5 2019-10-14

買って良かった!
病院の通院時に使用したくて購入。
予約してるのですが、どうしても時間オーバーに
なってしまいます。
喉も乾くので、こちらを購入して良かったです。
サイズも手ごろなのが気に入りました!
カラー:アイスホワイト
真っ白ではないのがいいです!
飽きない色なので良かったぁ。
画像を、アップできないのが残念!
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
こちらの商品は、お気に入りの{はるさん}
ROOMより購入させていただきました。
はるさん、同じ色でお揃いで〜す!
ご紹介ありがとうございました。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
<商品詳細>
タイイガー ステンレスボトル 人気 おすすめ
[1]170gの軽量モデル「夢重力」
だから持ち運びがラクラクです。
[2]なめらか飲み口でマグカップの様な
口当たりです。
[3]スーパークリーンPlus加工で汚れがつきにくく
お手入れがラクラクです。
{色柄}
(AA)アクアブルー*只今売り切れています。
(DO)バレンシアオレンジ
1時間:86度以上
6時間:69度以上
{保冷効力(※)}6時間:8度以下
※ 保温効力とは、室温20度±2度において
製品に熱湯をせん下端まで満たし
縦置きにした状態で湯温が95度±1度の時から6時間
および1時間放置した場合におけるその湯の温度です。
※ 保冷効力とは、室温20度±2度において
製品に冷水をせん下端まで満たし
縦置きにした状態で水温が4度±1度の時から
6時間放置した場合におけるその水の温度です。

• 琳0236さん
  • 琳0236さん

5 2018-10-08

アイスホワイトを購入しました。
白というよりうっすーい水色です。
真っ白よりこの色が好きなのでよかったです。
これまで通販のおまけで貰った水筒を10年近く使っていました。
重いし保温効果ほとんどないし、だいぶ使い込んだしと思い、新しいものを探したら思っていたよりもお安かったので購入しました。
これまで使っていた物より内容量が同じなのに断然軽くて、小さくて、保温効果もバッチリで大満足です。
10月上旬の室温で朝冷蔵庫の飲み物を氷なしで入れて、夕方になってもほとんど変わらない温度を保ってくれています。

4 2018-08-13

10年くらい前に買った同じタイガーのステンレスボトル(400ml)に比べるとびっくりするくらい軽くなっていました。
30gぐらいの差なのですが、かなり軽く感じます。
飲み口が厚くなったせいか全体の径も大きくなったので、手の小さい自分にとっては持ちにくいと感じました。
今まで400mlの水筒を持って歩いていたので、350mlだとちょっと足りないと感じることが多いです。
400mlのステンレスボトルが消えてしまったのは残念です。

5 2018-11-28

軽い!
前に使っていた水筒の部品がなくなってしまった(いつか見つかるかも)のと、いつも荷物が重いので、軽いものを探してました。
届いて見て、やっぱりかるい!部品も少ないので、紛失の可能性も減りました。
色は職場で使うことを考えて薄い色でとホワイトにしましたが、実物は薄い青でした。薄い色は白しかないのか、、と妥協してたので、ちょうどよい色でよかった!!

• hitotuboさん
  • hitotuboさん
    50代 購入者 レビュー投稿 8

4 2018-05-02

実物の色がとても良かったです。
シルバーとうすーく紫が入っているのでしょうか。

• momin1013さん
  • momin1013さん

4 2019-03-31

まだ使ってませんが
レビューにあった通り、ピンク頼みましたが結構派手?なハッキリした色でした。思ったより本当パッション!って感じなピンク〜赤より。でも、かわいい色でしたよ。
まだ使ってませんが期待してます☆
ここしばらくはサーモスを愛用してましたが
飲み口の手入れが簡単そうなので今回こちらを購入しました。家で使う予定です。
家のお猫様がカップ落とすの大好きで止めてくれません(笑)プラスチックの水筒風で試しましたがやはり落とす。しっかり蓋できて家以外でも使える方がいいので選びました。
使ってみたらまた書きます。(とりあえず使ってないので-☆1)
注文番号 281266-20190314-01068810

• ah0193さん
  • ah0193さん

5 2019-02-19

毎日のお茶用
会社でお茶を飲むのに購入しました。これまではサーモス一本でやってきましたが、色が気に入って初めて別のメーカーを購入しました。ビビットなオレンジが気に入ってます。
これまで直飲み350mlを使用していましたがワンタッチでフタを開けるタイプしか使ったことがなかったですが、今回のサハラは、蓋を全部取るタイプなので熱い飲み物を入れると開けた時に水滴が落ちますが致し方ないこと。飲み口が滑らかで良いです。保温力は、室内でしか使ってませんが350mlとしたらこのぐらいかと思います。特に今の所不便はありません。

5 2019-11-04

シンプルで使いやすい
シンプルで洗いやすく、とても気に入りました。そして軽い!!持ち歩くのにこの軽さは有難いです。

• 冴貴さん
  • 冴貴さん

5 2019-04-15

このシリーズで大きさ違いを家族で
揃えています
これでもう5つ目
単純構造で洗いやすいのと軽くて
持ち歩きやすいので、使い勝手が
とてもいいです

• uzukisanさん
  • uzukisanさん

5 2019-02-25

猫舌なのでじつは熱いのは飲めない。でも、保温性が高いのがいいけど…保温性が高いと飲めない…というジレンマを抱えていました。
こちらの商品は蓋を外せば全面飲み口になるので、飲みたい(職場までとか)場所まで保温でき、飲みたいときには蓋を外したままにすれば、冷めるのでいいです
後はとにかく軽い!
500mlもそのうち購入予定です

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2018-12-16

さすがタイガー いつまでも温かい
スーパーのポイントを貯めて交換したボトルの保温力がまるでダメで、こんなものかと思っていましたが、あまりにダメなので、こちらを試しに購入してみました。さすがタイガー製品、1日経っても熱いです。これだと、職場に熱いお茶を持っていくのがうれしくなります。もっと早く買えばよかった。

4 2018-07-01

軽くて良い!!
通勤時間に少量のコーヒーを持ち歩きたくて、購入しました!可愛い色で軽くて洗いやすいです!旦那のものも注文しました!

5 2019-10-14

安定
さすがタイガー魔法瓶。サイズ感もかわいい。白購入。洗いやすく飲み口もよい。言うことなし。

5 2019-09-17

私にはちょうどよい容量です。保冷もしっかりしています。部品が壊れることがないだろうと思い、この形にしました。

5 2019-02-13

母のために購入
パッションピンクを購入しました。
とてもカワイイく、大満足です。
有難うございます。