3 2019-11-21

小学生の子に
いつもサーモスを使っていましたが、どうしても毎回カバーの底が破けてきます。始めて強底のタイガーの製品を購入してみました。サーモスの方が水筒そのものに柄があって可愛く、パッキンも手で外せたりと使い勝手がいいです。パッキンを外すのに楊枝が必要なのは、毎日水筒を洗うのがとても億劫な私には、更にステップが増えるので残念です。突起をつけるなどして外しやすくなればいいのにと思いました。カバーがタイガー、中身はサーモスが理想です。

5 2022-09-18

とても保冷効果があります。朝の氷が夕方になっても溶けません。容量もちょうど良く、毎日使っています。ただ、飲み口のプラスチックが衝撃に弱く、落とすとすぐ欠けて閉まらなくなります。パーツで買うと本体一式とほとんど変わらないので、本体を買ってしまい、今回2個目の購入です。使わない本体はどうしたら、、、今後どれだけ本体が増えるのでしょうか。

4 2020-06-25

小1のこどもがとても気に入っています。通学・サッカーと大活躍です。
外側のカバー底がプラスティックで、破れる心配がなく頼りになります。
使用中はカバーと本体がズレなくて、しっかりホールドされていてとても良いと思いますが、
グランドで使用し、本体とカバーの間に砂粒が入ると、カバーと本体が外せなくなり、非常に困りました。

5 2022-11-10

孫に
今までの800よりコンパクトでいいです。

5 2022-10-15

発送が早くすぐ届きました!
商品もちょうど良い大きさで年中の子供に以前つかってたのものより少し量を増やしたかったのでぴったりでした!!
作りがしっかりしているので長く使えるのを期待します!!

4 2022-09-16

最初はパッキン周りの物が複雑?と思いましたが、内部まで洗えると考えたらとても衛生的で良いなぁ〜と感じました。ただとても小さなパッキンがひとつあって、すぐ無くしてしまいそうで不安な分、星マイナス1させていただきました。パッキンは食洗機にで洗ってますが、この小さいパッキンが小物用のスペースに入らないので、入る形だったら食洗機で使えるし、無くしにくいかな?と感じました。

4 2021-09-17

まだ使用してませんが、立派な水筒だと思います

5 2020-07-06

子供たちへ
兄弟で2つ購入させていただきました!
底までカバーが無いので底がすれてカバーが傷む心配も無くお値段のわりに良い買い物が出来ました!!

4 2020-07-03

サーモスの800mlを使用していました。水筒カバーが廃盤になり、タイガーの水筒を購入しました。[重さ]サーモスの水筒のほうがカバーを含め若干軽いです。[大きさ]高さ、周囲の長さはタイガーのほうが大きいです。[機能]サーモスは保冷のみの使用可能でしたが、タイガーは保冷、保温もできるようです。[価格]サーモスはffz-800シリーズを使用していましたが4000円弱。こちらは1000円ほどお安いようです。2wayでコップもついてるしお得感があります。[カバー]サーモスは2年に1度はカバーの底が穴が開き買い換えていましたが、タイガーのものは底がプラスチックで丈夫そうです。

5 2020-06-19

安いし柄が可愛い
タイガーのブランド品でこの安さ。
水筒ケース柄も可愛い。
娘も使いやすいと言ってます。

4 2020-06-19

小学生の娘に
500mlでは足りなくなって氷もすぐ溶けてぬるくなるので、タイガーさんの800mlを購入しました。濃いめのピンクで可愛いです(^^)
思ってたよりも重さがあって、お茶をたくさん入れるとかなり重くなります。子供用なのでもう少し軽いほうがいいと思います。
朝7時に入れたお茶が夕方6時まで冷たくて、氷も残っていました!飲み口も斜めになっているので飲みやすいです!少し大きいけど、娘も気に入ってくれたみたいで良かったです☆

• DEEEEPさん
  • DEEEEPさん

5 2023-06-19

小学校へ持っていくのにちょうど良いサイズでした。
お安く購入できて満足です。ありがとうございました。

• 1063Fさん
  • 1063Fさん

1 2023-05-24

不良品なんだかわからないが、カバーの下部の布じゃない部分がむっっちゃキツキツで、水筒を取り出すのに大人二人がかりで出す時すらある。まじで最悪。学校の授業では校庭でよく使用するので、砂嵐とかで細かな砂利でもカバーと水筒の間から入り込もうもんなら、もうマジで抜けない。水筒の下部が傷だらけになるし、カバーはその度に洗うはめになるし、くっっそムカつく。もう別の買い換える。

5 2023-04-27

安くて使いやすいです。
子どもが小学校に入学したので購入しました!大きすぎず夏も安心な量の物を探してました!
カバーもしっかりしてるので長く使えそうです。
発送も早くはないですが最初から承知していたので全く問題ありませんでした。

4 2023-04-25

年長の息子に購入。いままではキャラクター物の500mlのものを使ってましたが、壊れたのと少し大きめの物を探していてこちらにしました。タイガーというだけで安心感がありますね。丈夫そうです!!