タイガー 水筒 ステンレスボトル MMZ-A351 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-31
  • まだ使ってませんが
  • レビューにあった通り、ピンク頼みましたが結構派手?なハッキリした色でした。思ったより本当パッション!って感じなピンク〜赤より。でも、かわいい色でしたよ。まだ使ってませんが期待してます☆ここしばらくはサーモスを愛用してましたが飲み口の手入れが簡単そうなので今回こちらを購入しました。家で使う予定です。家のお猫様がカップ落とすの大好きで止めてくれません(笑)プラスチックの水筒風で試しま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-04
  • 音が
  • 蓋を回す時、キッキッと嫌な音がします。電話で問い合わせたらステンレスとゴムが擦れる音、異音なのか点検することは可能、と言われましたが面倒なのでそのまま使ってます。濡れていると軽減されますが気持ちのいい音ではないですね。色は目がシバシバするようなオレンジで気に入ってます。今までもタイガーの350ミリを使ってましたがお湯が冷めるので買い替えです。数字上は微妙に小さくなってる程度ですが ・・・(続きを読む
  • KYOSEKOさん
  • 琳0236さん
  • 琳0236さん

5 2018-10-08

アイスホワイトを購入しました。
白というよりうっすーい水色です。
真っ白よりこの色が好きなのでよかったです。
これまで通販のおまけで貰った水筒を10年近く使っていました。
重いし保温効果ほとんどないし、だいぶ使い込んだしと思い、新しいものを探したら思っていたよりもお安かったので購入しました。
これまで使っていた物より内容量が同じなのに断然軽くて、小さくて、保温効果もバッチリで大満足です。
10月上旬の室温で朝冷蔵庫の飲み物を氷なしで入れて、夕方になってもほとんど変わらない温度を保ってくれています。

5 2018-11-28

軽い!
前に使っていた水筒の部品がなくなってしまった(いつか見つかるかも)のと、いつも荷物が重いので、軽いものを探してました。
届いて見て、やっぱりかるい!部品も少ないので、紛失の可能性も減りました。
色は職場で使うことを考えて薄い色でとホワイトにしましたが、実物は薄い青でした。薄い色は白しかないのか、、と妥協してたので、ちょうどよい色でよかった!!

• \ヤスさん
  • \ヤスさん

4 2019-02-19

妻の普段使い用に
妻の普段使い用にアイスホワイトを購入しました。
デザインがよく、使いやすそうでした。

• ah0193さん
  • ah0193さん

5 2019-02-19

毎日のお茶用
会社でお茶を飲むのに購入しました。これまではサーモス一本でやってきましたが、色が気に入って初めて別のメーカーを購入しました。ビビットなオレンジが気に入ってます。
これまで直飲み350mlを使用していましたがワンタッチでフタを開けるタイプしか使ったことがなかったですが、今回のサハラは、蓋を全部取るタイプなので熱い飲み物を入れると開けた時に水滴が落ちますが致し方ないこと。飲み口が滑らかで良いです。保温力は、室内でしか使ってませんが350mlとしたらこのぐらいかと思います。特に今の所不便はありません。

4 2019-03-31

まだ使ってませんが
まだ使ってませんが期待してます☆
ここしばらくはサーモスを愛用してましたが
家のお猫様がカップ落とすの大好きで止めてくれません(笑)プラスチックの水筒風で試しましたがやはり落とす。しっかり蓋できて家以外でも使える方がいいので選びました。
使ってみたらまた書きます。(とりあえず使ってないので-☆1)
________________________________
注文番号 281266-20190314-01068810

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2018-12-16

さすがタイガー いつまでも温かい
スーパーのポイントを貯めて交換したボトルの保温力がまるでダメで、こんなものかと思っていましたが、あまりにダメなので、こちらを試しに購入してみました。さすがタイガー製品、1日経っても熱いです。これだと、職場に熱いお茶を持っていくのがうれしくなります。もっと早く買えばよかった。

