5 2019-08-08

熱中症対策に
現在8月です。昼はクルマに付いてる外気温表示は40度超え。最高で45度。
暑い場所に住んでおります。
夜になっても家の廊下などはサウナのように暑いです。
一晩中エアコンをつけていると夜中に喉がカラカラで熱中症が心配になって。
小ぶりのポットに氷水を入れてコップと一緒に持って毎晩二階に上がるのが大変で。
ベッドサイドに置いて冷たいお水が飲めたらと買ってみました。
小さくて可愛いスリムボトルはコップみたい飲み口が気に入りました。
飲み口の部分に余計なパーツもなくお手入れしやすい(あの部分を分解して毎回洗うのは面倒です)
寝る前に氷水を入れて朝までしっかり冷たいままです。
とても軽いので外出時に1回分の飲み物を持っていくにも便利そうです。
350と迷いましたがスリム形状に惹かれこちらにしました。
ピンクの色も可愛く持ちやすくて300mlにして良かったです。

5 2019-01-14

大満足です
以前、この古いタイプの水筒を持っていましたが、段々、はげてきて、新しいものを探していました。あちこちの店に行っても、この小さい幅5.8cmものがなく・・・。持った時の小型の感触が他の軽量ボトルとは違うので、なかなか他の商品を買えず、はげた水筒を使っていました。そしたら、タイガーのホームページを見ると、このサイズ、あるじゃないですか!!すぐに注文しました!!なんで店舗には置いていないのか不思議です。

5 2018-08-25

一日中 冷たい!!
とてもシンプルな造りで 蓋をとったらすぐに飲めます。
長女は 別のメーカーの物を使っていましたが 飲み口の構造が複雑で 毎日洗うのが面倒だと言っていました。洗いの手を抜くと変な匂いがしてきて不快です。こちらは、A4サイズのバッグにスッキリ収まるし、朝8時に入れて夕方6時まで氷が残るくらい冷え冷え、しかも 帰宅後の洗いも超カンタン!使いやすいです。
温冷どちらもOKなので 寒い時期も楽しみです。

5 2019-01-16

軽くて大きさも丁度いいです。
飲み口もすごくなめらかでいい感じです。

• yoppy8ppyさん
  • yoppy8ppyさん

5 2020-01-20

軽い‼
長年、タイガーさんのステンレスボトル400mlを使っていましたが、蓋のパッキンが外れてしまいました。仕事に持っていくので、もし漏れたら困ると思い、それは家で使うことにして買い替えることに。母も愛用しているので、別の色を選択し購入。コンパクトで軽いので荷物持ちの私は助かります。小さいものも使っていますが、そのうち新しいバージョンに買い替える予定です。

• yuka-_-さん
  • yuka-_-さん

5 2019-08-13

ピンクと緑購入
プレゼントように購入。とても軽くて使いやすい!と気に入ってもらいました。

5 2019-06-25

買ってよかった!
軽いしちょうどカバンに入る大きさ。
朝自販機で買って入れたお茶が夕方まで冷たい!
同じものを母が欲しがったので、2回購入しました。
コーヒー用にもう少し小さなものも欲しかったのですが、売り切れてしまっていました。
見かけたら買いたいです。

5 2019-03-26

お値打ちに購入できました。
軽いもの、小さめのものを探してしました。
同じ製品の200mlを持っているので Oneサイズ大きいものを購入。
かばんの中に漏れたりすることが無く安心のタイガー製品です。使い勝手は良いし
何よりお値打ちに購入できました。
(近所の量販店よりお値打ちで送料無料)

5 2019-03-24

気に入っています!
水筒が大好きで、家族の分も含めて色々持っていますが、このサイズは初めてです。軽くて、色もとってもきれい。冬の外出には温かいお茶を持っていくことが多いので、ワンタッチの蓋でなくても、このタイプのマグがよいのです。季節の終盤のためかセールになっていたので、手頃な価格で購入させてもらいました。来冬もこれで安心です。夏でも、短い時間の外出に重宝しそうですね。ありがとうございました!

5 2019-02-02

便利です
毎日職場に持参しています。
保温性は、バッチリ・・・大きさもバッグに立てて入れられるので
気に入ってます。

• kanotyanさん
  • kanotyanさん

5 2018-10-21

このシリーズは軽くて小さめサイズがあるので何個目かのリピです。しかも洗いやすいのでとってもいいです。

5 2019-11-12

軽い!
古いタイガーの500mlを使っていましたが、大きすぎるのでこちらを購入。軽さにびっくりしましたが、次の日まで氷が残るくらいの保冷保温で、非常に使いやすいです。

5 2019-09-07

ありがとうございました
他のサイズも持っています。安く買えて助かりました。

5 2019-09-02

使い勝手がよく軽くてもれなくて最高です!毎日持参しています。

• 19136979さん
  • 19136979さん

4 2019-08-25

夫の会社用にグリーンを購入しました。光沢感のあるパステルグリーンでした。
とっても軽くてびっくりです。また本体と蓋だけなので洗い物も少なく比較的楽です。