タイガー 圧力IH 炊飯器 5.5合 タイガー魔...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-16
  • ブラックを購入。
  • マイコン炊飯器からの買い替えです。自分の希望は、『圧力IH>色>デザイン>価格>機能』だったので、こちらの商品に決めました。レビューに『臭い』の事が書いてあったので、到着後すぐに洗えるパーツを外して、スポンジ洗い〜洗浄モード〜スポンジ洗いをしたら、全く臭いはしませんでした。マイコン炊飯器からの買い替えなので、当たり前なのかもしれませんが、同じお米でも味が全く違い、ちゃんとお米の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • 水っぽくなる。
  • 8〜9年前の日立圧力が壊れたので、買い替えです。線に合わせて水を入れても水っぽくなります。水加減調節してるところです。炊き上がりは透明感がないかな…保温してると前の機種よりは黄色っぽくなります。手入れはしやすい形だと思います。値段相応かな。ハイスペックの炊飯器とは、やはり違うなという感じです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-06

タイガーの炊飯器
貴乃花が毎日食べている古代米を食べてみたくて、麦めしに特化したこの炊飯器を選びました。もち麦も大好きなので、これから毎日食べれてほんと嬉しい。

5 2018-12-21

タイガーの炊飯器は前々から欲しかったので、念願かなっての購入でした。
まず、美味しいです。最初の何回かは炊き上がりで蓋を開けた時に機械っぽい匂いがしましたが、それも気にならなくなり、大変満足です。
以前は同じくらいのお値段の国内メーカーの炊飯器を使っていましたが、比べ物にならないくらいご飯が美味しく炊き上がります。

5 2018-09-29

美味しく炊けた。
お釜の調子が良くなかったので新調しました。
艶々のご飯が炊けて満足です。

4 2019-04-07

家族が増え、3合炊きでは冷凍ストック分がほとんど作れなくなったので購入。
前は象印のIH圧力ジャーを使っていました。
もち麦を使わないので、もち麦コースが売りのこちらを買うのにかなり迷いましたが、麦飯や雑穀米はよく炊くので、まあ買って良かったです。
メイン使用は極うまモードで、麦飯やさつまいもご飯など含め数回炊きました。以前の象印より柔らかめに炊けます。うちが柔らかいご飯が好きなので合ってました。
圧力鍋で炊いた時のようなもちもち感まではありません。
内釜はえらく重いですが持ち手があるのでまあ大丈夫です。
自立するしゃもじの便利さに驚きました。
あとは調理モードがもう少し充実してたらなあ。スロークック機能とかつけるの簡単そうなのに…(素人考え)

5 2019-03-22

黒くて可愛い
前の炊飯器もIH圧力のタイガーさん。
内釜のコーティングが剥がれてきたのが気になり買い換えました。
他社を、色々経て最終的には一番長持ちしました。機械は壊れてないので勿体無い気もしましたが、この色、形、値段、IH圧力で決めました。
今迄のとの違いは約8年前の物ですが、保温時間がないのと、炊き上がりの音も静かなのと、
外蓋がしっかりしまらないのか、(カチッといわないので)私が留守中に娘がしっかり蓋を閉めたつもりがしまってなかったようで、バリバリご飯になってしまい、気をつけないといけないなあと思いました。

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

4 2018-12-16

つやつやご飯
今まで使っていた炊飯器の内釜がダメになったので色々検討して購入しました。加圧IH初体験で色々機能があって使いこなせるよう頑張りますw皆さんのレビューにあった通り硬めに炊ける感じで旦那はちょっと芯が残ってるような気がするとも言ってましたが家は硬めが好きで今まで水加減で調整していたので私的には好みの炊き上がりです。今まで使っていた炊飯器がかなり使い込んで年期が入っていたのものありますが数段美味しいご飯になりますし、なによりお米一粒一粒がツヤツヤで見た目も美味しそう!
あとは芯米ぽく(私は気にならない)ならないよう水加減を調整しようと思います。

5 2018-12-21

美味しいです!
パナソニックの圧力IHを使っていましたがお釜が剥げてきたので買い換えです。
本体もコンパクトで届いたときに少しびっくりしました。選ぶにあたって、お釜や内蓋が洗いやすいか等、電気屋で同じような品番の商品を確認してから購入しました。お手入れはとてもしやすいです。
吸水タイマー予約があるのもありがたい!
しゃもじが自立式のみで不安でしたが付属の立つしゃもじは意外にしっかり立ち、そこそこ使いやすいです。蓋に操作盤?があるため、ごはんをよそったあとに蓋を閉めるときにボタンを押してしまいそうになるので少し気をつけています。
でも、お安く買えて、ごはんも美味しくてとても満足しています。大切に長く使いたいです!

