見えるのでいいです。
味に関してはよく分かりませんがツヤツヤのご飯が炊けるので満足してます

4 2023-11-10

鍋VS圧力鍋IH炊飯器
炊飯器が壊れたので買い替え。
圧力IHなので炊きたては柔らかくいい匂いがします。子ども達は鍋で炊いたのとは違い、芯もなく柔らかいから美味しいと何度もおかわりしました。
ただし翌日は画像でも分かるように、鍋で炊き冷蔵庫保存をすぐにした方に比べて、炊いたあと炊飯器に放置した右側は黄色くなって、ニオイも少ししました。
次からは炊いたら冷まして冷蔵庫にいれる予定です。

• mee-315さん
  • mee-315さん

4 2023-08-14

ご飯が美味しく炊けます。
ずっと圧力のかからない炊飯器でお米を炊いていたので、初めてこの炊飯器でお米を炊いて食べた時「美味しい!」と思いました。
お手入れが難しいので、星を-1しました。
内蓋のゴムの中の水気が乾きにくく、拭いても拭いても水が出てきてしまいます。
洗い方が悪いのかもしれません。

4 2023-12-03

カラー:モスブラック

どの炊飯器を買うか?は、とても悩む
いろいろ悩んで、いろんな口コミを読んで、最後に納得して購入したので、文句はありません。

• yan24さん
  • yan24さん

4 2023-06-06

今までもタイガー炊きたてを使ってました。
いろいろ進化してて、美味しく炊けました。
デザインがうっすらと輝き素敵です。

4 2023-11-23

カラー:モスブラック

プレゼントしたので、私は使ってはないんですが、お相手は喜んでいました。

4 2023-10-18

カラー:エアリーホワイト

新しく買い替えたのですが、以前使っていた炊飯器の方がご飯はおいしく炊けてました
時間も50分弱と炊き上がりが長いので今までの30分くらいで炊けてた物に慣れていたせいか、ウッカリすると慌ててしまいます
でも不味くは無いです

4 2023-06-16

新米で炊くなら、お水は少し減らした方が美味しくたけました。蓋を閉める時に、力がいるので☆マイナス1つです

4 2023-10-08

コンパクトなサイズで良い
今まで使用していた炊飯器が急に炊けなくなり購入しました、丁度良い新米のコシヒカリを炊いて美味しく食べました。蓋の閉める力は慣れるまで気をつけたいかな。ホワイトの炊飯器に変えたかったので満足です。

4 2023-06-23

皆さんのレビューを参考に購入させていただきました。
まだ使っていないのでマイナス1ですが、特にこだわり無いので最上級モデルにしなくても良いかなと。
購入しやすい金額で、長く愛用できる安心の企業さんで、毎日美味しくいただければ幸いです。
洗い物をする立場なのでパーツの洗いやすさは重要視しました。付属の黒シャモジは好みで無かったので、別で買いました。

4 2023-04-30

なるべくコンパクトでスタイリッシュで美味しく炊ける炊飯器をと探してて、いろんな炊飯器のクチコミとかを見比べて決めました。
届いてデザイン気に入りコンパクトで早速炊いてみたところ炊飯時の湯気も少なくもっちり炊けてて冷めても美味しかったです。
これから息子が弁当を持って行く事になったので
冷めても美味しく炊けたこちらの炊飯器を選んで良かったです。

4 2023-12-29

カラー:モスブラック

息子家族にプレゼントしました。とても美味しく炊けてると喜んでました。

• varry0327さん
  • varry0327さん

4 2023-12-18

カラー:モスブラック

コンパクトで大容量で使い易いです。
今までの物は、同じ容量でさいずは、1.5倍位あり、幅を結構取っていたので
スッキリしました。
ご飯の味が美味しく感じて購入して良かったです。

4 2023-11-11

カラー:エアリーホワイト

最近、コメがおいしく炊けない(水が多いわけでもないのに、一部、べちゃべちゃな仕上がり)ことが続き、さすがに約13年も使っていることによる経年劣化かなと判断し、買い換えました。圧力IHでどのメーカーにするか悩みましたが、最終的にこちらを購入。美味しく炊けていると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器