2024/05/07
    lalaland1984さん
    コンパクトで場所とらない。手入れも簡単。 忙しい朝でも簡単にできて満足です。
    注文日:2024/04/29
    2023/11/20
    ちゅん6005さん
    買ってよかった
    使い方簡単!掃除も楽!コーヒーの味も最高! 言うことなしです😊 前に使っていたものよりよくて買い替えて正解でした😊
    注文日:2023/11/05
    2024/01/18
    ひー7168さん
    デザイン、機能性、お手入れのしやすさ、全て備えており、良い買い物ができました。
    注文日:2024/01/15
    2020/08/02
    おかゆ1234さん
    大変満足!ただ保温性重視の方は気をつけて
    毎日コーヒーを飲むほどコーヒー好きですが、豆にはあまり拘りはありません。ハンドドリップは面倒なのでコーヒーメーカーを初めて購入した、という程度の人間のレビューです。 【購入の決め手】 ・予算の範囲内 ・コンパクトである ・見た目がカッコイイ ・水タンクが取り外しできる ・シンプルにコーヒーを入れてくれれば良い ・カップに1杯分直接ドリップできる 結論買って正解でした!大満足です。 まずキッチン周りのスペースが狭いのでコンパクトであるという条件が第一でしたが、うちの狭いスペースにピッタリ置くことができました。見た目もスタイリッシュで素敵です。 味にうるさくないのでそこらへんは分かりませんが、結局豆がよければ美味しいので満足です。 また、水タンクが取り外しできる点も重要視して決めましたがこれも大正解でした。わざわざビーカーに水を入れてメモリに合わせて水を入れる手間を考えるとゾッとします。その他のパーツも綺麗にバラせるので大変洗いやすいです。 一点だけマイナス点を挙げるとすれば、長時間の保温性はありません。メーカーの説明書には「ドリップし終わったら電源は入れっぱなしにせずオフにしてください。」とのことです。 底の部分は熱くなりますが、電源を切ると当たり前ですが徐々に冷めていきますので、常に熱々というのは難しいようです。 まあただ長時間熱々にさせることの方が少ないので、私自身は致命的なマイナス点ではありませんでした。5時間6時間と、長時間保温させたい方はご注意された方が良いかもしれません。 このお値段でこの見た目でこの機能性!私個人としては本当に満足です。良い買い物をしたなあと思います!
    注文日:2020/07/30
    2019/08/20
    toma2120さん
    最高
    ステンレスサーバーに惹かれて購入 ガラス製じゃないので洗う時に軽いし、割れる心配もないので楽です コンパクトでパーツが取り外せて洗えるのも◎ さすがタイガーさんですね
    注文日:2019/08/18