2018/10/12
    買ってよかった!
    安価なもの、流行りのメーカー、散々悩んでこちらに決めました。 決め手はパワーです。 ヒーター(発熱する部分)面積が広い分 熱伝導が良くてすぐに温まります。 保温から温度を上げるのも早いのでストレスを感じませんでした。 たこ焼きの時に生地が中に垂れないのもすごく良かったです。 秋鮭でちゃんちゃん焼を作る予定です。 パエリア、チーズタッカルビ、チーズフォンデュ、瓦そば、ピビンバ等々 来客の時のサブにちょうど良いですね。 買ってよかったです。
    注文日:2018/09/20
    2018/10/10
    チェブORANGEさん
    今まででいちばんデザイン最高
    親子3人で鍋を囲み調度よかったです。4人でもいけるかな? 蓋をした時に吹きこぼしてしまったのですが、本体には全く着く事無く感動してしまいました。 最後にご飯を入れてそのまま「もんじゃ」のように焦がしてとても美味しくいただけました。 鍋(?)白いですけど、焦げても全くくっつく事無く、サッと洗えて片付け楽チン! これからは出しっぱなしにして利用しようかと考えています。
    注文日:2018/10/08
    2018/05/04
    もっと早くいってよぉ
    一人暮らしにはホットプレートはいらないかなぁと思いながら悩んでいたのですが、もっと早く買えばよかったです。 グリルプレートでホッケも焼けるし、鍋も程よい深さで野菜を並べるだけでかわいくみえるます。 今までコンロやトースターだったものがテーブルで熱々で食べられるし、温めも簡単! 悩んだ時間がもったいなかったと思っています。
    注文日:2018/03/17
    2018/02/08
    良い商品です
    安心の日本のメーカーでいいのを探してました たこ焼きと鍋とすき焼きおいしくできました もう少し深鍋だともっといいですね 出しておいても可愛く 買ってよかったです 簡単なレシピ本があれば助かりましたがなくても大丈夫でした 商品には関係ないですがダンボールのタイガー寅のマークが可愛くてしばらくダンボール捨てれませんでした 次はお好み焼きともんじゃ焼きに焼き肉を楽しみたいです
    注文日:2017/11/26
    2017/06/14
    いんこ4649さん
    画面で見るより落ち着いた赤色で見た目はステキです。海外のと悩みましたが、熱伝導がタイガーさんのがよかったのが決め手で購入しました。最近は家族皆が揃うことが難しく、コンパクトホットプレートを探し求め悩みましたが使い勝手もよさそうです。これからいろんな料理をしてこのホットプレートを囲んでの食事するのが楽しみです。
    注文日:2017/06/13
    2019/04/25
    買って良かった☆
    たこ焼きは深さがあるので液漏れせず焼けるし、深鍋も鍋はもちろんの事お好み焼きもホットケーキも焼けるし、波型は焼肉した時に余分な油も溝に落ちてくれていい感じです!火力も問題無し!
    注文日:2019/04/16
    2017/06/21
    迷いました
    ブルーノと迷いましたが、こちらは国産であることや、プレートが深型で汚れにくいため、こちらにしました。 また、オシャレなデザインと、欲しいプレートが全てセットになっており、長い目でみるとお得だと思います。 たこ焼きも上手く焼けて満足です。
    注文日:2017/06/06
    2017/05/29
    タコ焼き器の鉄板がフレーム汚れにくそうなのでこれにした。 並々入れたらでかいの作れそう。 前にホットサンドメーカー他社で買ったときにレシピブックついてたので、簡単なレシピブックついてると思ったらなくて残念なので★-1。 別売りでもいいからレシピブックあればいいな。
    注文日:2017/05/21
    2017/11/12
    買ってよかった!!
