タイガー ステンレス(ランチ)カップ LCC-...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-16
  • 2セット目追加購入!
  • こちらの商品は最高です。口部分が広がっているので、食べやすいし、洗いやすい!また、パッキンも簡単に取り外しできるのと、洗った後に「あれ、これどう付けるっけ?」という迷いがない造りなのも素晴らしい。この形状ですと、温かいご飯の上に温かいおかずを乗せていくことも可能で、クリアカップも可愛いですし、色々保温できるスープジャーやお弁当箱持ってましたが、これ1択でOKです。使い勝手良すぎて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-23
  • 可愛い!
  • デザイン、使い勝手はとても満足。リュックサックに入れるのに絶妙な形。ただ、保温効果はほぼないです。沸騰したお湯を入れ、しばらく温めてから炊きたてご飯を詰めますが、昼には人肌と同じかそれ以下…。レンジには入れられないし、そのまま食べるしかないですよね。タイガーの水筒も持っていますが、そちらは丸一日経っても氷が溶けていなくて保冷効果は抜群!同様の保温効果を期待しすぎました。デザイン ・・・(続きを読む

5 2019-04-16

2セット目追加購入!
こちらの商品は最高です。
口部分が広がっているので、食べやすいし、洗いやすい!
クリアカップも可愛いですし、
色々保温できるスープジャーやお弁当箱持ってましたが、
これ1択でOKです。
使い勝手良すぎてこれしか使わないため、追加で今回もうワンセット購入しました。
2セット持っていると、
・保温ジャー1つ目にスープ、
・保温ジャー2つ目にご飯と温かいおかず
こういう組み合わせもできますし、
・保温ジャーにスープ
・クリアカップ1つ目にご飯とおかず
・クリアカップ2つ目にフルーツやサラダ
みたいな使い方もできて、ランチがさらに楽しみになります!!

5 2019-09-14

かわいいです
他メーカーの保温マグももっていますが、かわいいので購入しました。かたちも洗いやすく、分解も簡単なので、お気に入りです。

5 2019-08-27

よかった
洗いやすいのと、ある程度たっても温かい。コロンと可愛いので愛用中です。

• yori9392さん
  • yori9392さん

5 2019-06-06

保温のほうは、300ml入るので、たっぷり入れられます。蓋もコンパクトなので圧迫感もなし。湯煎で温めてから入れるとお昼まで保温はしっかりしてます。
蓋を分解して洗う時、謎の小さなポッチが気になります。小さいので無くさないようにします。

4 2019-05-04

素早い対応ありがとう御座いました。大変満足です。まだ使用していませが,お弁当が楽しみです。

5 2019-03-30

イエロー購入。
イエローというより黄緑色かな?!
気に入ってます(^^)
朝起きたらお湯を入れ7時過ぎにお湯を捨て
レンジでチンしたご飯を入れます。
12時に食べますがほんのり温かくて
ご飯がおいしいです(^_^)/
購入して良かったです♪

5 2019-03-15

保温がイマイチっと書いてましたが、朝火を入れてお昼はまだ温かく食べれます。量もたっぷり入ってイイです!見た目も可愛くサイコーです

5 2019-11-09

ほんのり優しい色合いのピンクでとてもかわいいです。ちょっと重いけどタテ型なのでコンパクトに持ち歩けるし、使いやすそうです。何を入れようかバリエーションが広がりそうで、嬉しくなります♪巾着もちゃんとマグの中に入っていましたよ。

5 2019-10-25

かわいい!
思ったより大きいかなと思いましたが、めちゃくちゃかわいいです!
ほんとは緑のほうを購入したかったのですが売り切れでした。でもピンク買ってよかったです、めちゃくちゃかわいいかったです!早く使いたいです!

5 2019-09-26

猫舌なので、お昼には丁度良い熱さになっていて、とても良いです。
買って良かったと思います。

• 流威風さん
  • 流威風さん

4 2019-08-31

コンパクトでいいです
サイズ感はとても良いのですか、保温が若干弱いように思います。
もう少し保温力があれば最高です。
あくまでも個人的意見ですが……

4 2019-06-27

自分と子供用に購入。
可愛い色で使い勝手も良く、重宝しています。
スプーンやフォークがあると良かったのになぁと思いました。

4 2019-06-23

かわいいです!
まだ使用してないですが…
毎日のお弁当にサラダとおかずを持って行ってるのでこういうタイプも便利なのかなと思って!
あと、仕事柄ご飯がいつ食べれるかわからないしレンジで温めている時間も無かったりするので保温できるタイプで時短も含め購入しました!長時間保温出来る事を願って…

• ちぃsunさん
  • ちぃsunさん

4 2019-06-11

スープジャー にはコツがいります
温めてから、使ったら長い間、あたたかいですよ

4 2019-06-02

可愛い
ピンクを購入。可愛くてスッキリしていて良いけど、保温性はイマイチ。。スープもお米も、お昼には全然温かくなかったです。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー