2024/04/15
    くるにゃんとさん
    上手く使いこなせない、、、
    見た目もサイズ感もお手入れの方法も、思っていた通りなのですが、、、レビューに何軒か出ていましたが、入れ終わったらフィルターがクシャッと折れていて、豆にかぶさっている状況です。フィルターを戻して見るとコーヒー豆が充分に濡れて無い部分があって、コーヒーの味が薄いです。フィルターの折り方を変えたり、豆の量を増やしてみたりしましたが今の所全敗です。何かコツがあるのでしょうか、、、問題なく使えている方もいるので、残念です。コツがあれば知りたいです。
    注文日:2024/04/09
    2023/12/14
    電源が自動オフじゃないのはわかって買ったけどそれ以外にも機能に重大な欠点ありました。 マグカップに直接ドリップするときは付属のカップトレイをセットしないといけないのですが、フィルターより先にセットするとコーヒーが抽出されずフィルター内にお湯がたまり大変なことになりました。説明書をみかえしたら、他の一般的な注意事項と同じ文字の大きさで併記されてましたが、これはもっと大きな字で注意喚起が必要な欠陥ですね。
    注文日:2023/11/22
    2022/12/23
    ごまちゃん429さん
    ザンネン
    すべて外す事ができ、洗いやすいのは良いです。前に使用していた物は硝子でしたので仕上りが目に入り量も分かるのが良かった。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/25
    gugaiさん
    お湯の落ちる部分の穴が一箇所で小さいのか、コーヒー豆が溢れてフィルターから毎回こぼれる。デザインはいいが 前の小汚いコーヒーメーカーの方が 使い勝手が良かった。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/16
    ドリップに時間がかかる
    デザインが気に入って、購入。コンパクトなのも良いですが、コーヒーをカップに注ぐとき液垂れが酷くて、ゆっくりと注がないとダメです。 それから、ドリップに時間がかかります。メーカーの意図では十分にコーヒーの旨味?を抽出するためなのかもしれませんが、たっぷりなコーヒーを入れて、さっと抽出するテイストを好むので、今はなれましたが初めは、まるでインスタント?と感じるようなテイストでがっかりでした。 まだまだ使えるものですが、そろそろ買い換えたいです。
    注文日:2021/06/14
    2022/05/02
    福耳1590さん
    美味しく飲めない
    以前、溢れたコーヒー粉が周りについてひどいこと、コーヒーが濁ることをメーカーさんに送って見てもらっていたのですが見受けられないと返送された。やはりその症状は続いてます。 どうしたらならないか知りたい。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/14
    後悔してます…
    メリタの魔法瓶タイプのサーバーを10年程使って、こちらに買い換えましたが、美味しくないです…後になってメリタでもタンクが外せるタイプが出たと知ってショック!ガラスサーバーからの買い替えなら満足できたのかもですが、後悔してます。時間も掛かるし、保温ボタンが切れてるか見づらくて、すぐ全部飲み切らないと数分で煮詰まった味になります。なんで高評価なのか謎ですが、家族にも不評です。現品を見て買うべきでした。
    注文日:2022/03/05
    2021/09/16
    自宅用で購入したのですが最初のコーヒー豆なしで入れたところ蒸気の出る穴のカバーみたいなのが曲がって浮いてきました。 使用に支障はないと思うのでこのまま使いますが、次購入する時は別のメーカーにします。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/17
    はやく、こいこい珈琲メーカー
    入荷後に送って頂き届いた 見た目はお洒落、使い方も簡単 しかし、ペーパーフィルターと水の量の加減により 目詰まりしやすく、珈琲が半分しか落とせないことが度々おこる 此方のミスかと思ったが何回かやっても同じことがおこるのでバグ?か?とおもう そこが残念です -------- -珈琲メーカーが壊れてしまい、兎に角、コンパクトで操作は簡単なものを探していたら、可愛いなと思い発注した 商品在庫がないらしく、予測期日の6/15を過ぎても未だ届かず、配送状況もアップされない状態なのだが、届くのを楽しみに待っている 坂口憲二さんの焙煎した珈琲豆を購入した為 はやく、のみたいなぁと待っているところ なので、★は、まだ、1つです 届いたら、また、書きます
    注文日:2021/06/10
    2021/01/11
    つつちゃん1223さん
    紙フィルターがよれて 薄いコーヒーになる確率が結構高い
    注文日:2020/11/18
    2021/01/01
    pipiko_27さん
    残念
    6杯分を入れて注ぐと最初の分はゆっくり入れても必ずこぼれます。出来上がりの音もなくゴボゴボ鳴り続け、コーヒーが出るところを覗いて完成を確かめる状態。サーバー自体が保温出来る訳でもなく蓋がしっかり閉まる物でもありません。1杯分をマグカップに作れる点だけ良いです。もう少し使ったら多分買い替えます。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/26
    でつ4124さん
    粉がどうしても珈琲のなかにこぼれてしまう。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/14
    かなり薄ーいコーヒーが、仕上がります。粉の量や水の量も加減してみましたがどうやってもとっても薄いです。 3杯くらいだとマグカップに注ぐ時、こぼれませんが、それ以上だと注ぐ際、うまく注げずこぼれます。失敗した買い物でした。
    注文日:2020/07/07