タイガー 水筒 ステンレスボトル 480ml MMJ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-11
  • 追加購入
  • これの一つ前かな?のタイプをとても気に入り、追加で購入。前回ダークブラウンを購入し、今回はブルー。夫も使えるようにブルーにしたのですが、白も珍しいカラーでかなり惹かれました^^ステンレスボトルは適当に買うと重かったり保温性がいまいちだったりで、納得いかないことが多かったです。タイガーさんのものはやっぱり良く、保温性も軽さも納得。もっと嬉しかったのは汚れにくいこと。高頻度で使って ・・・(続きを読む
  • うう9978さん
  • 3 2019-09-07
  • サーモスを持っているので今回はこちらにしてみました。保冷・保温はそこまで重視していないので軽さのみで選びました。蓋のロック、飲み口の分解と装着がやや硬い。パッキンをはめる向きが分かりにくいので、その点はサーモスの方が断然分かりやすくはめやすいです。スポーツドリンクOKという点はいい(入れるかさておき)。色はピンクにしましたが可愛らしい色でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-07

夏を乗り切ろうと購入
かなり以前、ノンブランドのステンレスボトルを二本使用した事がありましたが、缶臭い様な金属の様な臭いの為数回の使用で止めてしまい、十数年くらいはこの手の商品から遠ざかっていました。今回、それなりの専門メーカーでしかも軽量ワンプッシュ。もしもの臭い対策もネットで調べ購入を決めました。価格もセール価格が決め手。一つ不満と云うか不安は、倒した状態では液漏れの可能性が高いこと。(取説に記載有り)倒れないようバックに入れようと思いますが、スリムなボトル形状では倒れやすいでしょう。そこはメーカーさんに「倒れても安心」な物作りに期待したい所です。

5 2018-12-20

さすがタイガー
娘の保育園で持たせる為、似たような物を使用しておりました。プライベートブランドでお安いもの。それに不満はありませんでしたが、ポイントを使って新しく購入したら、さすがタイガー様。めちゃくちゃ軽いです。前のが重く感じてしまいます。2歳半の娘が持って飲むには軽に越した事はないので、お古は私が愛用する事に。サイズも良し、シンプルなデザインも良しです。

5 2019-06-19

軽い
子供が学校に持っていく用に購入しました。
以前はサーモスの物を使っていましたが、とても軽いです!片手でワンプッシュもとても使いやすいようで、満足してます。

5 2019-02-16

軽いです!
愛用していたZ社のボトルが壊れてしまい、色々と検討した上でこちらにたどり着きました。
中がステンレス、飲みやすい口、軽い、という点が決め手となりました。
お色もかわいいピンクで、使うのが楽しみになります。
毎日使うものなのでパッキンなどの替えが必要になりますが、直営店ですぐ注文できそうなので安心です。
大切に使います。

4 2019-07-20

オフィスでの使用に360リットルやワンプッシュでないもの、またサーモスや象印なと迷いましたが軽さとレビュー数と値段などでこちらを購入。
とても軽いです!小ぶりのバッグにもすっぽり入ったのと、やはりワンプッシュは便利でした。
欲しかった色はローズやワインレッド系でしたがなかったので薄いサクラ色に見えるピンクを購入。届いた商品の色はしっかりとしたサクラ色で若い子向けというかお子様向けの色に感じました。恥ずかしい。。
もう少し薄いパールピンクかパールローズ的な色がワンプッシュのこのサイズにもあればいいなと思いました。

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2019-06-17

自分の水分補給に
子どもの水分補給は気にするのに、ついつい自分は水分をとらずに何時間も経過…ということが多々あって。
自分も積極的に水分補給をしようと思い、コンパクトで軽くて片手でサッと飲めるものが欲しかったんです。
こちらは片手で飲めるので使いやすいです!

5 2019-04-09

軽い!
レビューで軽いと見たものの、実物は本当に軽いです。
外出時の赤ちゃんのミルク用に購入しました。
サーモスを使ってましたが、留め具が弱まりバッグの中で倒した際にこぼれてしまったため、買い換えました。
サーモスよりはロックがしっかりしてるような気がするので、期待したいです。
分解できるのも衛生的で良いと思います。

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

4 2019-11-09

軽い!?
「ステンレス製だから軽いと言ってもねぇ」
とか思ってました時期もありました。
過去の自分、謝れ!!
軽いから保温機能が劣悪かと云えばそんなことはありませんでした。
以前使っていた水筒より冷め難いです。
ブルーを選択したのですが渋めのブルー
(ヤマハXSR900のブルーをもう少し華やかにした感じ?)で
この色にして良かったです。

• AJU1028さん
  • AJU1028さん

4 2019-10-02

白購入。結構傷が付きやすく目立ちます。
ですが、さすがTIGER!朝に入れた氷が夕方まで残ってキンキンに冷えてました!

4 2019-09-27

送料無料で、お得
最近の魔法瓶はお手入れが簡単なんですね。
母が持ってるのを見て、欲しくなり購入しました。
お茶を入れて持って行き、なくなったらペットボトルの飲み物を買って移し替えると 冷えたまま飲めていいですね。ペットボトルも、捨てて帰れるし。
小さいサイズと迷いましたが、このサイズにして良かったです。
ただ、入荷してもすぐに売り切れになるので、見つけたら即購入しないと。
次はホワイト狙ってます。

• asima418さん
  • asima418さん

4 2019-09-19

丁度いい
色も思った通りの色で 可愛いです。軽くて使い勝手が良さそうです。

5 2019-09-18

ホワイトとブルーを購入しました。
大変軽く、冷たい飲み物しか入れていませんが、朝の入れ立てが晩まで持ちます。
ホワイトは妻が使っており、毎日使うたび色味が可愛いと喜んでいます。
ただ、なにも入っていない状態で振ると、中でシャンシャンと音がなっており、ホームページのQAを見ると問題なさそうでしたが、とても気に入っているので、交換できるならしてほしいなというところです。

• yuu-miさん
  • yuu-miさん

5 2019-09-12

クリームホワイト買いました。ソフトな色で、とても軽いです。
まだ使用していないですが、保温性はタイガー製品なので信じています。

4 2019-08-31

いい買い物
想像より早い、商品もいい!
組数もうちょっと増えて欲しい!

5 2019-08-28

軽い!
めっちゃ軽くてびっくり、もう1つ買おうと思います。