タイガー 水筒 ステンレスボトル 360ml MMJ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • サーモスの350mlと比較すると、こちらの方が口が大きく、軽さは多少こちらの方が軽いです。飲み口のパッキンは向きが若干わかりづらい。ロックはサーモスと違い、上からはめるタイプではないのですが、カッチリはまる感じで特に不安はありません。保冷・保温は大差ないかと。クリームホワイトはいい色でした。朝7時に沸かしたお茶を水筒に入れて30分後に蓋をしました。午前中は「温かい〜!」という熱さで飲む時に注意が必要。夕方16時には「ぬるい」という感じで ・・・(続きを読む
  • 1 2019-10-29
  • これって携帯用じゃないんですね
  • とっても今更なのですが、これは携帯用ではないんですねコーヒーをバッグに入れて外出したら、少し傾いていたのかな?飲もうと思ってバッグの中を見ると、コーヒーの池ができていました。バッグもダメになりました。閉め方が悪かったのかといろいろ確認しましたし、親にも見てもらいましたが、ふたのところに隙間というか穴のようなものがあって、これじゃあこぼれるわ、となりました。家の中での保温マグにな ・・・(続きを読む

4 2019-11-17

軽い
ブラウンを購入。チョコレートみたいで好きな色でした。以前使っていたTHERMOSの古いものに比べるとかなり軽い!保温も○。シリコン部分が取り外せて洗いやすいですが、取り付けにくいので、☆一つ減。

5 2019-11-13

2代目です。
とにかくサイズがちょうど良い!!
そして、洗浄するのにも分解ができるのできれいに洗える。
前のものは何度か落としてしまったのと、ロック部分がかなり剥げてしまったので今回再度購入しました。
今後も気に入ってるので劣化したら購入予定です。

• ちち1126さん
  • ちち1126さん

5 2020-07-14

初めての不良品
購入から未使用で1ヶ月経過し、いざ使用しようとした所、蓋の蝶番部分からバネが飛び出ている。購入後直ぐに確認しなかった事に問題はありますが、今後洗う度に怪我しそうになる。
とても残念な商品に当たりました!
けど、お店に写真を添付して連絡した後、直ぐに対応してくれました。

5 2020-07-06

アイスコーヒーを入れて毎日持ち歩いてます。冬はホットにしてみます。ワンタッチが便利で、サイズがちょうど良い、スタイリッシュなクリーム色も気に入ってます。電車に乗りますし、万が一でも中身が漏れたり壊れやすいものは心配なので、老舗メーカーなら安心かなと思いこちらにしました、良い買い物をしました。

• 熱い心さん
  • 熱い心さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2020-05-01

スポーツジム用に購入。保温、保冷力は素晴らしいです。少し残念だったのは、不器用な私にはゴムパッキンの装着が難しく毎回苦労しています。是非とも改善して欲しいです。

5 2019-11-17

子どもに暖かいものを
スープジャーは幅とるし、漏れ心配。なので、このコンパクト水筒を。暖かいスープもさめず、漏れなく、カバンにスッっと入り、めちゃくちゃ、男子高校生気に入ってます。

• ui.....さん
  • ui.....さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,060

5 2019-10-31

ブラウン購入
500mlも愛用してます。
軽くて洗いやすくてサーモスより好きです。
トラのマークも可愛い(^^)
本当はホワイトが欲しかったんだけど、なかったのでブラウンに。
ごぼう茶専用ボトルにしてるので色が合ってかえって良かったかもw
この手のマグボトルはゴムパッキンに臭いがつくので、コーヒー用・緑茶用・ピーチティー用など用途ごとに用意してますが、臭いがつかなくなれば一つで事足りるのになぁと思ってます。
商品は満足してますが、願わくばパッキンの素材が改良されますよう!

• mama1749さん
  • mama1749さん

5 2020-10-02

早速届きました。見た目がとても可愛く満足です。

5 2020-10-01

軽い!
軽くて小さめの水筒を探していました。
とても、軽くて保冷力も素晴らしいです。
ピンクの色味もあまり見ない色なので、間違われそうもなくて有り難いです

• mishorunaさん
  • mishorunaさん

5 2020-09-21

期待通り
発送も早く、期待通りの商品でした。
ホワイトを購入しましたが、ほぼ画像通りの色合いで、軽さ、使い勝手、洗いやすさ、今のところ全てにおいて満足いく買い物でした。
安くてかわいいボトルは手近なお店でどこでも購入できますが、パッキンなどの消耗品を買うことができる大手メーカーの商品は長く使えるので、好みの色合いのものが手に入り嬉しいです。

• がん3086さん
  • がん3086さん

5 2020-09-10

セールで安かったので購入しました。同じサイズの色違いは持っていたのですが子どもが欲しいとのことで色違いを購入しました。購入するときは色々と価格等を調べてから購入しているのですが、こちらは何処よりも安かったです。また、注文後すぐに連絡メールもあり、翌日には手元に届き、子どもも大喜びです。発送も、早く丁寧で、こちらで購入できてとても良かったです。

5 2020-09-08

随分前から水筒が欲しかったのですが種類が多く凄く迷っていましたが軽量に惹かれて思い切って購入しました。
めっちゃ軽いです。色も好きなカラーだったので尚嬉しかったです。

5 2020-08-27

子供の学校が、お茶の他に熱中症対策でスポーツドリンクも持ち込みしてほしいという通達をしてきたため、
あわててスポドリ対応のこちらを購入しました。
かるくてサブ水筒にちょうどいいです。
タイガーにしたのは、パッキンなどが比較的手に入れやすいからでもありましたが、サイズといい、保温性といい、文句なしです。

5 2020-08-27

2度目の利用
2度目の利用です。商品届きました。今回は 既に使用している水筒の色違いを注文しました。コンパクトで使いやすく 気に入っています。梱包も丁寧で 良いです。

4 2020-08-23

妻が、普段使用するのに購入しました。
すっきりしたデザインが気に入ってます。