2023/01/26
    まーこまさまささん
    赤が可愛い
    とにかくこの上品な赤が気にいってずっと買いたくて。大きさもA4ぐらいなので邪魔にならないです。ものぐさなのでテーブルに置きっぱにしています。火力は端の方は弱い気がするので鉄板焼きの時は真ん中に火を通したいものをおくとサクサクと火が通ってくれます。天板が白なので焦げてるのがわかりやすいです。
    注文日:2023/01/14
    2022/05/10
    youmixさん
    全てに満足。色、形、使い勝手はもちろん、火力も申し分ないです。たこ焼き、グリルセットで購入しましたが、深型プレートだけでも充分です。グリーンとかイエローがあっても可愛いと思います。収納の段ボールのタイガーロゴ、言葉も何気に可愛いです。
    注文日:2022/01/27
    2018/10/27
    のもあやぢさん
    ちょっと一言
    姪の結婚祝として購入。 ギフト包装、のしの対応に関して一言。 のしは蝶結びの対応しか無いという事務的なメールでの対応でしたが、このように素晴らしい商品を、結婚祝のギフトとして、購入検討されている方も多いと思うのです、結び切りのしの対応もしてくれたらいいのに...と思いました。 天下の大企業タイガーさんの、今後の対応に期待しています。是非、ご検討ください。 商品は、某インスタ映えする海外メーカーのものより使い勝手は良さそうな為、私も欲しい!と思ったくらいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/10/08
    2019/07/29
    oruko777さん
    焼うどんしてみました
    半年前から、ずっとホットプレートが欲しいと思って、迷ってました。他社のムーミンのが可愛いと思い、カートに入れてましたが、楽天市場でホットプレートをいろいろ見てるうちに、こちらにたどり着きました。白い深鍋で、炒める料理もできるとは書かれてるものの、白い深鍋で焼いたり炒めたりは抵抗があったのですが、全然大丈夫でした。片付ける時に、取ってが深鍋ではなく本体についてたらいいのにな、と思いました。 たこ焼きは、素人の私には、溝があるタイプの方がまん丸に作れるのですが、洗う時は、溝がないタイプの方が楽です。以前購入した安物のたこ焼き焼き機は、フッ素加工なのに、めちゃくちゃこびりついて、洗うのが大変でした。たこ焼きプレートや、グリルプレートは、平面プレートと比べると、デコボコしてて洗いにくいので、食洗機okだったらいいのに。食洗機ダメって書いてあるものでも、食洗機で洗っても全然大丈夫なものもあるので、食洗機で洗ってみようかな。たこ焼きプレートは、別売なので、冒険して失敗しても、プレートだけ買いなおす事が出来ていいです。機能は、凄く良いと思いました。デザインは、やっぱりあの有名なやつには勝てないですが、悪くないです。ホットケーキ、お好み焼き、たこ焼きも作ってみて、やっぱりこれにしてよかったと思いました。大人二人、幼児二人だと、この大きさでちょうど良いです。たこ焼きプレートは、以前使ってたのより大きいくらいです。お好み焼きは、もう少し大きい方が一気に焼けていいかもしれませんが、この大きさでもいけない事はないし、テーブルの大きさが小さいので、大きなホットプレート買わなくてよかったと思いました。たこ焼きの時に、子供がいっぱいこぼしながら作ってましたが、中まで液だれしてなくて、お手入れも楽だと思いました。
    注文日:2019/07/25
    2018/10/10
    チェブORANGEさん
    今まででいちばんデザイン最高
    親子3人で鍋を囲み調度よかったです。4人でもいけるかな? 蓋をした時に吹きこぼしてしまったのですが、本体には全く着く事無く感動してしまいました。 最後にご飯を入れてそのまま「もんじゃ」のように焦がしてとても美味しくいただけました。 鍋(?)白いですけど、焦げても全くくっつく事無く、サッと洗えて片付け楽チン! これからは出しっぱなしにして利用しようかと考えています。
    注文日:2018/10/08
    2017/06/14
    いんこ4649さん
    画面で見るより落ち着いた赤色で見た目はステキです。海外のと悩みましたが、熱伝導がタイガーさんのがよかったのが決め手で購入しました。最近は家族皆が揃うことが難しく、コンパクトホットプレートを探し求め悩みましたが使い勝手もよさそうです。これからいろんな料理をしてこのホットプレートを囲んでの食事するのが楽しみです。
    注文日:2017/06/13
    2018/11/15
    りみ0626さん
    可愛い!