• みぃ9337さん
  • みぃ9337さん

4 2019-04-15

うまい
美味しいご飯が炊けて
毎日食べ過ぎてしまいます

5 2019-04-02

炊きたて
17年間使っていたタイガーIH炊飯器の内釜のコーティングが剥がれ
とうとう買い換えました。
タイガーファンなので次もタイガー製品と決めていました。
見るといろんな機能が付いた物がたくさんあって目移りしますが
値段と機能で「炊きたて圧力IH炊飯器」にしました。
内釜が土鍋のようになっていて分厚いです。
圧力鍋なので炊飯途中でプシューと音がして最初は驚きましたが
炊きあがりはもうお米が立ってて白米だけでこんなに美味しかった?と
ビックリします。
色は白にしました。(以前は黒)
キッチンが少し明るくなった気がします。

5 2018-11-17

真っ黒な炊飯器が欲しくてこちらにしました。
ネイビーっぽいのもありますがこちらは真っ黒でカッコイイです。
炊き上がりはご飯がもちもちしてとても美味しいです。
最近玄米を食べ始めたのですが玄米もプチプチモチモチに炊けます!
ご飯美味しく炊けてお家ご飯が益々楽しいです。
お値段的にもお勧めです。

5 2019-08-16

ブラックを購入。
マイコン炊飯器からの買い替えです。
マイコン炊飯器からの買い替えなので、当たり前なのかもしれませんが、同じお米でも味が全く違い、ちゃんとお米の味がしました。
『白米』『極うま』両方試しましたが、私的には『極うま』の方が好きなのでこちらメインで炊きます。
柔らかめなご飯が苦手な方は、水加減の調整が必要かと思います。
『押麦』をチャレンジしてみたので、これから他の機能もチャレンジしてみたいと思います。
お手頃な価格で購入出来て、美味しいご飯が食べられるので、買って本当に良かったです。

4 2019-08-10

田舎から、古米が送られてくるのですが、どうにかおいしく食べたいとおもい、炊飯器を購入しました。
以前の炊飯器では、お米自体への水分の吸収がいまひとつで、固すぎたり、びちゃびちゃだったりとおいしくたけず、古米だからしかたないかなぁとあきらめていました。しかし、この炊飯器にしてからは、普通の水加減でホカホカに炊き上がります。購入してよかったです。

4 2019-07-21

今まで使っていた炊飯器は、他のメーカーのもので気に入って長く使っていたのですが、蓋部分のプラスチックのパーツが劣化して、洗う時にポロポロ欠けてきたので買い換えることにしました。
機能的にはほぼ同じような感じですが、こちらはお値段が今まで使っていたものの半額以下だったのでどうなんだろうと思いつつの購入でしたが、全然問題なく美味しく炊けています。
極うま、早炊き、普通の白米モードを試しましたが、やっぱり極うまが一番美味しかったです。
炊き上がりがべちゃっとしないのがすごいです。炊飯器、進化してますね。

5 2018-12-09

1000円OFFクーポンとポイント利用でかなりお安く購入できました 今まではIH炊飯器でしたがランクアップして圧力IH炊飯器にしました
早速、無洗米を炊いてみました 炊き上がりにビックリ!! 前の炊飯器が調子悪かったというのもあるのかもしれませんが、お米がつやつやで同じお米だとは思えないくらい美味しく炊き上がりました それからブラックかホワイトか迷いましたがホワイトにして正解でした! キッチンが明るくなった気がします(^-^)

• Shindaiさん
  • Shindaiさん

5 2019-09-17

確かに美味しい
20年使ったタイガーのジャーからの買い換えです。
今まで何気なく普通に焚いたご飯を普通に食べていましたが、新しいジャーで焚いたごはを食べたら、ベトベトせずにもっちり甘いご飯に驚きです。
毎日ご飯食べるのが楽しみになりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器