スナフキン174さんのタイガー 水筒 ステンレスマグ 「nooma」 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

MMP-J021と迷ってこちらを購入。MMP-J021は携帯するには最適だけど、温かいものは口元が飲むときに熱そうで、こちらにして正解。noomaは樹脂なので飲むとき熱くなく、ふたを開けた状態だと保温効果もマグカップよりやや長持ちする程度で、猫舌の私にはちょうど良い冷め具合。色はスモーキーなホワイトだからか、WEB画面の写真みたいに白ではなくて、うすいグレー。飽きの来ない色で無難です。新品の鉄っぽい?匂いは熱湯入れてすすいだら気にならない程度。手が入る深さなのとパーツが少なくて洗いやすい。パソコン仕事をする時に倒れない高さで、持ちやすい直径。250mlもコーヒー一杯分でちょうどいい量なので、飲み終わるころまで温かい。