エントリーでポイント5倍 タイガー 水筒 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-23
  • 軽くて使い易く最高!!
  • 開けにくい・・との意見を多々読み悩みましたが実際手に取ると何とも簡単でしかも開けるのが楽しくて大好きになりました!楽しくて開けたくなるのです。笑これが開けにくい?ってかなり不器用なのでは・・・汗(下げて押す!だけ)そんな開けにくい物を大手が作りますかね?笑200は普段出かけるのに丁度いいサイズですね。万一足りなくなればコンビニでお茶買って飲めばいい。36度の日はさすがに少し冷たさが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-26
  • フタが…
  • 9月に購入しました。タイガーさんのマグボトルは初めてです。200mlのものが欲しかったのでこちらにしました。時にペットボトルが開けられないくらいの腕力ですが、こちらのマグボトルの蓋ネジが閉まらず、一周以上回りすぎてしまうことがあり、怖いです…まっすぐ乗せて回しているのですが…なぜだろう…後ろの隙間から水分が滲んでくるのも不思議です。カバーをつけて使っています。大きさはとても良いのです ・・・(続きを読む
  • 作rinさん
  • 作rinさん

5 2019-04-13

仕事用に
私には丁度いいサイズ。以前350mlサイズを使ってましたが 殆んど飲まないので半分位しか入れてませんでした。なのにバックは入る大きさを選ばなきゃいけないし、こちらを購入したら荷物もコンパクト。片手で開閉できるし、漏れの心配も無し。満足です。

4 2019-11-29

白が欲しかった
白が欲しかったがなかったのでネイビーと迷い水色にしましたが実物を見てやっぱりネイビーにすれば良かったと思いました。
使い勝手は以前白を使っていて納得しているので問題ありません。

5 2019-01-13

外出時にコーヒーを持って行く用に購入しました。
数時間程度の外出なら最後まで温かく美味しいコーヒーが飲めます。
小さいので見た目も可愛く、軽くて持ち運びにも便利でお気に入りです!

5 2019-01-10

箱を開けたら思ったより小さくてかわいいです。小さいから保温力は期待していませんでしたが、
会社についてからの一杯のコーヒーがおいしければいいと思い購入しました。
一応、お昼の食後にもまだ暖かいので満足です。

5 2019-08-23

軽くて使い易く最高!!
そんな開けにくい物を大手が作りますかね?笑
36度の日はさすがに少し冷たさが減っていましたが温くならず本当に使える優れものでした。
部品も4つで許せる範囲でお気に入りのマイボトルになりました。
年間通して水分補給の為の冷たい麦茶のみで使います。

5 2019-10-30

大きさもいいし軽いし使い勝手良いんです
水色すごく可愛い!

• #五さん
  • #五さん

5 2019-10-29

安価で購入出来ました。
大きさも嵩張らず気に入りました。

5 2019-09-28

会社に着くまでの一杯のコーヒー用で使用する為に購入しました。これで通勤の時にコンビニに寄ってコーヒーを買わずにすみます。

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

5 2019-02-10

コーヒー1配分のボトルが欲しかったので購入しました。前の冬に買ったのが1年もたたずに蓋がバカになってしまったので、再度購入しました。今度のは大丈夫でしょうか? 保温効果は便利さは間違いなので、期待を込めての★5つです。前回購入分のボトルの部分はなんともないので、何とかして欲しいです。
蓋だけが閉まりません。カチッとなってそのまままたまわります。

4 2019-11-28

色以外は気に入りました
思ったよりピンク色でした。白とか黒とかシンプルなものが欲しかったのですが、
このサイズでワンプッシュで開けられるものがなかなか無いんですよね。
サイズは求めていたものにぴったり。軽くて良いです。
横にしてみましたが漏れませんでした。

5 2019-11-15

探していました。
だいぶん寒くなってきたので、少しだけ温かい飲み物がほしくて小さい水筒を探していました。200mlでもずっと変わらず温かいです。さすがTIGERですね。これにして良かったです。

5 2019-10-30

今まで使っていた違うメーカーのが壊れたので、ふたを外さないタイプのこちらを初購入しました。
同じ要領なのに、前のよりもちょっとコンパクトで軽くて、ふたを外さなくて良くて、こちらにして良かったです。
夏用に、今度はこれの大きい容量も欲しくなりました(笑)

5 2019-10-11

このサイズはなかなか見つけられず、ずっと探していました。
ただロック解除が押してあげる方式が慣れなくて、以前のロックは別にしてあるタイプが
いいです。

5 2019-09-15

これからの時期にはちょうど良い大きさです。

5 2019-09-07

いつも愛用しているサハラの軽量マグ。とにかく軽いので重宝しています。300mlでは多いときがあるので、今回は200mlにしました。ワンプッシュは初めて使いましたが便利ですね。小さめなバッグにも収まって片手で飲めるのは凄くいいです。お値段もリーズナブルで良かったです。