    他の方も書いておられますが私も他メーカーさんと 迷いましたがタイガーさんにして正解だったと思います。 届いた日から毎日使っています、可愛いので テーブルの上に置いていても邪魔になりません。 友人を呼んで自慢しましたら欲し~い!と一言。 早速追加で注文しました。
    注文日:2017/11/04
    2018/09/17
    さすがタイガーさん
    レビューされている皆様と同じく類似のものと迷い、安心の国内メーカーであるタイガーさんに決めました。チーズタッカルビ、焼きそば、ペッパーランチ風ご飯、たこ焼きを作りましたが、満足の火力です。お焦げも美味しくできました。あとはやはり赤も良いのですが他の色があればいいなという事と、ミニホットケーキ用的なプレートがあればなお嬉しいです。レシピ集もあれば嬉しいですが無くてもいいですね。このホットプレートが来てから週1以上使っています。夫婦2人用か、プラス小さい子供くらいの大きさですね。今のところ満足です。
    注文日:2018/09/04
    2017/06/07
    ぱらGENERATIONSさん
    取っ手が本体についていれば
    ブルーノと迷いましたが、日本製で大手のメーカーなのでこちらの商品を選びました。まだ使用していませんが、焼き上がりなどはきっと期待通りだと思います。焼肉プレートも深さがあり油の飛び散りも少しは抑えられると思います。梱包なども問題なしです。ただ、持ち運ぶ時にブルーノの様に本体の方にも取っ手が付いていると良かったです。鍋にしか取っ手が付いてないので間違って持って本体だけ落としてしまわないように気をつけようと思います。
    注文日:2017/06/03
    2019/07/25
    champ203さん
    とってもいい!
    妻がいろいろと検討して、この商品がベスト!ということで購入しました。自宅の居間で焼肉やステーキを焼いたり、変わり種たこ焼きなんかを楽しんでます。煙は上がりませんし、厚いお肉にもしっかり熱がとおり、使い勝手もいいですね。それに、プレートを外した時に、下の熱源部分に全く汁が入っていないというのも感心させられている点です。この点は、洗うことがためらわれる電気部分ですので、いいなと強く思っている点でもあります。自宅で手軽に涼しい部屋で安価に焼肉、最高です。
    注文日:2019/07/09
    2019/06/21
    引っ越し先のキッチンが以前より狭く、今まで使ってた円形のホットプレートだと洗いにくく余り使わなくなってました。 半年程悩んでこちらを購入。凄く使いやすくて何故もっと早く買わなかったのか…と反省しました(笑)深さもあるし色々使えるのでこれから大活躍しそうです。うちは二人暮らしなのでこのサイズでぴったりです。
    注文日:2019/06/11
    2018/12/24
    HAPPY SACHIさん
    概ね良い!
    他社製品と悩みましたが、火力や手入れの口コミをみてこちらに決めました! 色はもっと落ち着いた?タイガーさんらしい?カラーが出ることを願って!! 深鍋はもう少し深みがあるとすき焼きやおでんなどもヒタヒタにできるのになぁと思います。 意外と深鍋ばかり使っています。焼肉をしないので波プレートがなかなか活躍せず笑 火力は問題ないのでMAXまでまだ利用せず。調整は慣れですね。
    注文日:2018/09/03
    2018/11/15
    りみ0626さん
    可愛い!
    テーブルにこちらのプレートを置いても他のものを置くスペースが確保出来る為、いろんな物を少しずつ食べたい時に凄く便利です。他社の丸いタイプの小さい物、タイガーさんの大きいプレートも持っていますが、洗う時も重くないこちらが一番使うことになりそうです。見た目も可愛い。
    注文日:2018/11/10
    2017/10/19
    これにして良かった。
    他のメーカーと迷いましたが、これにして良かったです。デザインも色もとてもかわいいです!。たこ焼き、焼き肉、お鍋もできて満足です。
    注文日:2017/10/01
    2019/09/18
    Amy69さん
    ちょうどいいサイズ
    以前、友人にプレゼントした所、大変好評だったため、自分用にも購入しました。まだ使っていませんが、コンパクトで使いやすそうです。見た目もかわいい!
