タイガー 水筒 ステンレスボトル 「サハラ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-03
  • とても使いやすいです。3年生の子供が使っていますが、本体の高さが低く飲みやすいようです。丸みは、ありますが、カバーの持ち手に手を入れれば、問題ありません。夕方残っている中のお茶も冷たいです。飲んだ後、カチッと閉めれば、ロックされるのも、漏れる心配が無く良いと思います。カバー底が固いのも、落としたり、ぶつけたりが多い子供には、安心です。ただストラップが、薄くて柔らかいのか、すぐにねじまがる気がしたので、以前使用していた別の水筒の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-29
  • 洗いやすい
  • 水筒の中が広く洗いやすいですし、水筒の入れるケースはしっかりしてます。ただパッキンがいまいちで(結構やわらかいです)ずれやすいのか、何度も漏れてしまいました。もう少ししっかりした作りの物ならば良いのですが、そこが残念です。 ・・・(続きを読む
  • ミナ4さん

4 2019-04-20

使用前のレビューですが、この商品は男性の手でも入るくらい口が大きいので、普通のスポンジで洗えるところに惹かれて購入しました。専用ケースも底部分が樹脂で補強されていて、雑な小学生男子にぴったりだと思いました。1Lありますが、太いぶん高さが抑えられているので飲みやすそうです。

5 2019-05-04

迅速な対応 ありがとうございました。
うちは、タイガーの水筒しか購入しない!って決めてて…それは、やっぱり水筒のケースですね! うちの子だけかもしれませんが、ひこずったりして すぐにケースに穴が空くんです。
でも、タイガーの水筒ケースは固くひこずっても傷がつくだけなので長持ちするんです。
しかも、このケースを採用されてるのは、タイガーさんだけ。だから、あたし…他のお母さん達にも勧めてるんですよ笑
しかも、商品改良されてて、ますます 使いやすい!また、蓋を開けたら広いから 氷も入れやすいし、洗いやすい!とにかく、言う事なしの水筒です。

4 2019-09-29

以前に1.5リットルタイプを購入保冷時間が長くとても良いので、サイズ違いで購入しました。

5 2019-09-24

パッキンは確かにサーモスと比べたら薄っぺらいですが、特に不満はなし!
それより広口なのが最高です。
女の子用も欲しいけど、なかなか無いのが残念。

• こえ8760さん
  • こえ8760さん

5 2019-08-26

軽くてとてもたくさん入るので重宝しています。洗うときに手を底の方まで入れられるので、柄の長いスポンジが不要なところがとても気に入っています。

5 2019-08-17

いい商品
洗う時手が入るので隅々まで洗えて気持ちよく使えます!お気に入りです

5 2019-08-06

洗いやすい
口が広いので手を入れてごしごしと奥まで洗えるのが衛生的です。カバーも底がしっかりしていて自立するので長持ちしそうです。

5 2019-08-04

便利
朝入れた氷が夕方までもつ、いつも冷え冷え!

5 2019-06-03

とても使いやすいです。3年生の子供が使っていますが、本体の高さが低く飲みやすいようです。丸みは、ありますが、カバーの持ち手に手を入れれば、問題ありません。夕方残っている中のお茶も冷たいです。飲んだ後、カチッと閉めれば、ロックされるのも、漏れる心配が無く良いと思います。カバー底が固いのも、落としたり、ぶつけたりが多い子供には、安心です。ただストラップが、薄くて柔らかいのか、すぐにねじまがる気がしたので、以前使用していた別の水筒のを着けています。カバーの色や柄が、もう少し増えたらうれしいです。

5 2019-06-02

しっかりしたカバーで大きさも丁度いい!
口の大きさにビックリです!
本当に手が入る(笑)

4 2019-05-14

洗いやすい
保育園年中の息子が何度もお茶をおかわりするので、大きめを購入。重たいですが、なんとか自分で開けて飲んでます。
小学校に入ってからも使ってもらう予定なので、カバーもしっかりしてていいと思います。
そして何より、手を中に入れて洗えるのが便利です!

5 2019-04-18

こどもが小学生になり、たくさん入って保冷機能もちゃんとしていて、さらに軽いものを探していました。
こちらは全てにおいて満足です。
ブルーを選びましたがグリーンのラインが効いていて、こどもも気に入っています。
また、手を入れて洗えるのも、ふた部分の構造がシンプルでパーツが少ないのも、本当に楽!
この先もし壊れたり、壊れなくてももっとたくさん入るものが欲しくなったときは、またこのシリーズを購入しようと思っています。

5 2019-04-06

高さもそんなになくて良かったです
小学生になりみんなが直のみのため購入しました
口径は大きいですが高さがないので ブランブランしなくて良かったです 大きさは1リットルには見えないです
中がキレイに保てるなんてありがたいです
コップがついている2wayだと 良かったような。(冬は温かいのをいれてあげたいので)
でもスポーツタイプだからしょうがないのかな

5 2019-10-11

対応がとても早く注文から2日で届きました。
広口で手がすっぽり入り洗い易いです。
外側の袋も底面がガッシリしていてとてもいい買い物になったと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-09-29

届くまで時間がかかり、心配でしたが、無事届きました!子どもが学校で使うのにちょうど良いと思います。