エントリーでポイント5倍 タイガー 土鍋 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2019-09-09
  • 8月の初め頃急に炊飯器が壊れてしまい、スーパーセールで買おうと思いそれまで鍋でご飯を炊いてました。鍋で炊いたご飯も美味しかったんですが浸水がめんどくさくて(・_・;スーパーセールが始まって早速注文しました。色々迷ったけどデザインに惹かれてこれに決めました。レビューを見て保温機能が悪いと書いていたのでもう少し安いフルスペックの方と迷ったんですが、デザインがこちらの方が好みで色も黒が良かったのでこっちにしました。午前中に届いて早速炊い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-20
  • 炊飯器が古くなり購入
  • 妻からの要望があり購入しました。使うのは妻なので使い勝手などは個人的にわかりませんが、苦情もないので普通に使う分には問題ないかと。購入の決め手は勿論『土鍋』なのですが、比べる炊飯器がかなり古いので美味しく炊けて当たり前な感じはありますが、やっぱり米は旨いでした。毎日晩御飯が楽しみなのは本心です。 ・・・(続きを読む
  • taimaro6932さん

5 2019-06-16

とても大満足です。以前とお米は同じなのに炊き上がりが全然、違います。細かい設定もでき炊飯するのが楽しみです。今までの炊飯器より釜なので少し重たいですが気にはなりません。

5 2019-03-18

タイガー魔法瓶 炊飯器
私好みのモチモチに炊き上がり、とても満足しています。

5 2019-03-24

プレゼント
両親へのプレゼントとして購入しました。「何時ものお米がより美味しく感じる」と、喜んでいました。

4 2019-09-09

スーパーセールが始まって早速注文しました。
色々迷ったけどデザインに惹かれてこれに決めました。
午前中に届いて早速炊いてみると美味しかったです。ただ、火加減中にしてしまって結構おこげ出来ておこげの所がかたかったので星1つ減らしました。おこげ無い方が好みなので、、
次は火加減弱にして炊いてみようと思います。
保温も今試し中です。

• Wonsさん
  • Wonsさん

4 2019-09-21

美味しくて満足☆☆☆
今まで土鍋でご飯を炊いていましたが、炊飯器を購入することに。スーパーセールで38000円程で購入しました。炊き上がりはまあまあかな。土鍋に比べると時間がかかりますが、購入して良かったです。
見た目はスッキリ高級感があります。内釜、内蓋、スチームキャップと洗うパーツは多い。
内釜は意外とツルッとしていて洗いやすいです。内蓋のゴムパッキンが外せないので、隙間が上手く洗えない。
我が家は保温はせず残った分は冷凍するので気にならないが、保温はイマイチな気がする。

4 2019-06-15

本体の重さが気になっていたのですが、思った通り重たいです(笑)。しかし、炊き上がりはさすが。オコゲもできます。白米なら水に浸けずに炊いてもおいしく炊けるのが助かります。(一時間かかりますが)。我が家は白米と玄米を混ぜて炊くことが多いのですが、これもおいしく炊き上がります。少し高いかと思いましたが、お得な買い物だったなーと。難点は、蓋のうらにセットする装置?を毎回洗う必要があるのと、それについているパッキンは外して洗えないこと。なので−1にしました。

5 2019-11-27

美味しいお米を食べたくて購入しました
祖父の代理購入。
どうせ人生ももう長くないんだから普通より少しいいお釜で美味しいご飯を食べようと購入しました。
まだ使っていないですがおいしくたきあがることを期待しています。

5 2019-11-13

とても美味しいご飯が食べられます。買って良かったです。

4 2019-11-01

土釜
10年近く使っていた炭釜のIHから今度は羽釜か土釜にしようと、色々検討していて、今回購入しました。おこげが出来るというところに惹かれて、すぐに強火で炊いてみたのですが、強火だとちょっとおこげが多過ぎかもしれません。炊きたては本当に美味しいですが、保温力も凄いので、乾燥しやすいです。

5 2019-10-20

凄いです!
これまでの炊飯器の常識をかえました!
音は少し大きいですがご飯の美味しさが凌駕します!
おすすめです!

5 2019-10-16

早い対応
炊飯器が壊れて頼みました。すぐ配送してくださったので助かりました。美味しく炊けました。

4 2019-09-26

買って良かったです!
美味しく炊けてるような気がします!

5 2019-09-23

御飯がうまい!!!
思った以上にごはんがうまい!
評判とおり、保温すると味が落ちる。
水分を少し少なくすると良い!
満足してます!

5 2019-08-19

値段が手頃だったので、購入しました
圧力かかるからご飯ふっくらで美味しく炊けます

4 2019-05-15

20年ものの炊飯器を買い換えたくて購入しました。シンプルなデザインでいいです。
炊いた後はおひつとして使えるのも素敵です。
購入後に値段が下がってショックでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器