5 2023-05-23

おすすめですよ
14年パナの10万弱の炊飯器を使用していました。内釜(20000円)を2回買いかえ、三個目の内釜もハゲてきて白米に黒い内釜のメッキが着くようになり、玄米コースで玄米炊くも芯が残るようになり、いよいよ買い替えかなというタイミングでこちらにたどり着きました。安いなりかなと思いきや、白米も玄米もとっても美味しいです。そして同じ5.5合なのにパナと比べて一回り小さい!コンパクトで良きです。これで内釜が長持ちしてくれたら最高です。買い替えて大正解でした。

4 2023-05-06

お米の炊き上がり美味しいです。
ただ以前使っていた炊飯器と比べ、蓋を閉める時に力を使います。もっと閉めやすいと有難いでし。

4 2023-06-19

トータル的には良いです
全体的に重量感あり。
今まで使ってたのより蓋も重く閉めるのに力がいります。スライド式の台の上に置いているので重量&閉める時の力で台が壊れないかちょっと心配しながら使ってます(これは我が家の問題で、安定した所に置くのであれば全然問題ないと思います)。
2合までは17分で炊ける機能があるので急な炊飯にはとても便利です。
液晶画面もキレイに見えるのでいいです。
味に関してはよく分かりませんがツヤツヤのご飯が炊けるので満足してます

5 2023-10-18

カラー:エアリーホワイト

タイガーからの買い替えです。内釜が長くもって欲しいです。スタイリッシュで素敵です。

• mee-315さん
  • mee-315さん

4 2023-08-14

ご飯が美味しく炊けます。
ずっと圧力のかからない炊飯器でお米を炊いていたので、初めてこの炊飯器でお米を炊いて食べた時「美味しい!」と思いました。
お手入れが難しいので、星を-1しました。
内蓋のゴムの中の水気が乾きにくく、拭いても拭いても水が出てきてしまいます。
洗い方が悪いのかもしれません。

5 2023-08-01

毎日美味しいご飯に満足です。
ホワイトを選びましたが、色もデザインも気に入っています。

5 2023-06-13

ご飯がふっくら
思ったより早く届いて良かったです。
前に使っていた炊飯器の内かまのコーティングがはげていたので今まで固いご飯を食べていたのですが今回、新しく届いた炊飯器でご飯を炊いたら凄くふっくら炊けて感動しました。

• uまきさん
  • uまきさん

5 2023-04-29

毎日なので熟考しました
さんざん悩んでこちらに決めました。
早炊き、28分。
超早炊きは1合にのみ対応していますが、17分くらい?我が家の場合、2合も対応してくれていたらなおよかっはたかな、と強く思いました。なぜならすごく食べる息子がいるからです。
でも、この超早炊きが1合でも、大変重宝しています。
機能もさることながら、フォルムもかわいくて満足しています。表面は高級感ただよう地模様で艶があり、楕円形ではなく立方体に近いフォルムです。毎日みるので毎回惚れ惚れしています。私には大事なことです(笑)
お手入れも簡単です。
うちぶたの溝も浅くさっと流すだけでもスルッと落ちるイメージです。

5 2023-06-15

最高の商品。
ずーと悩んでて、スーパーセールでいつもより3000円安かったので、購入しました。結果、買って本当によかったです。まず、高速で炊飯して炊いたら、いつものお米がツヤツヤで、外側固め中もっちりの最高の味で、思わずウマってつぶやいたくらいです。こんなにも違うんならもっと早く買えばよかったなって思いました。おススメの炊飯器です。蓋は全然硬くなかったです。

• kikki2323さん
  • kikki2323さん

5 2023-11-26

カラー:モスブラック

色々なお米を炊いてみましたが、どれも美味しく炊けます。
煮込み料理も挑戦してみたいです!

5 2023-10-08

使いやすい
圧力IHが欲しくて、他社の物とも比較しこちらに決めました。デザインは勿論ですが、内釜に重厚感があり、しばらくは剥がれないだろうと思っています。無駄なボタンもなく使いやすいですし、お米が美味しく炊けます。

5 2023-06-13

お買い物マラソンの時に購入。デザインとレビューで決めました。届いて早速使ってみましたが、ご飯が美味しく炊けました。カマと上の蓋の掃除もしやすく、早炊も早くて美味しいです。しいて言うなら、蓋がちょっと閉めるのがかたいかな?といったところです。

• Tom4345さん
  • Tom4345さん

5 2023-06-10

1万円台の他メーカーの炊飯器と悩みましたがこちらを購入しました。
ご飯がとても美味しく炊きあがります。
ご飯は毎日食べるものだし、美味しい白米を食べると幸せな気持ちになれるので高い方を買ってよかったと満足です!

• ニコnsさん
  • ニコnsさん

5 2024-01-15

カラー:モスブラック

早速届きました。
毎日美味しいご飯が食べる事ができ、大満足です。

• shu-rinさん
  • shu-rinさん

5 2024-01-06

おいしく炊けます
自宅の炊飯器が美味しく炊けなくなった為買い替えです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器