• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

4 2017-09-07

本当に1.2ℓ?
最初に見たときは、本当に1.2リットルが入るのかどうか心配していましたが入りました。また、他の方のレビューのようにレバーを押していないのに注ぎ口から、こぼれることがありますが常に平行に持って移動したり、お盆を使用して持って移動すれば対処できます。おそらく注ぎ口のキャップの構造上の問題なのでメーカーさんは、この点を改善してみてはどうでしょうか?

4 2015-11-29

さすがタイガー。
冷めにくく、朝に熱湯を入れると、夕方までお茶用に使えます。
注ぎ口の形状が個人的にちょっと苦手。
ジョボッ、ジョボジョボッという感じにお湯が出るので、多少カップの回りに飛び散る。しっかり密閉するために蓋も複雑になっているだろうからしょうがないけど。
洗いやすいので、電気ポットよりお手入れが楽&電気代がかからないのが良い。

• nori+1さん
  • nori+1さん

5 2019-01-09

コンパクトでよいです
夫が夜に焼酎お湯割りを飲むのに便利なので、
購入しました。
お湯が、1.2リットル無くなれば焼酎を飲むのは終わりね〜
と言っています。(笑)

5 2018-07-05

保温能力十分です。。。1.2Lにして良かったです。。。1.6Lでは手持ちには重すぎます。。。
ベストの選択でした。

5 2017-12-06

質感がよい。
値段だけで買ったホームセンターのPB商品がすぐに冷めるどうしょうもない商品で、こちらを購入しなおし。ぜんぜん違います。値段は倍以上ですが、買いなおすことを考えたら最初からこちらにするべきでした。いろいろ比べるとサーモスの方が冷めにくいようですが、日本メーカーを応援したいので^^
コロッとして可愛いし、質感がよくてなでたくなります♪

5 2017-11-07

見た感じは少し小さいかなと思いましたが、テーブル上で使うには丁度いいです。指定通りに入れても 座っていて片手で無理なく注げます。1、6と迷ったのですが、歳と共に腕の力が・・・と考えてこちらにしました。アイボリーしかなかったのですが、可愛いです。漏れると書かれている方もいらっしゃいますが、説明書に書かれているようにすれば漏れません。特に注ぎ終わった後の説明は必読です

5 2014-12-07

安い!
近所の家電量販店でステンレスポットを見て探していたのですが、これ以外のモノは、蓋をねじって回転させて開閉させるものばかりでした。
こちらは上部をつまむとカチャッと外れ、とても開閉しやすいのところが気に入りました。
開け口も広く、手が入るので内部も洗う事が出来ます。
このサイズの白いものが欲しかったのですが、あいにく店頭では在庫がなかったため、ネットで探したのですが、送料込みで3000円未満は安い!
店頭でも3980円、楽天の他ショップでも3780円がほとんどでした。
ほかのメーカーにすればこのサイズなら3000円未満ですが、
なにしろふたの開閉が断然こちらの方が便利だったし、
フォルムやカラーもほかよりも気に入って、
店頭に在庫さえあればそちらで買っていたので、
1000円も安くなり、大満足です。
まだ届いてはいませんが、
タイガーはステンレスボトルや電子ケトルも使っていますが、
におい等問題があったことはないので、おそらく大丈夫だと思っています。
配送や届け時の商品状態が悪くなければ★5で。

5 2019-08-08

可愛いです
アイボリー購入です。軽くてコロンとしていてとても可愛いです。思ったよりたくさん入ります!お湯の出る量が少しずつで、の調節がしやすくていいです。買って良かったです。

5 2019-07-02

一人で使うので、
この位のサイズが丁度良かったです。
そのつどお湯を沸かすより経済的です。
良いお買い物が出来ました。

5 2018-10-12

ふたがワンタッチ
手頃な量 掃除がしやすい。保温性は、あまり良くないですね。まめに熱湯を入れれば良いので、許容範囲です。

4 2016-12-11

保温力抜群
ブラウンを選んだのですが、シックでインテリアとのバランスがいいです。保温力がやはりタイガーですね!朝注いだお湯が、昼でも熱々に使えました。今度は、もっと大きめのを購入したいです。

• ひよ3261さん
  • ひよ3261さん

5 2016-11-07

朝入れた熱湯が夕方になってもまだ温かいです。
夏も長いこと保冷されておりとても良いです。

4 2016-01-23

喜んでいます
90歳をすぎた父専用に購入しました。「容器の中の洗浄が容易で、上フタの開け閉めの楽なもの」という条件で選択しました。上フタを開けるのは良いのですが、握力のない年寄りは閉じる際は結構苦労しています。健常者には全く問題ないのですが、贅沢な希望でしょうか?

• ぺそ0492さん
  • ぺそ0492さん

5 2018-07-11

夜間のミルク作りに
里帰りちゅ実家では昔ながらのポット型の大きな魔法瓶を使用。1回ずつお湯を沸かさずずっと熱いお湯が保てていいなと思い、自宅でも使える魔法瓶を探していました
昔ながらのポット型ではないので熱さも保てるかな?と不安でしたが、1日2回お湯を沸かして足していけばいつも熱い温度が保てました
デザインもシンプルで家にも馴染み、とても重宝しています

4 2017-03-07

2個目の購入☆⌒(*^∇゜)v
以前買ったのには毎日ハーブティーをいれて使ってます!
朝、熱々のハーブティーを入れて1日掛けて飲んでますが夜の19時頃でもまだ美味しく飲めます!
私は温かい飲み物が良いのですが主人は冷たい飲み物が良い様で、、、
今回は主人用に購入☆⌒(*^∇゜)v夜中に喉が渇くって煩いので就寝前に寝室に置いておくのも良いかなって(*^^*)
少し小さいかな?って思ったりもしましたが、大きすぎると余って次の日には捨ててしまうので少し足りないかな位の大きさが良いように思います!
蓋の取り外しが便利で間口が広いので手がすっぽり入り洗うのも便利で何より見た目が可愛いのが良いです(((*≧艸≦)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット