4 2023-11-10

カラー:エアリーホワイト

鍋VS圧力鍋IH炊飯器
炊飯器が壊れたので買い替え。
圧力IHなので炊きたては柔らかくいい匂いがします。子ども達は鍋で炊いたのとは違い、芯もなく柔らかいから美味しいと何度もおかわりしました。
ただし翌日は画像でも分かるように、鍋で炊き冷蔵庫保存をすぐにした方に比べて、炊いたあと炊飯器に放置した右側は黄色くなって、ニオイも少ししました。
次からは炊いたら冷まして冷蔵庫にいれる予定です。

5 2023-07-11

とても良かったです!
五年前くらいにもここで買いましたが、今回は圧力タイプ。確かに開けにくいかもしれませんが、問題なし!美味しいです!

• ふす8843さん
  • ふす8843さん

4 2023-09-29

カラー:エアリーホワイト

可愛い見た目と美味しく炊けそうなので購入

• tuna726さん
  • tuna726さん

5 2023-06-26

見た目もスタイリッシュで、洗う部品も少なくとてもいいかんじです。以前使っていた炊飯器に比べると炊き上がりもおいしい気がします。煮込み料理の機能をまだ使っていないので試してみたいと思います。

5 2023-06-15

スーパーセールで購入しました。土曜日に注文して火曜日の晩ご飯間に合いました。今までがマイコンだったのでちょっと保温するだけで黄色になってしまっていましたが、この商品で炊いたご飯は美味しいです!カラーはホワイトにしましたが、ちょっと透明感?がありました。

5 2023-06-11

今まで外国製の安い炊飯器を使っていましたが、炊いた玄米が不味かったため、今回こちらの炊飯器に買い替えました。
さすが、有名企業の炊飯器です。美味しい玄米が炊けました。電化製品はメーカーものを買うべきと学びました。

5 2022-11-30

古いお米も極うまコースでモチモチ
古いお米を極うまコース(2合で炊飯時間60分くらい)で炊いてみました!今まで使ってた炊飯器(20年前のもの)と全然炊きあがりが違いました!古いお米なのにモチモチ、お米の甘みが引き立っておかわりしてしまいました。(ちなみに普通炊きや早炊きコースもあります。)値段も手頃で安心の日本製、見た目も可愛くて液晶も大きくて見やすく、買って良かったです!大満足!

• Mini mamaさん
  • Mini mamaさん

5 2022-11-16

前はZOJIRUSHIの10合炊きを使用していました。
たしかに、美味しい。保温していても
真っ白いご飯が美味しく食べられていて
それに比べると、ん〜。すぐ黄色っぽく
なる気もしますが、まあまあ美味しく炊けます(^^)
サイズ感、コスパ、満足です。

5 2023-04-07

内釜に取っ手が必要なんです
10年以上使っていたタイガー炊飯器が時々
内釜をセットして暫くの間、炊飯スイッチを
押せなくなる症状が出始めたので購入しました。
(届く前にお亡くなりになりました)
家中の家電がPanasonicなのですが、
炊飯器だけは「内釜に取っ手が無いとイヤだ!」
という母のこだわりでタイガーです。
リーズナブルな商品ですが、見た目も綺麗で
前の子よりかなりコンパクトになっていました。
ご飯も美味しく炊けて大満足です。

5 2023-03-24

安い米も美味しく炊けたので、白米で大事なのは米の品種より炊飯器たと実感。
洗うパーツは窯、内蓋、蒸気口などの4パーツですが内蓋、蒸気口はささっと水洗いで十分なので実質窯のみ洗浄。
面倒くさがりにはありがたい手入れの少なさ。
炊飯器をこれに変えたあとの外食で旦那が「家のご飯の方が美味い」とか言い出しました。

• ふふ0562さん
  • ふふ0562さん

4 2022-10-06

説明文通り炊き上がりも良く美味しいお米を食べれてます。

• kikixoxさん
  • kikixoxさん

4 2022-10-06

3号の炊飯器をずっと使っていて、大きいものが欲しくて購入しました。
初めての圧力炊飯、もっちりして美味しかったです

5 2022-05-26

タイガーの炊飯器が壊れたので購入しました。
圧力IHで安くてデザインが良いのでこちらの黒にしました。届くまで1週間ちょっとかかりましたが、ご飯は粒が立ってて美味しく炊けてるので満足です。

4 2023-01-28

まだ開けていませんが、予定より早い到着ありがとうございました!

5 2023-01-28

素敵の炊飯器です!親友にプレセントするわ!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器