1 2024-04-04

カラー:モスブラック

それなりのお値段なので普通よりもさらにおいしいご飯を期待していたのですが全然おいしく炊けなくてがっかりでした。買いなおしを検討中です。

1 2023-10-04

購入1年4ヶ月で故障、、これから確認ですが、説明書を見る限り保証期間は1年のようで、最悪です、、購入しなければ良かった

1 2023-08-09

カラー:モスブラック

不満
炊き上がりがおかしく、壊れているのかとメーカーに修理依頼、温度調整をして問題なしと返品
しかしながら、以後もご飯がうまく炊き上がらない
お米がおいしくない、胃の調子もおかしくなった
こちらのメーカーの商品は2度と購入しない

1 2023-08-03

中途半端な価格帯
炊きあがりも感動もなく、美味しくできたとは感じられない。実家の象印「炎舞炊き」は流石美味いと思ったが、これはいまいち、低価格帯と大差ないと感じる。驚いたのは炊飯時の音が大きいのどうなんだろう。何が起こっているのか驚いた。すごい電気を使ってる感がする。電気消費量は分からないが。もう少し高額な商品を買ったほうが正解だと思う。タイガーのこの価格帯は買って失敗だな。

1 2023-07-12

カラー:エアリーホワイト

同じタイガーのマツコシリーズから買い替えたらかなり美味しくなくなった
差がすごい
値段相応です

1 2023-05-14

1年半で故障、有料修理後7ヶ月後また同じ症状で故障サポートに連絡したら同じ故障でも3ヶ月以内でしか無償修理出来ないとの事
言葉は丁寧ですがシステマチックな対応で残念でした
もう二度とタイガーは買わない

• 贈答2008さん
  • 贈答2008さん

1 2022-10-22

失敗しました
評価が高かったので期待していましたが、味は今一かな?やはり値段なりかも。新米で十分に浸してから炊いても美味しいと感じません。以前使っていた日立のがずっとマシでした。お米が立つという感じではなく、べちょって感じです。今まで星1つは一度も付けたことありませんが、本当に後悔です。
何でこんなにレビューが高いのか?不思議です。

1 2022-09-12

不味くしか炊けない
全然上手く炊けません!
10年前の象印は、説明書を読まなくても簡単に美味しいお米が初日から食べられたのに!この製品星を付けている方たちとは好みが違うだけ??初期不良なの?
とにかくべちょっと系で、余分な水分ありありです。炊き上がり、しゃもじでかき混ぜる瞬間から「あーダメだぁ」と分かるくらい。説明書も何度も読んでやっているのに…どうしたら上手くいくの?もうこういう物なのか?だったら返金してくれー!
デザインとかは二の次で美味しい米が炊けなければ、炊飯器の意味がない。特Aのお米に対する冒涜だ!

1 2022-07-07

本当にがっかりしました
以前は、「HARIO(ハリオ) ご飯釜 雪平3合炊き」を使っていました。
とてもおいしく炊きあがるのですが、3合づつ炊く手間、蓋を分解して洗う手間が面倒に感じたため、
5合炊けるこちらの炊飯器を購入して冷凍しておけば手間がかからないと考えました。
しかしながら、購入して本当にがっかりしました。
べったりした炊きあがりで、冷凍保存して解凍すると餅のように粒が引っ付きあっておいしく食べられる物にはなりませんでした。
水の量を変えたり、一度に炊く量を減らしたり、1年間試行錯誤を繰り返しましたが上手くいきません。個別製品不良のせいかとも考えました。
過去に使い古してきたPanasonic、東芝の圧力IHジャーの炊きあがりにもまったく及びません。
今回、「宮崎製作所ステンレス製ライスポット」を新たに購入したため使い比べてみたのですが、炊きたても解凍後も数段上の出来栄えで、炊飯鍋の良さを見直しました。
こちらの電気炊飯器の唯一の利点を挙げるとすると、他メーカーの炊飯器と比べて蓋、部品、パッキン等部品点数が少なく、分解洗浄しやすい造りになっていることだと思いますが、炊飯鍋が比較対象になると手間数は少なくはならず、このまま使っていく利点が見出せず処分することにしました。
今後、電気炊飯器を購入することは無いでしょう。
タイガー社製であればなおのこと、本当に残念です。

1 2022-07-02

レビューが良かったのでこれに決めましたが、何故レビューが良いのか私はわからないです。
使っていた1万円くらいの炊飯器の内釜の底が剥がれてきたので買い換えましたが、そっちの炊飯器の方が美味しく炊けます。
こちらは保温も全然ダメだし、0.5合刻みのメモリもなく不便だし、炊きたてもさほど美味しいと感じませんでした。
蓋も閉めにくいし、良いところが見当たらないです。別のにすれば良かった。
ガッカリ…
中途半端なのじゃなくもっと高くてもちゃんとしたのを買うべきでした。
購入後に、星1つや2つ付けてる方のレビューをすべて読みましたが、買う前にしっかり見ておくべきだったと後悔しています。
当たり外れがあるのなら、交換して欲しいけど。
ショップに問い合わせてみます。

• TNP27さん
  • TNP27さん

1 2021-11-24

注文から4日
未だに出荷さえされないとはな

1 2021-09-23

炊飯器より、米の素材が大事
パナソニックのものが古くなり買い替えましたが、炊飯器が変わっても、特に何も変化は感じませんでした。使用しておりましたパナソニックの方が、よかったのかもしれません。

1 2021-08-17

商品傷があり交換可能でしたがとにかく返信が遅くスムーズではありません。
出荷の際商品確認を良くすれば見つけられるような傷。
かなりの衝撃がないとあの様な傷凹みはできないと思います。
長く使える事を祈ります。
クーリングオフ商品を販売しているのかなと思いました。

1 2021-05-30

10年使っている炊飯器を壊れたわけでもないけど買い替えることにしました。圧力IHがほしかったからです。購入して2ヶ月あまり経ちました。結果は不味いの一言です。色んな炊き方をしてみました、芯があって透明感のない炊き上がりです、水加減もかなり多めでないと硬くなります。お米も新潟のコシヒカリでも不味いんです。今回こそと思って炊くのにいつも不味い。こんなにレビューが良い意味がわからないです。前の炊飯器の方が半額なのに圧力でないのに美味しかったです。高い買い物でガッカリする毎日です。

1 2021-05-21

美味しくない
15年使用した炊飯器がとうとう壊れたので、買い替えました。他社製品と迷ったのですが、期待を込めてタイガーの製品を購入。
結果、はっきり言って美味しくない。
お米の甘味、旨味が、全く感じられない。家族全員に不評でした。
3万弱のお値段で、決して安い買い物ではないのに、これだと、15年使用した他社の炊飯器の方がずっと美味しかったです。返金して欲しいくらい、本当に残念。
追記
実家の炊飯器と交換して、母にもこの炊飯器を使ってもらいました。母も同じく、まずい、くさい、おいしくない。
うちが買ったこの炊飯器だけが、ハズレだったのでしょうか?とにかく残念、その一言です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器