4 2016-02-17

概ね満足です。
デザインと漏れ防止機能を重視して購入しました。デザインはイメージ通りで、大変満足。ただコードも白のほうが統一感があってよかった。
急速沸騰の機能は申し分ないのですが、説明書には満タンで沸騰にかかる時間が4分と書いてあるだけで、200mlの場合〜、400mlの場合〜、とは書いてありません。
沸騰スピードを売りにしているのであれば、そのくらいの参考データは書いてほしかった。
全体としては使いやすくバランスの取れた商品であり、購入して良かったと思います。

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2017-12-07

満足です。
ピンク購入。
もうすぐ子供が生まれるので、安全性を重視した結果、こちらの電気ケトルを購入しました。
どこかの比較サイトで、PCJ-A080は100%蒸気レスではなく、70%蒸気レスと書かれており、その点を心配していたのですが、実家ですでに使用していた100%蒸気レスの型と変わらず、全然蒸気は出てきませんでした。
内部構造が100%蒸気レスの型より簡易な分、同じ容量でも小さく軽いです。
すごくお買い得な価格でもありませんでしたが、ほのかなラベンダーピンクが可愛く、インテリアの中でも浮かないので満足です。

• Ryu62さん
  • Ryu62さん

4 2019-07-13

• 使いやすさ:4
7年前に購入したものからの買い替えです。蒸気レスは置き場所もえらばず、一歳の子がいても安心です。湯量が見えるのも便利です。
1.0Lが売り切れてしまい、こちらのサイズを購入しました。普段、お茶やコーヒーを飲むには充分ですが、来客時などには1.0Lがよかったなと思いました。
お湯を注ぐとき、蓋のボタンを押すとオレンジ色が見えてカワイイです。コンパクトでホワイトとグレーの色合いもシンプルで気に入っています。

4 2019-03-19

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:2
蓋について
蓋を閉めるのに手間取ります。ゆっくり両手で焦らずに閉めなくてはなりません。ちゃんと閉めなくても沸かせるので一度お湯を注いだ時に蓋が落ちました。惨事です。
閉める位置にガイド線や、密封するために楽が出来たらいいなと思います。
また、今まで落ちなかったブレーカーが落ちました!朝はパニクりました。

4 2018-12-17

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:4
敏速な配送、商品の包装が丁寧、有難うございました。

4 2019-08-30

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
活躍してます
シンプルなデザインで気に入りました。
湯沸かしも早いし蒸気が出ないので安心です。

4 2019-08-19

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
早めに沸騰します
tfからの買い替えです。毎日使うので、安全性や沸騰時間を比較し購入しました。沸騰時間は満足です。ケトルをセットする際に、コツがいりますがデザインには満足しています。

• konomi3602さん
  • konomi3602さん

4 2019-06-29

• 静寂性:3
早く買えば良かった
一人暮らしの娘が使っており、便利だと申しておりましたが、実感がなく購入しておりませんでした。たまたま娘の家に長期滞在する事があり、実際に使ったところ、お湯の沸くスピード、手入れの簡単さなどを実感したため、即購入しました。

4 2019-06-13

• 使いやすさ:5
見た目もよく、すぐ沸きます
ずっとやかんを使っていたのですが、料理中にコンロを1つ塞がれると不便な為、購入しました。
すぐ沸きます。
パキパキ音がしますが、慣れれば平気という程度です。
蓋がしっかりしまるので、他の電気ケトルより保温力があるのかな?と思いながら使っています。
良いお買い物でした!

4 2019-04-29

• 使いやすさ:4
他社で購入した物が水漏れをしたので、購入しました。蓋が洗えるのは、衛生的に良いですね。蒸気が出ないのは、安全でいいです。まだ、使いはじめて慣れないのもありますが、T社の物と比べると、一度沸かすと冷めにくいと感じます。購入して良かったと思います。

4 2019-03-31

• 使いやすさ:4
蓋が閉めにくいとレビューで見ていたので、どんなものかな?と思っていましたが、気になりませんでした。ただ、急いでいた時ちゃんと閉まっていないという事はあったのですが。。
慣れれば問題ないと思います。
全体的に満足です。

4 2019-03-29

満足!
手軽に使えて助かってます!
だいたいはコーヒー飲むために。
カップメンも良さそうですが食べ過ぎ防止で買わないようにしています(笑)

4 2019-03-18

• 使いやすさ:4
一人暮らしを始める娘に蒸気レス
春から独立する娘のやかんを探しているうちに、電気ケトルの方がいいのではと急遽購入しました。
格安の商品も多くありましたが、シンプルで蒸気も出ず、倒れても漏れないうえに本体も熱くなりにくいなどの安全性を第一にこちらの商品に決めました。

• Erjaさん
  • Erjaさん

4 2019-03-17

信頼のタイガー
色々迷いました。タイガーと象印以外は初期不良や数ヶ月後のトラブルなどがコメントされており、商品の当たり外れを嫌い、最終的にわく子に決めました。思いのほか白が綺麗でした。

4 2018-12-16

• 静寂性:5
届きました
シンプルなデザインとカラーが とても良いですし。蒸気レスなので 安心安全です♪

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル