5 2018-07-12

軽くて使いやすい!
軽くて使いやすくてとても気に入りました!

5 2018-09-14

ステンレスボトル♪
母からの頼まれ物での購入です。
保温・保冷 どちらにも対応出来て
ボトルがとっても軽いのにビックリしました。
此れなら母が使うので軽くてイイですネ♪
カラーはブルーが欲しかったのですが
購入するのが遅くて売り切れてしまっていました。
仕方ないのでオレンジを購入です。
場所をお借りします。
*・*・*・*・*・*
★nekoさん
いつも気に掛けてもらってありがとう(嬉)
AF確かに頂いています。
思い遣りのあるnekoさん、大好きよ♪
ラムネで作ったレモンちゃんの名前、可愛い(*^^*)

5 2018-10-14

リピしました♪
前回は母用に購入しましたが
軽くて使い易くて良かったので
もう1ツ購入しました。
今回、アクアブルーが入荷されていたので
やっと購入出来ました♪

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2019-09-02

手入れが簡単
このテのマグボトルは、保温性が高いことや、軽いことは当たり前になってきました。
違いは、飲みやすさ等もありますが、手入れが簡単かどうか、に尽きます。
ほぼ毎日洗うものなので、パーツが多いとウンザリします。
これは全パーツ合わせて3つ。おそらく最小でしょう。そこが一番のお気に入りです。
星1つ減ってる理由は、ふたが開けにくいこと。
持ち出す時はしっかり締める訳ですが、蓋に引っかかりやくぼみが全く無いので、滑ってしまいかなり力を入れないと開きません。
ギザギザ等付けて洗いにくくなっては本末転倒ですが、何かしら工夫が欲しかった所です。

4 2018-04-19

シンプルで洗いやすい
前に使用していた水筒が使えなくったので似たような作りのものを購入。部品が少なくて洗いやすく、直飲みタイプで楽です。0.5L入るのもいいです。ただ一つ問題があるとすれば、蓋を開けづらい。そのまんまつるつるなので手がカッサカサのひとは苦戦します。ハンドクリームを塗った後はさらに苦戦します。カサカサのひとは握力を鍛えておかないとダメですね。

4 2018-04-26

冷めない…
朝入れたお湯をお昼に飲もうとしたら、想像以上に熱くて危うく口をやけどしそうになりました。軽いし、機能面は大満足ですが、ネイビーとかダークブラウンとか、渋いカラーのものが欲しかったのでマイナス☆です。

4 2019-02-14

パッキンが蓋側だから良い!
【におい】
パッキンが蓋側に付いているので、飲んでいる時に臭いがしなくて良い!前は他社の、本体側にプラスチックとゴムの飲み口パーツが付いているものを使っていましたが、だんだん臭いがするようになって、飲むときに気になってしまいました。これなら大丈夫そうです。
【口あたり】
口に当たる部分に厚みがあるので、口の端が痛くなく、飲みやすいです。
【色】
写真は白いですが、実際はもう少し青白いです。青白い玉虫色というか、光で色が変化して見えます。アイスホワイトではなくアイスブルーと呼びたいですが、これがなかなか美しい色です。

• テパパさん
  • テパパさん

5 2019-01-02

軽い、飲みやすい
口当たりなめらか、とあり、190グラムと軽かったのでこれにしました。
近所ではオレンジ色は売っていなかったので、こちらで購入。
オレンジというより、やや朱色に近い色でしたが、満足です。
たしかに、飲み口がなめらかでよいです。
今まで使用していた350mlの水筒が、測ってみたら307グラム!
すごく軽くなってびっくりしました。500ml入るので便利です。
ボタンを押してぱかっと開くタイプの水筒が好きではなく、シンプルで部品の少ない水筒を希望していたので、ちょうどよい買い物ができました。

5 2018-05-19

口当たりまろやか♪
281266-20180511-00675825
主人が 会社に毎日もって行く水筒です。
今まで 他メーカー(日本の大手メーカー)のステンレスボトルタイプの物を
数年〜7年くらい使っていました(それまでも 同じメーカーのものを買い替えて・・・)
数年過ぎたころより 漏れやすくなってきて買い替えを考えて探し始めました。
で・・・タイガーの大きな魔法瓶タイプの大きめの水筒は持っていましたが
こちらのタイプは使ったことがなかったので 期待をこめて購入しました。
今までのものはパーツがいっぱいあって 分解して除菌したり洗ったり
結構大変でしたが この水筒は パーツは少なく 使ってる主人曰く
口当たりが コップで飲んでるような口当たりでとても 良いそうです!
ワタシのも買おうかな〜と 思っています。

5 2019-02-13

同じ物を持っていたのですが、2〜3年使っていたので外側が凸凹になってきたので買い替えました。前に持っていたものも保温、保冷機能は落ちてはなかったので即買いでした。
オレンジと迷いましたがピンクを購入。
もう前のもので使い心地は分かっていたので届いた時点で満足です。
面倒なパーツが無いのでお手入れが楽です。
保温も保冷も長持ちするのに本当にスリムで軽くて持ち歩きしやすい。600mlの方も購入したいと思いますが、カラーが少ないので増やして貰えたらと思います。
色々なメーカーがありますが、私はTIGERさんが1番使い易いと思います。

5 2018-06-18

前回、他のタイガー製ステンレスボトルを子どもに購入し、とても気に入ったので今回は夫用で買ってみました。
まず、軽さにビックリ。
そして、デザインも画像以上に素敵でした。
保温、保冷性能も満足していますが、何よりもスーパークリーン加工が助かります。
においの強い飲み物の後、普通に洗い、次に水をいれても前のにおいが残っていないので快適に使用できます。
今後もステンレスボトルの買い替え時期がきたらタイガー製品を購入していこうと思います。

• syj1103さん
  • syj1103さん

4 2018-03-24

さすがタイガー!
今まで水筒に関しては特にこだわりがなかったので安いものを使ってましたが、今回楽天SSということもありこちらのホワイトを購入しました。口当たりがとてもなめらかで驚きました。やはりブランドできちんとしたものを購入するとこうも違うのかと思うほど。カラーが真っ白をイメージしてましたがややブルーがかった色でしたのでマイナス1です。商品自体は本当に大満足です!

5 2019-10-16

保温力は驚くほど高いです。これから寒くなるのでありがたいです。とても安く買えて良かったです。大事に使っていこうと思います。

5 2019-06-19

毎日使うからこそシンプルに
このタイプは何度か購入させていただいています。洗うパーツが少なくて扱いやすいです。
ただ、1年を超えると蓋の歪みができやすいのか
蓋の外側と内側に隙間ができ回しても蓋が開かなくなることがいままではありました。
今回のはどうなるか耐久性はわかりませんが、
少しでも長持ちしてくれたらと思います。
楽天セールで安く買えてラッキーでした。

4 2018-07-28

アクアブルー
蓋の裏(パッキンを装置する部分)も本体と同じ色でした。いつもほうじ茶を持ち歩くので茶渋が付く為蓋の裏は黒が良かったのですが仕方ないですね。
氷を入れた飲み物を入れると本体外側が冷たくなるのを感じるので、外からの熱も伝わりやすく保温効果は低いのかな?と心配しましたがお昼に作ったお茶の氷が夕方まで残っていました。部品が少なく洗いやすさも気に入っています。色も男女問わず使える色です。とりあえず自分用に購入しましたが、ピンクに飽きた娘にトレードされる日も近いかな?