タイガー魔法瓶 マイコン電動ポット 2.2L P...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-05-11

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:2
  • 使いやすさ:4
時間指定の意味が…
調乳用に購入しました。
サイズや静かさは良かったのですが、沸騰から70度までが2時間以上かかるので、そこを考慮して沸騰させないといけません。
また、19時〜21時の時間指定をしたのですが、午前中に届きました。幸い家にいたので受け取れましたが、出掛ける直前でバタバタしてしまいました。時間指定をした意味が無かったです。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2019-08-25

綺麗
今まで使っていたものが壊れたので購入しました。白色がとても綺麗です。大きさも丁度よく部屋にマッチしています。ただ、蓋を開けるときカラカラと部品が外れているような音がします。これは蓋内部の栓の構造上のもののようですが、他のメーカーのものではありませんので、気になるような方はやめたほうがいいですね。

5 2019-08-23

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:3
母に頼まれて
90オーバーの祖母も簡単に使えるものをと母に言われて購入しました!お茶やインスタントラーメンを作る時に母がいない時は鍋でお湯を沸かしていたらしく、母が心配して祖母でも安全に簡単に利用できるものということでした!使い方は、小3のひ孫に教えてもらっていました(笑)ちょっと、お湯が沸くまでに時間がかかる気がしますが、抱えなくてもいいし、すぐお湯が冷めてしまう心配もなくて、いつでも使えるので実家では重宝しています!

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2019-07-28

こまめに沸かせます
うちは少人数なのでこちらがぴったりです。
急な来客も稀なので、今回こちらを買ってからは、常にお湯を保温するという使い方はしなくなりました。
夕飯の後にコーヒーを飲んだら朝までコンセントは抜いてます。
また、食後やお茶の時間に使用してお湯がなくなった時等も、その場で水を足して沸かしません。一旦コンセントを抜いて、次に飲むときに沸かします。
すぐに沸くので、こんな使い方も億劫ではありません。良い商品だと思います。

4 2019-04-25

• 使いやすさ:2
代替え購入
タイガーの電気ポットを使用してたので
代替え購入です。
今回のポイントは、液晶表示がなくなり、
再沸騰時の待ち時間が分かりにくなった事が残念です。

4 2019-04-10

• 手入れのしやすさ:4
シンプルイズベスト
購入後から発送までスムーズに対応して頂きました。
商品ですがシンプルで使いやすいです。お湯が抽出する音もかなり静かです。
気になったのは、うわ蓋が閉まっているのに若干浮いているように見えます。
沸騰時間は、空の状態から水を注ぎ沸かすと約20分弱、注ぎ足す感じだと数分で沸騰します。
この値段を考えると満足です。送料無料なのも嬉しい。

• OMS1950さん
  • OMS1950さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,465

5 2019-04-08

• 使いやすさ:5
一人暮らしでの準備でこのポットで十分・・・・・・・。

5 2019-04-21

• 使いやすさ:5
18日午後に購入し、19日発送していただきました。
ヤマトさんで発送していただいたので、到着も早く大変助かりました。
機能もシンプルで、とても使いやすいです!
産院でも同じ物を使っていたので、ミルクも作りやすく助かります。ありがとうございました!

5 2020-02-08

• 手入れのしやすさ:
  • 静寂性:
両親宅
使っていた物が壊れてネットで検索したところ、楽天さんで見つけたここが、購入時は1番安かったです。ちょうど同じメーカーのシリーズを使っていて、両親でも使い方が分かりやすくこの商品を購入しました。両親宅への配送を注文してからお伝えしたのですが、対応していただき、プレゼント?贈答?の梱包も対応していただきとても感謝してます。ありがとうございました。

• patrick400さん
  • patrick400さん

5 2020-02-03

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
職場で利用するために購入しました。以前利用していた電気ポットは98度と90度、70度のように保温選択があったのですが、90度に設定しておくと利用するときにはもう一度再沸騰させなければならなかったのですが、90度の保温選択でも十分でした。同じ事務所に置いていますが何度も再沸騰して気になることもなく静かです。手入れも簡単なので満足しています。

5 2020-01-10

• 使いやすさ:5
以前使っていたものと同じ物です。
デザインは変わり無いですが、価格、機能は十分です。
使い慣れていたので、説明書を見ることもなく、すぐにつかえます。
何より、臭いが全くしないです。
少しの間、某ティ○○ーるを使っていましたが、茶飲みの我が家にはその都度の
湯沸かしがやはり面倒になりこちらにもどしました。
とても、満足しています。

5 2019-12-13

• 使いやすさ:5
赤ちゃんのミルク用に。
もっとオシャレなケトルを購入しようと思いましたが、オシャレなものは保温が60分位しかないので、実際夜中のミルクの時間には保温がきれていたりして困りそうなので、実用性を選びました。
実際70度保温に出来るのは助かります。3時間おきのミルクでゲップさせたりあやしたりしてると次の三時間後のミルクの時間は1時間半位しかなかったりして寝る時間がなく、夜の育児はとても辛かったのですが、このポットがあるだけでだいぶ助かります。もっと早く購入しておけば良かったです。

5 2020-03-18

• 使いやすさ:5
湯沸かしポットが壊れてしまい急遽購入。今までのとほぼ同じポットで使い心地は良いです
前のは沸騰すると音で教えてくれたのでそれがないので慣れてしまえばと思います
今回指定日変更を直ぐ対応して下さったショップに感謝です
ありがとうございました

5 2020-02-29

やっぱりポット
使っていたポットが、壊れたので、買い換えました。最近の製品は、カルキ臭さも抑えられるので、非常に良いです。

5 2020-02-20

2台目です。
数年使って壊れたので同じ機種を購入しました。シンプルな機能で日常使いには十分です。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット