タイガー 水筒 ステンレスボトル MMZ-A601 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-30
  • やっと念願叶いました!
  • 大学生になった娘から水筒のリクエスト。今までの水筒では重く子どもっぽいため、当初はネットで見つけた他メーカーの800mlを検討。たまたま近隣のスーパーで同タイプ(もちろん定価!)があり、実際に見て触ってみたところ、めちゃめちゃ重く直径もあり、これに中身が入ったら片手では持ちにくいと判断。そこから約一年、あちこちのお店やネットで探し続け、ようやく出会えたのが貴社のスリムボトルでした。ほ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-08
  • 軽い
  • 海外メーカーを使ってましたが、劣化してきたのでタイガーを試してみようと思って購入しました軽いです、でも強く握ると凹むくらい外側が薄いので雑に扱うのは良くないかも冷えは問題無さそうですが、真空のはずの隙間に何かが入ってるのか振るとカラカラ音がします冷えるので別に良いのですが、耐久性に不安があるので次は買わないかなぁ ・・・(続きを読む

4 2019-03-01

軽いです
軽くて量が入る物を探してこちらにしました。
今のところ家の中で使用していますが、スリムなので持ち歩きにも便利だと思います。
作りがシンプルで洗うのが面倒にならないのが良いです。
保温はきちんと検証してないですが、普通かなと思います。
直接飲む場合は関係ないですが、何かに注ぐ際に必ず液垂れするので改善して欲しいです。
白が欲しかったのですが、もうひとつは水色に近いとレビューがあったのでこちらにしました。

5 2019-04-05

満足です
子供の新学期の準備で注文しました。すぐに届いて助かりました。おしゃれで軽くて大満足です。

5 2019-10-01

保冷力上がってる
大人になった後にマイボトルを常に持ち歩くようになって、20年余
これまで、何本のボトルを使ってきたかわかりませんが、サハラマグを使い始めてからはサハラマグオンリーです
600mlが2本目、夏場はこれが一番重宝します
500や300、200もコーヒー用や散歩の時など用途に合わせてサイズをチョイスして使っています
なにより気に入っているのが、洗いやすさです
本体、蓋、パッキン一つしか部品がなく、パッキンの脱着も容易で文句なしです
これまで、象印やサーモスなどさまざまなメーカーと種類のボトルを使った後に行き着いた究極のボトルだと思っています

5 2019-09-29

サイズ違いの500ミリリットルを使用していますが夏場は足りなくなるので600ミリリットルを発見して購入しました。近隣の店では見たことがありません。今までより少し背が高くなりますが気になりません。アイスホワイトは水色っぽい白ですね。
部品が本体、フタ、パッキンだけというシンプルなつくりが気に入っています。ずっと先になりますが次回もタイガーさんで購入したいです。

5 2019-07-12

とても良かったです。
飲み口が、まるでコップみたいになめらかだと子供も喜んでます。

• 96615さん
  • 96615さん

5 2018-12-30

軽いです。
前使ってたモノに比べてすごく軽くてビックリしてます。保冷力も抜群です。後は、丈夫さですが、良く落とすので、丈夫な事を期待してます。

• nico1559さん
  • nico1559さん

5 2019-08-14

軽い!洗いやすい!
以前は象印を使ってましたが、蓋のパッキンの構造が複雑で洗うのがめんどい…しかもべつに軽くない。
もっと蓋の構造が簡潔なもので軽いのがいいー!と思ってたところ、こちらを見つけました。
最高としか言いようがありません。

5 2019-06-30

やっと念願叶いました!
大学生になった娘から水筒のリクエスト。
ほどなく楽天スーパーセールが始まり、それでも慎重に慎重に重ね過ぎたせいでカートに入れ何度か手続きまで行くがまたストップ。今日こそ注文するぞ!と決心した矢先、まさかの在宅切れに愕然…と思ったら、週明け。諦めきれず覗きに来たところ、まさかまさかの在庫追加で注文できました!ありがとうタイガー♪
おかげさまでどこへ行くにもこちらのボトルを携え、まだこの時期は氷を入れなくても冷たさをキープできています。
去年と比べても最高に快適な夏を過ごせると思います。ありがとうございました!

• haccisanさん
  • haccisanさん

5 2019-10-30

軽い!
子どもがこれからの季節に学校に持って行くため購入。色も爽やかで可愛い。部品がシンプルで壊れにくそう。あとは軽い。230gは荷物が多い子どもにとって、かなりプラスポイントです。
次は自分用に小さいサイズが欲しいです。

4 2019-10-26

軽くて楽。
通勤で450mlの水筒を持参していたのですが、重いし容量が少ないしで、結局たびだびペットボトルを購入していました。
こちらの水筒を購入してからは、とても軽いし容量もあるので節約にもなっています。洗うのも非常に楽です。これからの季節は暖かい紅茶などを持ち運ぶのが楽しみです。
もう少しカラーバリエーションが欲しいのと、(そういうものなのかもしれませんが、)素材のせいか持った時に滑ってしまうのが怖いので、☆-1にさせて頂きました。

5 2019-10-01

毎日使っています
毎日自販機でお茶を購入していて不経済に感じ、水筒を買う事にしました。この商品はシンプルで軽くとても使いやすく大満足です。私はよく飲む方なので、このサイズで良かったです。

4 2019-08-03

すごく軽い!夫用に購入したので実際に飲んでなくわからないが、保冷バッチリだったとのこと。使用1日目にして手が滑って落としてしまったそうでフタが凹んでしまった。口が思ったより狭く、手が入らなかったのでブラシを買わなきゃと思います。

5 2019-06-21

使いやすい
毎朝、アイスコーヒーとロング氷を入れて職場に持って行きます。夕方退社時まで氷も残っていて、最後まで美味しく飲めます。
スリムで持ち歩きやすいし、洗いやすいです。
象印、サーモスのボトルも持っていますが、私の持っているものの中ではこちらのボトルが一番厚さが薄いような気がします。性能はいずれもいいです。
一番お安く購入できて大満足です。

4 2019-06-16

シンプル&スリムが一番
届いたばかりで未使用ですが、シンプル&スリムが一番です。
タイガー製品だから安心感があるのも一番です。
このスタイルで、寝かせて持ち運べ可能(漏れずに)だと
星5個ですよね。

4 2019-06-14

ホワイト
仕事にお茶を持ち歩く生活になったので、購入しました。
中栓などなくシンプルな作りで、洗うのが楽そうです。まだ実際使ってないので、保温・保冷効果の程は分かりませんが、タイガーなので大丈夫かと思います。
ただ、他にも書かれている方がいましたが、色が白というよりはグレーっぽい、青っぽい感じを帯びた白でした。パールが入ったような色合いだから余計にそう見えると思います。
シンプルな、オフホワイトな感じを希望してたので、そこだけ少し残念でした。でもこれはこれで綺麗です。