4 2016-10-28

やや不親切
美味しく炊けます!コゲ機能はイマイチ、3年落ちの海外用PanasonicのIHからの買い換え。初めてタイガー製品を買いましたが美味しく炊ける割には液晶表示が不親切。炊飯をスタートさせると「あと何分」が表示されず現在時刻が表示されたまま。炊飯も後半になると「あと何分」が表示されるのですが、炊き上がりに合わせたおかずの調理がしにくいですね。炊飯メニューも豊富なだけに炊飯時間の表示遅れが少しストレスかな。また、ショップの対応がイマイチ冷たく、購入時に送付先を間違え、発送前に住所変更をお願いしましたがバッサリ断られ、自分で運送業者に連絡する事に・・・不親切な社風がそのまま形になった炊飯器かも。
でも、もちもち感と炊飯時間が短めな所は高評価です。

• jazzblackさん
  • jazzblackさん

5 2016-09-14

• 使いやすさ:4
使っていた炊飯器が突然壊れた為、買い換えました。
購入するならタイガーにしようと思っていたので口コミもよい、手頃な価格だったこちらに決めました。
余裕があるならGRANDXが欲しかったですが・・・
翌々日には届き、大変助かりました!
それから液晶の時計が合わせてあって親切でよかったです。
早速白米を炊いてみましたが、艶がありもっちりしていました。

4 2016-06-29

• 使いやすさ:4
簡単便利でおいしい!
炊飯器は違うメーカーのばかり使っていたので正直タイガーはどうなのかなと不安はありましたが操作簡単、土鍋使用でご飯はふっくらおいしく炊き上がります。購入してよかった。

4 2016-10-24

美味しいです♪
同じお米なのに、炊飯器を変えると
こんなに美味しいなんてビックリしました
1粒1粒甘みがあり、しっかりお米のおいしさが
引き出されています
家族全員、食べて一言「美味しい!!」でした
ただ、スライド式の棚に置くのですが
全部引き出さないと蓋を開けれないので
そこが少し不便です
でも、これは我が家の事なので
製品には何も問題はありません
お手頃なお値段で、とても良い炊飯器だと思います

5 2016-04-28

• 使いやすさ:5
前のが古くなったので買い替えました
炊き上がりが変わりました!
米は特別栽培米のゆめぴりかで 水は北海道京極の湧水で炊きましたが 前の炊飯器より格段に甘味 艶 食感 香りが変わりました
ご飯がおいしいので食べ過ぎになるかも!? 健康を考えて 麦ご飯や雑穀米等
色々炊きたいと思います

4 2017-03-09

• 機能・メニュー:3
買い替え
12年使っていた炊飯器を買い替え。白いものが欲しかったので選択が限られ、最終的にこちらに決定。高すぎず安すぎず、美味しくご飯が炊けると思います。お手入れも割としやすいと思います。出来上がりの音がもうちょっと自己主張してもいいかなーと思います。控え目な音です。メニューもそれほど沢山要らなかったのでこれで満足です。またこれで10年以上使えれば御の字です。

• syun2420さん
  • syun2420さん

5 2017-02-03

初めてのタイガー炊飯器
レビューが遅くなり、すみません!
前使っていた炊飯器と全く違い、御飯が美味しくなりました。大きさが気になりましたが、今は慣れてきました。
発送も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2017-01-17

• 使いやすさ:5
美味しく炊ける。
【デザイン】色がいい
【機能・メニュー】色々あります。
【手入れのしやすさ】シンプルでお手入れ楽々。
【サイズ】ちょうど良い。
【炊き上がり】もっちりで美味しい。
【使いやすさ】簡単です。
【その他】

5 2017-01-13

• 使いやすさ:4
無洗米も同じ水量!
エコモード、標準、熟うま、そのほかいろんなコースがあり、無洗米も炊飯器の方で調整して炊いてくれるので、水の量は普通の精米と同じでOK。惜しむらくは、けっこう炊飯時間が長いです。熟うま1時間かかりました…。

4 2016-12-17

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
白米は普通に炊けます。
おこげは1度試しましたが、ご飯の量にもよるのか硬く固まった部分が出来るのですが、香ばしさはなく、ただ硬いな〜と言う感じになりました。
デザインは個人的にはあまり好きではありません。子供は相撲部屋に置いてある感じがすると言ってました。
一番気にいったのは内釜でお米が洗える所です。
上蓋はフッ素加工で洗いやすいです。持ち手が無いのは問題ないです。液晶画面が暗いのが少し見にくいです。

• piano**さん
  • piano**さん

5 2016-11-06

• 使いやすさ:5
四角い形とシンプルなデザインが気に入りました。炊飯器ってホントにお値段がピンキリで、これは随分と安い部類になると思いますが、我が家では十分です。
育ち盛りの子どもがいるので、あまりおいしすぎても・・困る?というのは冗談ですが、ほどほどの値段でそれほど期待はせずに購入しましたが、十分美味しく炊けます。
これで5合も炊けるのと思うくらいにこじんまりしています。
使いやすいです。

5 2016-10-26

6年前の炊飯器と大違い
届いてから二回ほど炊飯してみました。おこげコースで炊飯すると良い感じのおこげができます。普通に白米コースの炊飯ではお米がもちもち、ふっくらに炊き上がります。引っ越しと共に炊飯器を買い6年半が経ち、最近では炊いた翌日のご飯はうっすら黄色なご飯になっており、そろそろ替え時かなぁ〜と思って今回買いました。またシンプルな機能の炊飯器で十分と思っていましたので、使いやすさや、この炊き上がりでこの価格に満足しております。

4 2017-01-17

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
使い方も簡単
お値段もかなりお安く買えて機能も十分、見た目もgoodです。欲しがったブラックが売り切れでホワイトにしましたが、ホワイトはパールホワイトっぽいホワイトだったので思ったより高級感がありました。ブラックよりホワイトにして正解だったかもしれません、ご飯も美味しく炊けるし満足しています

5 2017-01-15

• 使いやすさ:5
実家で使っている炊飯器が古く臭いがするようになったとの事で買い替えました。直感でわかるボタンで使いやすいそうです!ちなみにもちろん美味しく炊けています(´^ω^)

5 2017-01-12

美味しいです!
そろそろ替え時と思っていたら突然内ぶたの部品が外れ急いで購入、、、、、 口コミ情報、価格をみてきめました。白米の機能だけですが今までより、もちもち感があり美味しく早く変えれば良かったです

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器