• taga41さん
  • taga41さん

5 2018-05-09

しゃれとんしゃあ
なんとまあ、いまどきのお弁当はしゃれとんしゃあ。
全体的に茶色で古臭いお弁当しか作れない。いまどきの若いおしゃれなお母さんの作るお弁当を我が子にも持たせたい・・なんて、常々思ってました。このランチカップを使えば、スープ&サラダ、ロールパン1個付けて、随分おしゃれになります。もう、素晴らしい。スープカップに豚汁、おかずに卵焼き&切干大根人参、おにぎり1個付け、な古臭いお弁当でも、なんともおしゃれ。タイガーパーツショップでおかずカップだけ部品購入できるので、一個買い足してフルーツ入れてみたりして・・。この商品素晴らしい。

4 2018-09-30

かわいい
バッグに入れても邪魔にならず気に入ってます。
保温効果は、サーモスの方が上かも。

• yukikin_nさん
  • yukikin_nさん

2 2019-04-30

可愛い♪
商品到着しました。
とても可愛く使い勝手良さそうですが、到着し、検品されたんでしょうネ。箱に開けた形跡が。そして、検品されたはずなのに付属されるはずの巾着が入っていませんでした。
容器など可愛いさで購入しましたが、何よりステンレスカップがちょうど入るという巾着が付属されるというのが購入の決め手だったのにとても残念でした。

5 2019-04-16

2セット目追加購入!
こちらの商品は最高です。
口部分が広がっているので、食べやすいし、洗いやすい!
また、パッキンも簡単に取り外しできるのと、洗った後に「あれ、これどう付けるっけ?」という迷いがない造りなのも素晴らしい。
この形状ですと、温かいご飯の上に温かいおかずを乗せていくことも可能で、
クリアカップも可愛いですし、
色々保温できるスープジャーやお弁当箱持ってましたが、
これ1択でOKです。
使い勝手良すぎてこれしか使わないため、追加で今回もうワンセット購入しました。
2セット持っていると、
・保温ジャー1つ目にスープ、
・保温ジャー2つ目にご飯と温かいおかず
こういう組み合わせもできますし、
・保温ジャーにスープ
・クリアカップ1つ目にご飯とおかず
・クリアカップ2つ目にフルーツやサラダ
みたいな使い方もできて、ランチがさらに楽しみになります!!

• Rinatan03さん
  • Rinatan03さん

4 2018-10-10

最初に送られてきた商品が、蓋がしっかりしまらないという不良品でした。
使用してから気付いたので、交換は無理かなとダメ元で聞いて見たところ、着払いで送り返してくださいとのこと。次の日にはすぐに新品を送ってくださいました。迅速な対応ありがとうございました。
商品に関しては本当にちょうどいいサイズ感で、女性のランチにはぴったりです。
季節柄温かいスープを入れていますが、事前に熱湯を入れて保温をしても、お昼にはややぬるめになっているので、保温性に関して−☆1です。

5 2018-10-01

重宝してます。
サイズもちょうど良いし、夏に腐る心配をしなくて良いし、冬はスープを温かいまま
頂けるしで、とても満足しています。

4 2018-03-06

安かったです!
お弁当用のスープジャーを探していたのですが、どれも2、3千円でちょっと高いなと。その中でこの商品は、ミニおかず入れと巾着がついて、更に象印!お得だなと思い購入しました。
保温力もまずまずです。
ホームページにオシャレなレシピも掲載されていて、てっきりそのレシピが一緒に送付されてくると思っていたのですが、ホームページで閲覧するだけのようでした。いろいろと工夫されたレシピだったので、一緒に送付してもらえると嬉しかったなぁ。

4 2018-03-03

自分にピンク、娘にイエローを購入しました。以前購入したタイガーのスープカップ(MCC-A030)はとても優秀だったのですが、こちらは、それに比べると、同じメーカーなのにスープが冷めるのが早くてびっくりしました。なので、スープを入れる前に、予め熱湯を少量入れて保温するようにしています。容器が透明なので、おかずは美味しそうに見えます。かなり大き目のおにぎりを一つ握って、一緒に袋に入れています。職場では、見た目的に大好評でした。量的にも、女性にはちょうどいいと思います。総合的には、買ってよかったかなと思いますが、勝手に、レシピ集がついてくるものと思い込んでいたので、入っていなくてちょっとがっかり。

5 2018-02-20

可愛い!
ピンクを購入!レビューを見て保温性が低いのかと思い、お湯で温めてから使っていましたが、寒い所に置いてなければ十分な保温性だと思います。入れてから4時間位で食べますが、アツアツでお弁当生活が楽しみになりました。

5 2018-01-16

あったかいスープがランチタイムをハッピー
冬のお弁当はおにぎりと暖かいスープがいいと娘からのリクエストでこちらを購入しました
冷めにくく大変喜んでくれてます

• rh0434さん
  • rh0434さん

5 2020-06-25

スープではなくご飯保温用
汁じゃなくご飯を入れています!ご飯が暖かければおかずが冷えていても美味しく感じるようです。おかずまで温めるとなると弁当箱容積も増え、かなり重くなるのですが、これぐらいだと大丈夫。茶碗一杯分ぐらい入って娘に丁度いい量です。コンパクトでおしゃれです。

5 2020-06-09

パンにスープというときに、少しデザートやサラダを持っていくのにちょうどいい感じです。
レンジでチンできる器だったので、ごはんを入れて前の日のカレーも持っていけそうです。うれしーです。
ただ、色が売り切れててピンクのみだったのが残念。旦那さんとシェアしたかったので…また買うかなぁ…

5 2020-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入しました。見た目が気に入り使い勝手もとても良いです。蓋の部分のデザインが薄いのが良いですね、これが初めてのスープジャーなので他と比較できませんが、朝、熱湯を入れてお昼に食べる時ぬるめのスープになっています。私はちょうどよいですが、あつあつを飲みたい人には向いてないかもしれません。色が二色しかないのが残念です。カラーバリエーション増やして下さい。お願いします。

5 2020-04-16

可愛いです。高校の娘に購入しました。
サイズも丁度良いです。
スープ、サラダ、おにぎり等のメニューで持たせます。
保温の持続性はバッチリでした。6時間問題なく昼には温かいスープが飲めます。
値段も、他のショップより安いので満足です。
何箇所か値段を比較したのですが倍近い値段のショップもありこちらのショップは値段に優しいです。感謝。

4 2020-03-25

以前に購入して重宝しているので、もう一つ欲しいと思い購入しました。
色違いの在庫がないのが残念ですが、同じ色でも満足です。