タイガー 炊飯器 マイコン tacook 3合 JBU-...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amirexさん
  • amirexさん

5 2019-07-04

シンプルで使いやすい
無洗米モードで無洗米を炊いています。さすが老舗のメーカーだけあり安心して買えまして、やはり仕上がりはふっくらして問題ないです。操作ボタンはわかりやすいです。湯気はそれほど出ません。強いて弱点をあげるとすれば、計量カップに米を入れた状態で計量カップの目盛りが見にくいというのはあります。なお、タイマー機能とおかずを温める機能がありますが使っていません。

5 2019-10-08

• 使いやすさ:5
1人暮らしには丁度良い大きさでしたし、使いやすく美味しく炊き上がりました。
まだ、ご飯しか炊いてないので今度は一緒におかずも作ってみようと思います!購入して良かったです!

4 2019-06-22

• 使いやすさ:4
コンパクトであまり蒸気も出ず1人暮らしの私にはぴったりでした。

5 2019-04-13

• 使いやすさ:5
母にプレゼントで購入しました。
母親が前に使っていた炊飯器が壊れてしまい、プレゼントしようと考えていたところ、母親から大きさや機能などの希望を聞いた後に購入した商品です。
とても使いやすくて便利だと言っていましたし、パンも作れると嬉しそうに話してくれました。
また、大きさも手ごろだと言っていたので、とてもよい買い物でした。

5 2019-01-29

• サイズ:3
満足
一人暮らし用に購入。思ったよりややサイズは大きかったですが、デザインがシンプルで可愛く、炊き上がりも美味しいです。

5 2019-01-16

離乳食用に
子供の離乳食用に購入。お粥と蒸し野菜が同時にできるので満足です。お粥もお野菜もお鍋で炊くと約1時間つきっきり、その後のすり潰しや片付けを考えると放っておいて出来ているので楽ちん^_^

5 2019-01-14

• 使いやすさ:5
良い商品をありがとう!!
早速五分付き米1合と煮込みハンバーグをセットしました。作りたての晩御飯、本当に美味しい。出来上がるまでの50分の間に、お味噌や副菜も楽々準備。ご飯も甘く美味しく炊けました。大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2017-12-01

• 手入れのしやすさ:
プレゼント
知り合いの娘さんへ送りました。
使いやすいかったそうで、満足してもらえました。
喜んでくれて画像まで送ってくれました。

• Fumi-SANさん
  • Fumi-SANさん

4 2018-09-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
自宅用
普段2合のお米を炊くだけで、今までは8合炊きの炊飯器を使っていたので3合炊きの炊飯器買いました。
2合を炊くと結構炊き上がりに混ぜにくいですが、コンパクトで嵩張らないので良いです

4 2018-09-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
夫婦二人なので普段は一合炊くだけなのでこれで十分です。以前購入した三合炊きの商品が二年足らずで予約機能ができなくなり保温機能もおかしくなってしまったので、買い替えですが長持ちすればありがたいと思います。クッキングプレート機能、レシピ本が役に立つと思います。

5 2018-04-05

一人暮らし用
子供の一人暮らし用に購入しました。料理をしたことのない子供
ですが、魚料理もとても簡単につくれました。
手の込んだ料理にみえますが、ご飯と一緒に炊くだけの簡単料理です。
ワンルームで魚料理は気を使いますが、これは、煮魚風なので臭いも
特に気になりませんでした。魚料理も作れて健康的な新生活が出来そうです。

5 2018-04-08

一人暮らし
おかずも一緒に作れるので便利です。タイガーの商品なので炊きあがりもおいしくできていると思います。

4 2018-03-15

• 使いやすさ:4
予定通り届きました。形もスッキリして良い感じです。

4 2018-02-07

• デザイン:4
買ってよかった
家庭の事情で、急に1人暮らしをしなければならなくなり。ガスコンロもないところなので、こちらは、本当に便利。ちょっとしたお惣菜とご飯が一緒に調理できてしまうのです。レシピブックも付いてました。操作もボタンが側面ではなく上部にあるので、低いところに置いていても使いやすいです。

5 2016-05-08

• 炊き上がり:3
母の日のプレゼント
3合炊きの炊飯器が欲しいと言う、一人暮らしの母のリクエストで、購入しました。メーカー、機種は、私が選んだのですが、見た目や機能面、全て希望に沿っていたようで、ご機嫌でした。いい買い物ができました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器