• yan24さん
  • yan24さん

4 2023-06-06

今までもタイガー炊きたてを使ってました。
いろいろ進化してて、美味しく炊けました。
デザインがうっすらと輝き素敵です。

5 2024-01-02

カラー:モスブラック

高級炊飯器が安く手に入れられました!
これまで炊飯器と言えば象印かタイガーを使っていましたので、迷わずにこちらを選びました。10万円超の土鍋圧力IHジャー炊飯器を買い替えていましたが、内釜の底に一部凸凹 ができてしまい塗装が剥がれて体に害がないかと心配でいたところ、こちらが通常の半額以下でしたので、買い替えることにしました。まず、土鍋に比べて内釜が軽いのに驚きました。肝心な炊き上がったお米の味は土鍋と変わらないふっくらとしています。外観も光沢があるきれいなブラックで気に入っています。

5 2023-11-07

カラー:モスブラック

圧力IH炊飯器 かまど熱封土鍋コーティング 9層遠赤特厚釜 のため、炊き上がり状態がとても良い。
ふっくらした感じがあり、とても美味しい。
ちょっとカマにご飯がくっついて残る感じは、以前のものと違い気になっている。

5 2023-08-19

カラー:モスブラック

買って良かったです。ご飯とても美味しいです。

• varry0327さん
  • varry0327さん

4 2023-12-18

カラー:モスブラック

コンパクトで大容量で使い易いです。
今までの物は、同じ容量でさいずは、1.5倍位あり、幅を結構取っていたので
スッキリしました。
ご飯の味が美味しく感じて購入して良かったです。

4 2023-11-11

カラー:エアリーホワイト

最近、コメがおいしく炊けない(水が多いわけでもないのに、一部、べちゃべちゃな仕上がり)ことが続き、さすがに約13年も使っていることによる経年劣化かなと判断し、買い換えました。圧力IHでどのメーカーにするか悩みましたが、最終的にこちらを購入。美味しく炊けていると思います。

• Hide.niwa.さん
  • Hide.niwa.さん

4 2023-10-21

カラー:モスブラック

炊き上がった御飯は大変美味しかったです。
前の炊飯器よりお手入れも簡単でした。
お値段も安くて大満足🈵😃✨

4 2023-09-24

カラー:モスブラック

価格も安く、ポイントも沢山ついて、使いやすいです。

• nori0111さん
  • nori0111さん

5 2023-06-28

オススメです!!
10年ちかく使用していたパナソニック製の炊飯器からの買い替えです。
家はお米はゆめぴりかを使用してるんですけど、やはり最新のもので炊くと凄く美味しいです。
炊飯時の音も気にならないし、買い替えて良かったです。
蓋が重いので、開閉は若干スムーズでな無いところが残念ですが全体的には大変満足してます。

4 2023-06-06

迅速な対応で、すぐに商品が届きました。値段の高い物と迷って、こちらを購入したのですが、今まで使っていた炊飯器と比べると、ビックリするぐらい、とても美味しいお米が炊けて満足です。

5 2022-04-28

予算オーバーでも毎日使うものだから
圧力IHはうまいねー。
10年前のタイガーIH炊飯器が、炊けるけど少し焦げてしまうようになったので、買い換えました。
もちもちふっくらで、お米に甘みとうま味を感じるようになりました。

5 2022-12-13

使っていた炊飯器が数年しか経っていないのに内釜が剥げてきたので買い換えました。
この炊飯器は断然美味しいご飯が炊き上がります。炊き方や食感はお好みで選べます。一通り炊いてみたところ、どれもそれなりに美味しかったです。
炊飯器にはシンプルな機能さえあれば充分です。お釜が厚くてしっかりしています。値段も相応です。デザインも好いです。
当たりはずれの多い炊飯器ですが、大正解でした!

4 2022-06-05

今までの炊飯ジャーが白だったので、黒色を購入しました。デザイン的に落ち着いた感じで満足です。炊いた感じは、今までのものとあまり変わらない感じです。今までのものは、パナソニックの踊り炊きの圧力IHだったので、そう感じるのかもしれません。保温は少しの期間は持ちそうです。土鍋が高級感が有って満足していますが、釜で米を洗うのをためらいます。今までの釜でお米を洗ってます。釜は少し重いです。

5 2022-07-02

前の炊飯器がタイガーで持ち手があるので使い易いのでこちらのブラックを選びました。
今までの炊飯器も美味しく炊けていましたが、格段にもっと美味しくモチモチに炊けるようになり家族皆んな美味しい〜と言っています。
もっと、高い炊飯器もありますが我が家にはこれで充分美味しい炊き上がりです。
これにして正解でした。

5 2023-04-10

コンパクトで進化した炊飯器
一か月使用して感じたことは、炊飯器によって炊き具合が全く違う。以前はガス炊飯器を使用していましたが、サイズが大きく置き場所に困っていたので、コンパクトで性能の良いこの製品にしました。5.5合ですが米のうま味が特に気に入ってます。二人用として手軽に使える炊飯器です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器