    注文日:2019/09/10
    2019/09/01
    狭いキッチンでひとり暮らしの大学生用に購入しました。 見た目の可愛さと、コンパクトで充実した機能に大満足です。 これからの時期、友人達との鍋パーティーで活躍してくれそうです。
    注文日:2019/08/20
    2019/08/18
    到着後、毎日使い倒しています。 少しちいさいかも?と心配しましたが 見た目よりもたくさん焼けると思いました。 我が家は3人家族、息子は食べ盛りですが 充分間に合っています。 見た目も可愛くテーブルの上に出したまま。 冬にお鍋をするのが今から楽しみです。 悩んでないでもっと早く買えばよかったです。
    注文日:2019/07/17
    2019/08/07
    プレゼント用
    自分用にも持っています。自信を持ってオススメ出来ます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2019/07/20
    2019/08/06
    かわいいデザイン
    形が四角でコンパクトなので、収納しやすく、使いやすいです。もう一回り小さくてもいいかなぁと思い、サイズを☆3にしました。
    注文日:2019/08/04
    2019/08/02
    届きました♪
    昨日注文して今日届きました、早くてびっくりしました(*^-^*) 色が真っ赤だと思ってましたが、くすんだ赤色でした。色が選べなかったのは残念ですが三枚プレートが付いてるのはお得でした、お盆前には買わなきゃと思ってたので お安く買えてとても満足です、ありがとうございました♪
    注文日:2019/08/01
    2019/07/19
    似たようなのは沢山ありますが、国産のもの、という理由でこれにしました。 デザインは可愛くまだ深皿プレートしか使ってませんが2人で使うには充分でした。最初高さが高いかな、と思いましたが使ってみたらちょうどよい高さで問題なかったです。
    注文日:2019/07/05
    2019/07/04
    デザインが可愛くキッチンにそのまま置いていてもサマになります。 焼きそばを作りましたが火加減の調整も問題なく上手く作る事が出来ました。 夫婦二人でちょうど良い大きさです。 プレート3枚つきでお得でした。 購入して良かったです。
    注文日:2019/06/08
    2019/05/05
    プレイトが食洗機にも入る手頃な大きさで良いです。 プレイト3枚重ねると結構な重さになり、小さいので高い所に置きたいのですが重くて上げるのが大変です。 焼き肉しましたが火力は、中で十分強まで上げることはなかったです。
    注文日:2019/04/30
    2019/03/03
    毎日使ってます!
    届いて使わない日はないくらい(笑) 大人二人幼児一人の家庭には充分のサイズです あまりにも使用するので、専用の鍋敷きと蒸しプレートが切実に欲しいっっ(笑) このホットプレートがあると、パパリードで子供にお手伝いしてもらいやすくて、会話も弾みます♡
    注文日:2018/11/23
    2019/02/01
    安定のタイガー
    某人気のホットプレートと悩んでいましたがこちらを買って良かった気がします。買ってから4.5回使った限りですが洗いやすさや片付けが楽、デザインも可愛いですし友人と2人で鍋や焼肉をするには満足出来る物でした。
    注文日:2018/12/06
    2019/01/14
    良いです。
    小さめホットプレートの国内家電メーカー品を探していて見つけました! ブ○ーノよりも重ためですが、電熱線がしっかり巡らされている分仕方ないかな。 色のバリエーションがもっとあるといいなーと思いましたが、なかなか綺麗なレッドなので満足です。
    注文日:2019/01/09
    2019/01/09
    Kyoko3689さん
    かわいいです! おもったより重たいですけど、2人で丁度いいサイズなので頻繁に使ってます! 鍋が白だとおもってましたが、クリーム色?っぽくてビックリしたのと、鍋に取っ手が付いててちょっと洗いにくいです
    注文日:2018/12/25
    2019/01/03
    たこ焼きプレートでアヒージョを作りました。 火力も問題なく、とても上手にできました(>_<) デザインもかわいいし、今後もホームパーティーで大活躍しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/19