4 2018-11-04

デザインがおしゃれでいいなと。
5万円近い炊飯器が欲しかったわけではないのですが、旦那さんは高いのがいいと言うし
この下の値段の35000円位のも良かったのですが、ホワイト系の色がなくて
こっちにしました。今日初めて焚いてみて美味しいかなとは思うのですが、硬めが好きなので
まだこの炊飯器での自分たちの好みの水加減がわからないので
これから調整して試してみようと思います。ちなみに もち麦ごはんにはまっていて
必ずもち麦を入れてます(^_-)-☆

4 2019-01-01

保温に注意が必要
初めての土鍋
安い炊飯器を使っていましたが、米が直ぐに臭くなるので買い換え
目盛り通りだと少し硬めに炊き上がります、もっちりで水を少し増やすと丁度良かった
米の炊き上がりは弾力があり甘味も出て美味しくなったし、臭いもしなくなった。
ただ、土鍋だからか保温状態が長いと普通より早く硬くなる。
冷めても美味しいので保温は10時間程度までにしてます
高いなりの内容で概ね満足しています
ご飯食べ過ぎてしまう困った事に

• arichan05さん
  • arichan05さん

5 2018-09-26

美味しいご飯☆
約3年程、ビスト◯やストウ◯゛で白米を
炊いていました。
炊飯器はいらないかなと思っていましたが、
もっと美味しくご飯を食べたいなと思ってこちらを購入しました。
結果大正解(^_^)
保温12時間たっても美味しいご飯を食べられましたし、炊き込みご飯ではとっても美味しいお焦げも頂けました。
お手入れも簡単に思えます。
ポイント還元もよく、大変お得にお買い物ができたなと感じています。

4 2018-09-17

ごはんがおいしい
10年近く炊飯器を使っているので
そろそろ買い替えようと思い
こちらを購入しました
土鍋のがいいと聞いたのと
スーパーセールで大分安くなっていて
即決でした
値が張るものなので炊きあがったごはんはすごくおいしく感じました
炊きあがりのご飯の状態を調節できるので
好みに合うごはんがたべられていいです

4 2018-12-30

なかなか。
無洗米、早炊きでもふっくら仕上がります。
おひつ用の蓋が付いているのも良かったです。
ご飯が甘く感じます。
見た目は意外と大きかったです。

5 2018-12-20

美味しい
7年前のPanasonic炊飯器からの買い換え。とても美味しいです。炊飯器でおこげが出来るのもすごいなと思います。普通だとしゃっきり目に炊き上がるので、もっちりで炊いていますが、ちょうどよく炊けています。
3歳の子供がご飯をおかわりするようになりました!

• hym-hoshiさん
  • hym-hoshiさん

4 2018-09-20

買え替え時
替え時であったので、購入しました。安いのか、高いのかわかりませんが、ポイントがあったので最優先で買いました。10年も以前のものは使っていたので、機能性は雲泥の差です。また、10年使えると良いです。

4 2018-09-09

おこげも出来ます!
試しに炊いたら本当に土鍋で炊いたように底におこげも出来て驚きました!
これから色々な炊き方を試してみたいと思います!

5 2018-06-30

ちょっと高価なだけあって
炊きあがりはいままでと異なり、本当に土鍋で炊いたように甘〜いごはんをいただけるようになりました。
満足です。

1 2019-01-12

味と金額が合わない。
ご飯がすぐカチカチに乾燥する。
保温してても熱が強すぎるのかお釜に接触部分のご飯がカッチカチになって24時間保温すらできない。
蓋との間に隙間があるのか表面も乾燥する。
前に買った3万円の炊飯器の方が美味しかった。前に持ってたのより高いの買ったからより美味しいと期待してたのに残念。

1 2018-11-23

美味しくない
まず、水加減を規定のラインまで入れて炊いたらべちゃべちゃ。水を減らすと芯ありお焦げ。
おにぎりやすしめしを炊くときは最悪です。
メーカーに修理?を頼んでみてもらったが戻ってきても何も変わらない。
何故こんな炊飯器をウッディタウン中央るのだろう?
美味しいごはんが食べたくて大枚はたいたのにがっかりです。
このメーカーの炊飯器は2度と買わないと思います。

3 2018-11-05

最悪
一度使っただけで、釜の、淵の、フッ素加工が、剥がれて〜TIGERさんに、電話したけど、交換してくれず。1ヶ月しか、立ってないのに。。

2 2018-10-20

使い方が悪いのか?
今まで使っていたIH炊飯器の内窯がはげたのでにこちらの釜の説明書きを見て、とても楽しみにしながら購入しました。新米を2合炊いてみたところ米の粘りや旨味が感じられず、硬くて芯が残っているようでした。(田舎から最近購入した新米なので水量は2合丁度にして炊きました。)今まで何度か炊飯器を買い替えて今日に至っていますがこの炊飯器の水量はいまいちわかりません。水量メモリーが狭いのでは?間違っているのでは?不良品?と思ってしまいます。ためしにまだ処分してなかった剥げた炊飯器で同じように炊いてみたところ とても美味しい新米が食べれました。高価な炊飯器なだけにがっかりです。尚 炊き方は白米、もっちり、火加減弱、また中でも炊いてみました

2 2018-09-30

保温がイマイチでした
炊き上がりはいいのですが 保温にして一晩経つと 回りが硬くなる部分が出来ます サランラップをして保温してます

3 2018-09-26

自宅用
もう10年くらい使用していた炊飯器の買い替えです。
まだ使用していない様ですが、機能も多くて操作が覚えられない様です。
高機能なので仕方無いとは思うのですが・・・

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器