タイガー ステンレスポット (1.6L) PWM-B...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-09
  • 曲線がきれいでかわいいです。
  • アイボリーを購入しました。綺麗な色で卓上で明るくて気に入っています。1.6Lですが、大きすぎず、背も高すぎず、丸っこいのがかわいいです。ホット烏龍茶を朝作って、一日中飲んでるという使い方です。夜まで保温状態は良好です。卓上においてて子供も気軽に使っています。満タンに入っているときは子供は両手でしないと重いですが、ある程度傾けないと出てこないので、急にどっとでたりしなくて安心して子供 ・・・(続きを読む
  • yuimamana24さん
  • 1 2015-06-17
  • うーん
  • 他サイトで評価が良かったので買いました。いざ使ってみると、お湯が四方八方散らばるように出るのでテーブルに散って濡れてしまいます。蓋の締め方か、またはボタンの押し加減が悪いのか分かりませんが少しガッカリしました。リピはないと思います、、 ・・・(続きを読む
  • とむこ3449さん

5 2019-03-14

タイガー魔法瓶は止栓の作りが良い
他のメーカーを15年使用
止め栓が劣化して折れたので
タイガー魔法瓶は止栓の作りが良いので
使いやすいです。

• se-tさん
  • se-tさん

5 2018-12-18

リピート購入です
前回2Lのアイボリーを購入して
とてもよかったので
1.6Lも購入しました。
ほうじ茶とルイボスティーで
家族の好みが違うので色で分けれて便利です。
他社のも検討しましたが、ふたを開けると空洞が小さいものが多く
タイガーさんのこの商品は、手を入れられるくらい広く開くので
洗いやすいのでオススメです(^^)

4 2018-11-09

曲線がきれいでかわいいです。
アイボリーを購入しました。綺麗な色で卓上で明るくて気に入っています。1.6Lですが、大きすぎず、背も高すぎず、丸っこいのがかわいいです。ホット烏龍茶を朝作って、一日中飲んでるという使い方です。夜まで保温状態は良好です。卓上においてて子供も気軽に使っています。満タンに入っているときは子供は両手でしないと重いですが、ある程度傾けないと出てこないので、急にどっとでたりしなくて安心して子供に使わせています。
説明書を読んで驚いたのが、本体を丸洗いできない(錆の原因になるから)、中蓋の下部は分解して洗えるが上部は丸洗いできないとかいてあったことです。上部はお茶が通っていくのに拭き洗いで済ます事なんてできませんよね!後々悪い影響があるかもしれませんが、全て丸洗いしてます。洗ったら、すぐ拭いて乾かしています。ポットの口は手が入るので洗いやすくてGOODです。
ポットの下まで外側はつるんとしています。いずれ下は色がはげてくるんだろうなと心配でなるべく敷物の上に置くようにしています。
洗うことに不満はありますが、総じて重宝して使っていますので評価は4つです。
あ、入っていた箱の外側はなんだがざらざらしていて、在庫でおいてあったんだなと感じました。

5 2018-12-27

使いやすかい
早く欲しかったので、配送がとても早くて大変有り難かったです!
届いて早速使いましたが、保温力にとても満足です^^
お昼にお湯入れて、寝る前に飲んでみても少し温度は下がってましたが温かかったです!

4 2018-12-12

なかなか使い勝手が良いです
電源入れっぱなしのポットを置くほどではないけどお湯が時々欲しいと思っていたので、使いやすです!ケトルで沸かした熱湯を入れておいて保温効果もしっかりあります。ただ熱湯を入れた後、キューというような音がたまに鳴ります。これ以上容量が多くても重いしちょうど良いです!

4 2018-09-18

本当は2Lを購入しようと思ったのですが、購入のタイミングで売り切れ表示…ならばとこちらのサイズにしました。毎日持ち上げるのには、このサイズでよかったかなーと思いました。筋トレ状態じゃ辛いですもんね(笑)

5 2019-01-20

とても良い!!
お茶を飲むのに何回もケトルで沸かさなきゃいけなかったのと、冬場は猫にぬるま湯を飲ませているのでお湯を保温したくこちらを購入しました。
モノ自体は軽いし、持ちやすいです。
肝心の保温に関してですが、バッチリです。ケトルで沸かしたお湯を入れ、15時間後にお茶を飲んだのですがゴクゴク飲める熱さでした。決してぬるくはありません。
猫が水を飲もうとした時にもスグこのお湯を入れ更に水を足してぬるま湯で飲ませてあげられるので超重宝しています。
低評価の中に、お湯が四方八方散らばるように出るとありましたが全くそんな事なくきれいに注げます。
あと、こちらの商品は中せん(蓋)・パッキン(蓋にはめてあるゴム)は消耗品なので半年〜1年を目安に確認し消耗していれば別売りで購入する必要があります。

4 2019-01-23

とっても好評です
会社でケトルを使用していたので、そのたびにお湯を沸かしていましたが、
今回こちらの商品を購入させて頂き、朝沸かしたお湯を昼間使用しても何の問題もないので大変満足しています。
ただ会社用なので領収書を発行しようとしたら、楽天の他のお店ではパソコンでURLをクイックしてPDFで簡単に出せるのに、こちらのサイトはパソコンのツールで色々変更しないと出来ないようになっていて、結局わかりづらくて、出せませんでした。会社用品はもうこちらでは購入しません。はじめに領収書の案内に記入してくれてれば、買わなかったのに。。。

4 2019-02-28

以前買った保温用があまり長持ちせず
すぐに冷めてしまうので、定番のメーカーさんならと思う購入。
皆様のレビューにあるように、半日冷めないとまではいきませんが、結構あた高く飲めます。
多めにギリギリまで入れて置いた方が保温率が高くかんじました。
まだ買ってすぐなので星4で。

5 2019-02-24

やっぱりいいです。
あまり電気ケトルを使わなく、お湯を沸かしてポットに入れてから飲んでいたのてすが、ポットからお湯が出てこなくて確認したら、レバーを押しても、お湯の圧力に負けて蓋が全然開かなくなり、買い換えました。

5 2019-01-11

アイボリー購入
1リットルでは足らずだったのでこちらを購入しました
とても洗いやすいし保温性も高いので満足しています
ありがとうございました
欲をいえば小さい子供がイタズラしようとするのでロックがついてるともっとありがたいと思いました

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

5 2018-10-11

ブラウン
大きさも、機能性も、色も満足しています。
有難うございました。

• れお8066さん
  • れお8066さん

5 2018-10-07

買ってよかった♪
保温機能に満足してます。使いやすいサイズで、持ち手の部分も手にフィットしてます。買ってよかったです!!

5 2019-07-23

赤ちゃんのミルクの調乳用に購入しましたが、ケトルで都度沸かしていた時より自分たちのお茶を飲むのにも便利で毎日活躍しています。使いやすいですし、熱々のまま半日は保温されています。

5 2019-06-08

形と色が可愛いです。
注ぎやすいですし、蓋も取り外しやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット