2023/10/28
    んたとんさん
    カラー:(W)ホワイト
    不良品か?!熱湯を吐き出すようになるので
    使い始めて3ヶ月で、沸騰しカチっとなる30秒前くらいから注ぎ口より熱湯を活き良いよく吐き出すようになりました。 600ml入れてしまうと、とんでもないくらい吐き出します。
    注文日:2023/07/23
    2023/10/06
    カラー:(P)ピンク
    湯沸かしの性能など云々以前にふたのパッキンが臭い。 何度洗っても何をしても臭い。 沸かした湯も鼻が曲がるかと思えるニオイに飲用できない。 ニオイばかりなのか人体に有害ではないのかと心配で、 大切な家族やペットにとてもじゃないが飲ませられない。 折角の機能もパッキンひとつで使い物にならない残念な代物。 しかもパッキンを熱湯に浸したくて、転倒流水防止機能もあるので逆さに少々揺らすと少量だけど注ぎ口から熱湯が流れ出てくる。 あまり過信してはいけない機能らしい。 先日1Lタイプを人にもプレゼントしてしまった。 ブランドの名ばかりで買ってはいけないと後悔の念に苛まれる。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/24
    1年半程で壊れました。
    使いやすくて気に入っていましたが、1年半ほどで壊れました。保証期間は1年とのことで買い直しになり、とても残念です。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/17
    何回か沸かしていますが、臭いがとれません。 それ以外はとても良いので残念です。 評価がよかったので購入しましたが、皆さんはあの臭いは気にならないのでしょうか?
    注文日:2021/12/10
    2021/09/18
    kawashima1143さん
    購入して半年ほどで壊れ、うんともすんとも言わなくなりました。 無理な使い方はしていないので、外れを引いたのだと思います。 使い心地は良かっただけに残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/24
    2021/06/20
    中が臭くて使えません。洗っても匂いがとれません…
    注文日:2021/06/16
    2021/03/10
    15norikoさん
    沸とうランプが点きません。
    ひとり分のお湯が沸かしたくて、購入。 6日に注文し、10日に到着。 さっそく使ってみたら、 沸とうランプが点灯しません。 でも、ちゃんとお湯は沸いています。 ランプが点かない仕様なのでしょうか? 説明書には、点くようなことが書いてあるんだけれど・・・ 不良品なのでしょうか? ※※※※※ やはり不良品で、交換してもらいましたが、 点検が終わるまで待たねばならず迅速な対応ではありませんでした。
    注文日:2021/03/06