5 2019-02-13

母のために購入
パッションピンクを購入しました。
とてもカワイイく、大満足です。
有難うございます。

4 2018-12-25

黒などが欲しかったのですが、なかったのでオレンジを買いましたが、かなりビビッとな色で見てると目がチカチカします。もっと落ち着いた色のマグもあれば良いのになと思いました。

5 2019-08-14

軽いです♪オレンジ色カワイイです。
母が体操教室に通うのに、水筒が欲しいと言うので洗いやすさ、軽さ、大きさなど口コミを見ながら一番オススメなこちらの水筒を選ばせて頂きました!お値段もお手頃で家族分検討中です♪因みに母はオレンジ色をチョイスしました。マットなオレンジ色で元気色、気に入った〜体操教室、行くのが楽しみ〜と、ヤル気になったようです。(笑う)

5 2019-06-14

コーヒーが美味しく飲める
朝晩必ずコーヒーを飲みます。
職場でもドリップコーヒーが飲めるのですが、バタバタと仕事を片付けている間にカップに入れたコーヒーが冷めてしまうんですよね。
先日、たまたま入ったコーヒーショップでマグボトルを購入してみました。自宅でドリップしたコーヒーを職場に持参したところ、飲んだコーヒーが美味しくてびっくり!
それがタイガーのマグボトルでした。時間が経っても香りも良く、温かいまま飲めるのに感激。
ずっと某有名メーカーのワンプッシュボトルを使っていて、以前コーヒーを入れてみたところ時間が経つと不味くて飲めず、それ以来諦めていたのに、こんな事ならもっと早く買い替えたら良かった!
ありがとう、タイガー!
ショップで購入した優しいピンク色はひとつ前の型なのか見つけられませんでしたが、このピンクも元気が出そうな明るいピンクで気に入りました。安くて軽くて最高。

• べる4937さん
  • べる4937さん

5 2019-03-22

500mlのアクアブルーを購入しましたが、少し大きく持ち運びしづらいなと感じたので、悩んで悩んでこちらのサイズを購入。軽くて持ち運びしやすいです。色はアイスホワイトを選びました。みなさんおっしゃるようにそこまで青みは感じず、きれいなホワイトです。アクアブルーと並べて眺めてニヤニヤするほど気に入っています。全色欲しいぐらいです笑

• bananahaさん
  • bananahaさん

4 2019-03-15

色が〜
同じタイプのを以前から愛用しています。
構造がシンプルで洗いやすく、カビにくい、
飲み口の口当たりも良く、軽くておすすめです!
が、今回買ったオレンジ色のもの、
ネットの写真だけを見て「可愛い!」と決めたら、実物が想像よりも、かなりどぎつい蛍光オレンジ色でびっくり・・・
(事前に近所の量販店に見に行ったのですがオレンジだけ置いてなくて確認できず)
ものすごい主張する色なので、あちこちに水筒置き忘れる人にはいいかもね・・・という位ですよ。
機能はすばらしいし
また買いたいと思っているので、
色合いのいいものを作ってほしいです。

5 2018-12-04

必需品です
口当たりは本当になめらか!パーツが少ないので洗うのが楽なのがいいのです。購入前の検討中にプラスチックの飲み口がついているタイプのもの(他社)を持っている知り合いに聞いたところ、プラスチック部分が劣化してきたと言うので、シンプルなこの商品に決めました。重さは500mlのペットボトルを一本持っているようなものかなと思いますが、保温・保冷、ゴミが出ないというわけで、手放せなくなりました。開けるときにふたに付いた液体がしたたり落ちることがあるのでやや注意がいります。
仕事先で知り合いの男性が色違いを持っていて、彼も「これいいよね!」と言っていました。

4 2019-08-21

他の動物印のものと比べて、蓋の複雑ではないので洗うときが楽です。また、しっかりねじ込んで栓ができるので、漏れる恐れのないです。
気になるのは、口をつけると金属の味?がします。

• yassan006さん
  • yassan006さん

5 2019-07-24

前回、白を購入しましたが嫁さんが気に入って取られてしまいました。新たに自分用に購入しました。外出時やゴルフの練習に持っていくにはちょうどいいサイズです。