    テーブルにこちらのプレートを置いても他のものを置くスペースが確保出来る為、いろんな物を少しずつ食べたい時に凄く便利です。他社の丸いタイプの小さい物、タイガーさんの大きいプレートも持っていますが、洗う時も重くないこちらが一番使うことになりそうです。見た目も可愛い。
    注文日:2018/11/10
    2018/12/25
    junko4uさん
    もっと可愛らしい色の他社の物が有名ですが、色々とレビューを読んでこちらに決めました。大変満足です。たこ焼きのプレートが深いのでたっぷり流し込んでも溢れる心配がありません。焼きムラもありませんでした。 他のプレートも使い勝手がとても良いです。 見た目か機能かどちらを優先させるかですね。
    注文日:2018/07/30
    2020/05/28
    ごまごーんさん
    使い倒します(^^)
    夫婦2人暮らしです。ホットプレートを処分してから、8年、、、買うかどうか迷いながら色々検討して1年。結果大満足です。対応人数は2~4人くらいでしょうか?テーブルに置いても邪魔にならず、他のお皿も並べられます。グリルプレートも深めなので、これでも鍋できちゃうかも? 火力も充分で表示は「H.M.L.W」なのですが、説明書に目安温度が書いてあったので、楽です。たこ焼きも端のとこまで焼きムラもなくできました。
    注文日:2020/05/23
    2022/01/09
    祐衣奈さん
    使いやすくて、見た目も可愛らしい多機能ホットプレートを探していてたどり着きました。 大変満足しています。
    注文日:2021/11/21
    2021/07/31
    MAZDA1234567さん
    鍋料理、焼き肉、たこ焼きが出来るもの、2~3人用、安心の老舗日本メーカー、焼き肉プレートは脂が落ちやすい形状、という条件を満たした唯一の商品。 焼き肉では余分な脂が波形の溝に落ち、美味しく頂くことが出来ました。 この品質でこの価格、バーゲンプライスだと思います。
    注文日:2021/06/06
    2020/05/11
    1173いいなみさん
    買って良かった
    別プレート2点付きで購入しました。 GW直前の注文にも関わらず迅速な発送していただき、GW中はたこ焼き、焼肉と楽しませていただきました。 たこ焼きプレートは深底なので生地を沢山いれてもこぼれず、またその余分な生地のおかげでまん丸なたこ焼きになります^_^ 火加減にもムラが少なく思ってたよりも均一に焼けましたー。 焼肉も波形プレートで美味しく焼けました。 サイズも手頃、デザインよし、プレートも簡単に洗えて片付けが楽でした。オススメです!
    注文日:2020/04/28
    2021/12/06
    ちま5189さん
    良い商品です
    コンパクトホットプレートを探していましたが、こちらの商品に大満足です。 たこ焼きをしましたが、火力も申し分なく、深さがあるので、仕上げに油を回し入れ、銀だこ風にできました。
    注文日:2021/11/27
    2021/07/08
    ichigo4977さん
    小さいサイズで万能なホットプレート
    迅速な発送ありがとうございました。 信頼できるショップさんです。
    注文日:2021/04/17
    2020/05/19
    ciao.mariさん
    購入する前に、いろんなタイプのレビューを見ててこちらの評価が良かったので購入しました。 2人暮しで、丁度いいサイズ。ステーキも美味しく焼けました。 しっかりしてかさばりますが、その分、高品質です。
    注文日:2020/04/27
    2019/11/08
    Dreamlikeさん
    今までホットプレートを持っていなかったので、引っ越しにともない購入。まだハンバーグしか焼いていないですが、問題なしの火力と洗いやすさです。大きいのは収納場所に困りますが、これなら大丈夫。これからいろいろな料理に使いたいと思います。デザインは文句なしの可愛さ。
    注文日:2019/09/18
    2018/12/21
    kou0407さん
    家族用
    グリル鍋が壊れて、色々見ていた所、この商品を見つけ レビューが良かったので買いました。 家族3人ですがちょうどいい大きさで、鍋も思ったより深く使いやすいです。 何よりコンパクトで、軽いのが良いです。 丁寧な梱包で迅速な発送で、すぐ使えました。 また機会があれば、利用したいです。
    注文日:2018/12/10
    2019/12/12
    まめツムさん
    1年半で故障
    2カ月に1度くらい使用してたのですが、温度調節のスライドが中温ぐらいまでしか動かなくなり、高温調理が出来なくなりました。どうも内部で何かが当たっていてスライド出来ないようです。 保証期間は切れてますが、こんなにすぐ不具合が出るとは、、、このタイプのホットプレートは外国のメーカーが多かった中あえて、信頼のおけるタイガーさんの商品を!と購入したのですが見事に裏切られました。 中温では焼肉もたこ焼きも難しいですし、無駄な買い物をしました。
    注文日:2018/05/25
    2019/10/07
    なっつ10さん
    深鍋の塗装はすぐに削れます
    ワンシーズン使った感想です。 サイズ・火力ともに満足でしたが、ほかの方のレビューにもあるように深鍋のフッ素加工が何度か使用すると(本当に2、3回の使用で) 剥がれます。一年(2018-03-16購入ワンシーズン使用)持ちません。なべ蓋が重なるところは特に削れてみっともないです。タイガーに問い合わせると、鍋の中のものを一晩そのままにしておくとフッ素加工が剥がれますとの回答でした。←一度もそのままにした事はありません。。。なのでおすすめしません。
    注文日:2018/03/16
    2018/11/04
    まぬもさん
    少しショック
    知人にプレゼントするために購入しました。 渡す前なので詳しい評価ができませんが、他商品と比較、吟味して選んだのできっと喜んでもらえるともらえます。 が、渡す前に2000円も値下げになってしまい少しショックです(泣) 今、迷っているかたはお買い得かもしれませんよ~(^-^)/
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/10/11