タイガー 電気ケトル 蒸気レス 「わく子」 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-19
  • 長年使った電気ポットから買い替えました。夏場は特にお湯を沸かすこともないので、保温の電気代がもったいないと思い、電気ケトルを選択。白ベースで手頃な価格、安全性は子供いないからそこまで重視してませんでしたが、蒸気出ないのはいいかもとこれに決めました。しかし蒸気レス、いいですね!うちはレンジ台の真ん中の段にポットを置いてるので、いちいち棚をスライドさせなくていいので、これにして正解でした。カップ一杯分なら1分かからず、マックスの量 ・・・(続きを読む
  • むらきち202さん
  • 3 2019-04-02
  • きしむ音が
  • 4ヶ月ほど使っています。蒸気がでないシンプルなデザインは気に入っていますが、お湯を沸かすとき、給湯後に冷めていくとき、本体がキシパキときしむ音がします。結構に大きな音だと思います。このまま使って行くうちに破損するのではないかと少々不安になります。それ以外は問題ありません。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-23

• 湯沸し力:4
PCH-G060を改良
0.6L わく子 PCH-G060より水の残量が表示され、より使いやすくなった。最初の製品の欠点をくみ取ってすぐに改良し、再度販売する手法はまさに製品の向上に貢献している。ヒット商品に満足するだけでなく、すぐさま改良する点は高く評価する。コーヒー、紅茶、緑茶等を一人から二人で飲む場合、いちいちコンロでお湯を沸かす必要は無く、非常に重宝している。出来れば内部の掃除のしやすさ(清潔度)がもっと改善されればパーフェクトか。

5 2019-01-25

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:3
職場で使うのに購入しました。
・置けるスペースが狭い
・蒸気が出るとちょっと困る
・同時でも二人までしか使わない
〜なのでちょうど良いです。

5 2018-12-22

• 使いやすさ:4
優れモノです。蒸気が出ないことは思っていたよりも良い。

5 2019-05-10

めっちゃいい
これにして良かったです!フランスの某社のケトルを購入しようとしてたのですが、注ぎ口の点でコーヒーのドリップには向かないととのレビューを読んで、こちらにしました。もちろん繊細なドリップには向かないかもですが、普段使いにならコーヒードリップにも問題ありませんし、デザインも可愛いです!すぐ沸くし、安定感もあって子どもが使っても心配ないし、到着した日から毎朝毎夕重宝して使ってます!

• Ryu62さん
  • Ryu62さん

4 2019-07-13

• 使いやすさ:4
7年前に購入したものからの買い替えです。蒸気レスは置き場所もえらばず、一歳の子がいても安心です。湯量が見えるのも便利です。
1.0Lが売り切れてしまい、こちらのサイズを購入しました。普段、お茶やコーヒーを飲むには充分ですが、来客時などには1.0Lがよかったなと思いました。
お湯を注ぐとき、蓋のボタンを押すとオレンジ色が見えてカワイイです。コンパクトでホワイトとグレーの色合いもシンプルで気に入っています。

5 2019-05-22

とってもいいです
デザインもシンプルでよく、蒸気レスなので置き場にを気を使いません
とってもお安く購入できて、大満足です!ヤカン捨てます!

5 2019-04-21

使いやすいです
電気ケトルが古くなってきたので、新しく買い替えようと購入しました。
蒸気が出ないし、沸くのも早い!
他の方も書かれてましたが、確かにパキって音がしたりします。気になる方は気になるかなぁ?というレベル。私には許容範囲内でした。
フタの開け閉めもそんなに難しくは感じず、買ってよかった!と思っています。
デザインも可愛いし、満足してます。
便利なので母の日にこれをプレゼントしようかなと思ってます。

5 2019-03-20

• 使いやすさ:5
以前の湯沸かしケトルを5年程使い、水漏れしてきたので、新調しました。
子どもが扱うかもしれたいので、安全設計であること。可愛いこと。アフターフォローも万全なメーカーであることで、こちらを選びました。
実際使ってみたら、湯が沸く速さにビックリ。満量入れても、以前のものより格段に速くなりました!
蓋を閉めるとき、ゴムパッキンのせいか、少し締めにくいですが、きっと慣れだと思います。

5 2019-03-10

早くつきました
寮に入る息子に持たせます。家で使い慣れたわく子さんの小ぶりですが、進化していました!一人には十分です。某海外メーカーよりも安全性が高いのが決め手です

• rui7766さん
  • rui7766さん

5 2018-10-03

• 使いやすさ:5
朝の忙しい時にガスで湧かして、お湯がヤカンからふきこぼれる心配がなくなりました。水をいれてスィッチを入れるだけで、湯気が出ないので安全です。

• yox2さん
  • yox2さん

5 2019-07-08

• 使いやすさ:5
容量も有り(カップめんと珈琲一杯同時にOK)、何より直ぐに沸くところが気にいってます。

• konomi3602さん
  • konomi3602さん

4 2019-06-29

• 湯沸し力:4
早く買えば良かった
一人暮らしの娘が使っており、便利だと申しておりましたが、実感がなく購入しておりませんでした。たまたま娘の家に長期滞在する事があり、実際に使ったところ、お湯の沸くスピード、手入れの簡単さなどを実感したため、即購入しました。

5 2019-06-26

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
今で使っていた物が壊れたので購入しました。
シンプルで清潔感があり安全に使えてとても満足しています。

4 2019-06-13

• 使いやすさ:5
見た目もよく、すぐ沸きます
ずっとやかんを使っていたのですが、料理中にコンロを1つ塞がれると不便な為、購入しました。
すぐ沸きます。
パキパキ音がしますが、慣れれば平気という程度です。
蓋がしっかりしまるので、他の電気ケトルより保温力があるのかな?と思いながら使っています。
良いお買い物でした!

5 2019-05-16

• 手入れのしやすさ:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:5
母の日の贈り物に。お湯が早く沸くと喜んでくれました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル