• kori4019さん
  • kori4019さん

5 2023-07-18

カラー:モスブラック

土鍋式の内釜ということで購入しました。
ご飯も美味しく炊けて重宝してます。

4 2023-10-18

カラー:エアリーホワイト

新しく買い替えたのですが、以前使っていた炊飯器の方がご飯はおいしく炊けてました
時間も50分弱と炊き上がりが長いので今までの30分くらいで炊けてた物に慣れていたせいか、ウッカリすると慌ててしまいます
でも不味くは無いです

5 2023-09-11

未だ使っていませんが
使い勝手よさそうです
楽しみ

5 2023-12-14

毎日のご飯に
以前は10万円の物を使っていましたが、あまり変わらない味です。しゃべらなくなり寂しいですが充分です。

4 2023-10-08

コンパクトなサイズで良い
今まで使用していた炊飯器が急に炊けなくなり購入しました、丁度良い新米のコシヒカリを炊いて美味しく食べました。蓋の閉める力は慣れるまで気をつけたいかな。ホワイトの炊飯器に変えたかったので満足です。

5 2023-09-24

カラー:モスブラック

前々回は圧力IHの一升炊きを使用し前回はIHの5.5合炊きの小さい物に替えて使用していましたがやはり圧力鍋の方が美味しかったので5.5合炊きの圧力鍋を購入させて頂きました。値段も手ごろで厚釜だったので購入の決め手となりました。美味しく炊けています。

5 2023-08-12

お安いです。
今までは〇印さんの商品しか購入していませんでしたが、機能を見てあれっと思いお試しに購入してみました。極め炊きで炊いたお米がとても美味しく、炊き込みご飯のおこげ機能も均一におこげがイイ感じに出来て大満足です。

5 2023-05-25

同じタイプの新旧を使った結果
到着予定より一週間早く、注文して2日後に来ました!!
炊飯器が手元に無い状態でしたので助かりました。
コメントに、フタを強めに閉めないといけないようなことが書いてありましたが、これは「圧力の踏ん張りがきくように」と思いました。
以前の炊飯器は同じ型の8年近く前の古いタイプでしたが、パッキンも弱くなっていたので、フタの開閉はもっとラクでした。
ご飯は美味しく炊けていましたが、でも、その分七分つきの米は若干固めに炊きあがっていました。
やはり、圧力がしっかりしていると美味しく炊けるようです。

4 2023-04-30

なるべくコンパクトでスタイリッシュで美味しく炊ける炊飯器をと探してて、いろんな炊飯器のクチコミとかを見比べて決めました。
届いてデザイン気に入りコンパクトで早速炊いてみたところ炊飯時の湯気も少なくもっちり炊けてて冷めても美味しかったです。
これから息子が弁当を持って行く事になったので
冷めても美味しく炊けたこちらの炊飯器を選んで良かったです。

5 2024-02-16

毎日美味しいご飯が食べれて満足しています。

4 2023-12-29

カラー:モスブラック

息子家族にプレゼントしました。とても美味しく炊けてると喜んでました。

5 2023-12-28

カラー:モスブラック

めちゃくちゃ早く来ました!
ご飯も,やっぱり美味しい😋
買って良かったです!

5 2023-12-17

炊飯器
とても安くなっているので購入しました。あまり期待してなかったですが、ご飯がとても美味しく炊け家族みんな喜んでいます。

• kuroko0820さん
  • kuroko0820さん

5 2023-09-28

美味しく炊ける
もう少しお高い炊飯器と比べて迷いましたがレビューの良いこちらにしました。結果、正解です。お米が甘くふっくらと炊けます。良くないレビューもありますが我が家では大好評でした。ブラックにしましたが品があって良いです。

5 2023-07-08

ワンランクアップのごはんが炊ける
同じお米が、さらにおいしく炊けて大満足。
かなり驚きました。
おすすめです。

レビュアー投稿画像