タイガー 圧力IH 炊飯器 5.5合 JPC-A102 土...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-20

炊きたてだけでは無くて、時間がたっても美
素早い配送でした。玄米だけでは無くて、もち麦や大麦も炊けるそうなので購入しました。

5 2019-06-14

美味しいご飯食べたいから、圧力IHの炊飯釜探してました。これはしかも土鍋コーディングでsaleで安く購入できて、満足です。

5 2019-09-14

美味しい
7年Panasonic製を使っていましたが、内釜のハゲと、新米が美味しく炊けないので、増税前という事もあり購入しました。
去年の型ですが、半額と楽天セールでポイントもかなり付き、本当に購入して良かったです!
「極うま」は粘り気と甘みが増して、「白米」も普通に充分美味しく炊けました。普段はもち麦ご飯生活なので、これからもち麦でも炊いてみる予定です。
保証が1年(内蓋は3年)なので、壊れずに長く使えるといいですね。

5 2019-06-10

おいしい!!
9年前の炊飯器の釜の内側が剥げてきた為、新しく圧力IH炊飯器を探していました。
ちょうど楽天セールでお安く購入できました。
最初、お米の1粒1粒がつやつやしていてびっくり!!おいしかったです。
2日目は麦ごはんとして、3日目はお弁当としても、充分おいしかったです。
買って良かったです。

5 2019-09-08

美味しく炊ける
特別良いお米でなくても粒がしっかりもっちり美味しく炊けました。長く保温しても結構美味しいので助かります。美味しそうなお米を買ったのでそれを炊くのが楽しみです。

5 2019-06-21

15年くらい使用している炊飯器をこの機会に買い換えました。他社と迷っていたのですが、15年使用したのもタイガーさんでしたので、今回もタイガーさんで決めました。とってもモチモチしたお米が炊けますし、スタイリッシュな外観で気に入っています。

4 2019-06-10

良いと思います
白しかなかったのですが、真っ白ではなくグレーがかった白?だったので、それが良かったです。前使用していたのが真っ白だったので。。
まだ使用していません。

4 2019-06-08

10年以上使っていた炊飯器から買い換えました。使い方も分かりやすく美味しく炊くことが出来ました。デザインもスタイリッシュで好みです。
1ヶ月ほど経ちましたが少し蓋が開きづらい時があります。

5 2019-06-08

購入してすぐに届きました
まだ使っていませんが何かあれば再度追記します

3 2019-09-15

レビューに惑わされた
高評価のレビューで期待し過ぎたのか、以前の使っていたタイガーの炊飯器で炊いたものと味は変わらないなぁと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器