• honokatchさん
  • honokatchさん

3 2024-02-27

カラー:モスブラック

可もなく不可もなく。
内釜に持ち手があること、早炊の時間で選びました。可もなく不可もなく・・・ですね。

3 2023-06-24

期待しすぎていたのかもしれません。正直前使ってた安い炊飯器、ヤマダのオリジナル炊飯器と変わらない気がします。象印と迷っていたので、やはり象印にすればよかったかもしれません。象印使ってた時が一番お米が美味しく感じました。

3 2023-03-17

故障でしょうか
3月5日購入、3月12日から使用しておりますが
今朝の予約炊飯後、電源が付きません。
炊き上がっていましたが保温にはなっていませんでした。
どのスイッチを押しても反応がありません。
電源プラグは確認済みです。故障でしょうか?
連絡いただけますでしょうか。宜しくお願いします。
2023年5月5日追記
レビューは確認されていないようでしたのでショップへ問い合わせました。
故障調査のため貸出機と引き換えに不良品を返送し、その後1週間ほどしてから基盤損傷での故障とと連絡があり代替の新品を送っていただきましたが
対応は遅めでした。当日発送すると連絡があったのに翌日出荷される等もあり、手間と時間ばかり掛かり非常に残念です。
炊飯器自体は初期不良がなければ問題なかったのですが、色々と残念でした。

3 2023-01-28

スタイリッシュで炊き上がりも保温のご飯状態もよいのですが、不良品か!?と思うくらい蓋のあけしめが硬い。蓋のボタンを押すのにこんなに力のいる事今までないです。私だけでなく夫も息子も言っています。高齢の方ではどうなるのだろうと・・・炊き上がりはいい、毎日使うのにストレスです

3 2023-01-07

べちゃべちゃになるというレビューを参考に、水の量を少なめにして炊くと、美味しく炊けました。

3 2022-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
即時対応で、よかった。炊飯が楽しみ。
ただ持ち手があれば、よかった

3 2022-12-17

炊飯器の見た目は良い
ブラックを購入しました。
高級感があり良い感じです。
圧力という事ですが炊いてる時もそんなに煩くなく出来上がりの音も静かでいいです。
残念なのは我が家は1.5合とかで炊くことがあるのですが水位が0.5単位で無いのが不便です。
炊きあがりは他の方のレビュー通りベチャベチャ感ありで水加減が難しい炊飯器です

3 2022-12-09

少しガッカリ
結構おもいのに、持ち手がないので、扱いずらいです。

3 2022-09-15

以前の炊飯器を10年弱使用しており、そろそろかなと思い購入しました。多少比較し、こちらを購入しましたが、以前よりうまく炊けません。まだ使いきれてないかもしれないですが、べちゃっとします。いろいろ試行錯誤していい炊き方探します。炊飯器さえ新しくしたらおいしく炊けるかなと思ってました。トホホ

3 2022-09-07

炊き上がり加減は試行錯誤中です。

一点気になるのが、
蓋をあけると、上蓋?中蓋?についた水滴が、釜の中にはいります。
めっちゃ気になる…。
蓋をあける時に、さっと拭くようにしてますが、、めんどくさい。

3 2022-08-30

美味しく炊けません
タイガーの電気釜の中で1番出来が悪いと思います、買って暫く経ちますが美味しく炊けたと思う事が一度もない、お米はそこそこのを買っているのですが、
前回タイガーのIH釜を使ってましたが、毎回美味しく炊けてました、その感じで今回この釜にしたがこれが大失敗!
電気釜に色んな機能要らないただ普通にご飯が炊けたらいい。

• ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

3 2022-07-08

普通です。極うまで炊いてますが、味は普通です。
長い時間の保温はしない方がいいと思います。
味が落ちるので。
蓋のボタンが硬いのと、ボタンと液晶がちょっと使いづらいです。
あと、メモリが見にくいし、0.5がないので、感でやってます。
今まで使ってた物がスムーズだったからだとは思いますが、この手のものは現物を見てから買った方がいいと勉強になりました。

3 2022-07-01

お値段通りの品です
10年以上前に買った炊飯器の調子がいまひとつ(炊けるけど美味しくない)だったので、購入。
タイガーだからこのお値段でも大丈夫かなぁ。と思ったけど、やっぱりお値段なりの炊きあがりでした。
10年前の炊飯器で炊いたほうが美味しい…
あと、ボタンが上にあるのは使いにくいかな。慣れの問題かもしれないけど。

3 2022-05-26

まだ使ってはないですが
注文して1日で届きました。

3 2022-04-07

思っていたより、美味しく炊けてないかな‥ご飯も前に使っていたメーカーよりも早く黄色くなる感じです。まだ、使い始めなので、これから水の調整かんがえながらとおもっています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器