電気ケトル タイガー (600ml) 「わく子」 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-14
  • レビュー遅くなってごめんなさい
  • 無事に届きました。早速、毎日使っています。タイマーでも計りましたが、ネットで調べた通り、ガスよりとっても効率的。毎朝、主人の一杯のコーヒーのために、大きなやかんでカップ一杯分の湯を沸かす事が結構ストレスで、かといってたくさん沸かす必要もないので、悩みましたが購入してみました。もちろん、購入して大正解です。沸く時のゴーという音が、私には快適な朝の音になっています。毎朝の湯沸かしが ・・・(続きを読む
  • ルンルンゴールドさん
  • 3 2018-06-01
  • 蓋の開閉が難しい。。
  • 高齢の親世帯用に購入。使う様子を見ていたら、ふたの開閉に戸惑っていました。つまみをつまんで持ち上げ、また、形状に合わせて戻すという簡単な作業に思えますが、上手くできないようでした。というわけで、子世帯で使っている片開きの蓋の他メーカーの電気ケトルを渡しました。メーカーさんにはユニバーサルデザインを希望します。 ・・・(続きを読む
  • しゃれっぽさん
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,349

4 2019-03-13

• 使いやすさ:3
初めての電気ケトル
3/8注文 3/12着
電気湯沸しポットがお手入れしても底がきれいにならなくなったので電気ケトルに買い替えることにしました。
倒れても大丈夫で触っても焼けどしないというタイガーの「わく子」!
淡いピンクで小さくてかわいい〜♪
使い始めの匂いや味がしたら嫌なので説明書通りx2回沸かして捨てたけど白湯だと確かにちょと気になります。
それにしても〜沸くの早い!
給湯ボタンがちょっと押しづらいです。
ぼこん!べこん!という感じ(^。^;)
電源プレートの接続部にはめるのも不慣れでやりづらいです。
慣れるまでちょっと不便ですね。
電気代が節約できるといいな〜☆
せっかく撮影したのに画像添付ボタンがありませんでした。

5 2019-04-09

• サイズ:3
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
毎朝1人分のコーヒーを作るのでその為に、毎回お湯を沸かすのが面倒だったので購入しました。
もっと早くに購入しておけばよかったです。
安全な場所に置いていますが、小さい子どももいるので転倒してもこぼれない作りはとても安心できます。
1人分の少しお湯が必要な時、赤ちゃんのミルクを作るときも大変便利だと思います。
会社用にもほしいので相談してみます。笑

5 2018-10-14

• 使いやすさ:5
レビュー遅くなってごめんなさい
無事に届きました。早速、毎日使っています。タイマーでも計りましたが、ネットで調べた通り、ガスよりとっても効率的。毎朝、主人の一杯のコーヒーのために、大きなやかんでカップ一杯分の湯を沸かす事が結構ストレスで、かといってたくさん沸かす必要もないので、悩みましたが購入してみました。もちろん、購入して大正解です。沸く時のゴーという音が、私には快適な朝の音になっています。毎朝の湯沸かしが、不思議なくらい本当に楽しくなりました。あまりに快適なので、一人暮らしの母にもプレゼントしようと検討中です。一人暮らしの息子にも・・。とにかく私的には超お勧めです。後は耐久性。こればかりは、使い込んでみないとわかりませんが、長持ちしますようにと願うところです。素晴らしい、良い商品を、有り難うございます。

4 2019-07-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 湯沸し力:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
可愛いです
安いくて可愛い
機会がありましたらお願いします

• tomo tigreさん
  • tomo tigreさん

5 2019-06-18

• 使いやすさ:3
2Fのキッチンでコーヒーなどちょっと使い用に購入しました。散々悩んで白にしました。サイズも丁度良くかわいいです。湯沸かし台の中央にある突起が長いので、乗せるというよりグッサリ差し込む感じですがすぐに慣れます。音はとにかく静かです。注ぎ口にロックが付いているので安全ですし、保温時間も長いような気がします。

• 未羊さん
  • 未羊さん

5 2019-06-14

良い
良いです。リピートしました。良い商品です。

4 2019-05-30

• デザイン:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:5
電気ケトルは今までメジャーなT社製を使っていましたが、立て続けに2台壊れたので、今回初めて日本メーカーのケトルを購入しました。
デザインはT社に比べると劣りますが、600mlとコンパクトなところが気に入りました。フタごと取り外せるので、お手入れも楽にできそうです。
折角なので中国製ではなく、日本製で頑張って欲しいと思います。

5 2019-05-20

• 使いやすさ:5
わく子さんの800タイプ使ってましたが、単身赴任の旦那に持たせたので、私用に購入。音も静かで湧くのも早いし、便利です。

5 2019-04-20

も〜わく子大好き
すごく重宝してます
以前ティ○○ールを使用してましたが蓋が開かずお手入れがしづらく使いづらく
わく子は蓋が外れるし外観も可愛いしすぐ沸くし
タイムセールで買ったけどタイムセールでなくても全然いいと思えるくらいすっごくオススメ
毎日しっかり働いてくれてます

5 2019-03-23

いいですよ。
自分の部屋用に購入しました。お茶・コーヒーを飲む時にちょっとだけ沸かしたいのに短時間で湯気も出ず使い勝手が最高です。お気に入りです。

4 2019-03-13

• サイズ:4
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
一人暮らしの子どもへ。
一番の購入理由は倒してもこぼれないです。
1人暮らしの子どもが使用するのでコンパクトかつ安定性がある形が二番目の購入理由です。
タイガーのお店なので商品の信用も理由です。

• komoryuuさん
  • komoryuuさん

5 2019-03-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
探していたものです。とても満足しています。

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2019-03-06

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
義父母へプレゼント
高齢の義父母へプレゼント。我が家では〇〇ファールを使っていますが、倒れてもお湯が溢れる心配のない、電気ケトルを探していました。〇〇ファールにも溢れない安心装置のものもありましたが、かなり高いのと大きいので、お手軽なこちらのわく子さんにしました。好評です。

5 2018-09-23

• サイズ:3
使い勝手の良い湯沸し器
使い勝手は良いです。デザインも可愛い感じですが、台所で邪魔にならない程度です。
湯沸かし量が、小さいマグカップ3杯程度なので、もう少し欲しい感じはしますが、すぐにお湯が沸くので問題ないレベルです。
倒れても溢れない仕組みなので、安心です。

5 2018-09-11

• 使いやすさ:5
同じ製品の0.8Lからの買い替えです。
機能的には以前と同じなので十分満足です。特に、蒸気が出ない事&倒れても水がこぼれない事が良いです。
0.8Lを使っていましたが常時使うのは0.5L以下だったのでこの製品を買いました。
色はピンクにしたので可愛いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル