2017/06/27
    まさにこれ1台
    前々からホットプレートの購入を考えていたところ、スーパーセール中の特価で3枚の鉄板が付いて1万円以下の価格と、即購入を決定しました。買って大正解。たこ焼き、ホットケーキ、焼きそばなど色々楽しめます。普段はコンロとテーブルを行ったりきたりしていますが、ホットプレート調理では、家族と一緒に座りながら熱々のお料理を頂けます。洗い物も鉄板1枚+家族分のお皿と少ないところも魅力です。唯一、コードの長さが懸念点でしたが、我が家では1.8mで十分でした。
    注文日:2017/06/21
    2016/12/31
    junchanpapaさん
    ホットプレート 「これ1台」 CRC-A300
    以前はタイガーの丸形プレートを使っていました。 【デザイン】 四角いデザインで食卓のテーブルで使いやすいです 【サイズ】 家族四人でちょうどよいサイズ 【洗いやすさ】 流し台で外してそのまま洗えるサイズと機能なので、とても便利です。 【火力】 ホットプレートとして十分です 焼き肉プレートでの火力も申し分ありません。 【使いやすさ】 たこ焼き、焼き・使いやすいです。満足してます。 平面プレートが広いのでお好み焼き2枚焼けます。 焼きそばも丸形よりも焼きやすいです。 焼き肉は油落ちができる構造なので、鉄板もあまり汚れずに 余計な脂も落ちてくれるのでいいですね。 【その他】 焼き肉の油落ちの構造が心配でしたが、使ってみて納得です。 かなり溜まるんですね。
    注文日:2016/09/18
    2017/08/19
    kumkum6666さん
    満足(^-^)v
    このお値段で、3枚プレートつき♪ コンパクトに収納できて満足しております(^-^) 店舗もあちこち見に行きましたが、 こちらが一番お安かったです♪
    注文日:2017/08/16
    2017/08/10
    届きました。3人家族(うち幼児1人)にはちょうど良い大きさだと思います☆大きいサイズと見比べていたらこちらも縦置き収納出来るのだと勘違いしていて、ちょっと残念でした。説明書によると箱に入れて収納、これだとかなり場所を取るので、こちらも縦置き収納出来るようになれば嬉しいです。
    注文日:2017/08/07
    2015/09/18
    衝動買いでした・・・
    【デザイン】普通 【サイズ】普通 【洗いやすさ】普通だと思う 【火力】問題なし 【使いやすさ】グッド 【その他】
    注文日:2015/09/09
    2015/12/10
    良かった!
    今まではグリル鍋のプレートを使って焼肉やお好み焼きなどをしていたのですが、だいぶ劣化してきたのでホットプレートを新たに買いました。 機能は今のところ文句なし。お好み焼きは二枚同時に焼けるし、園児の子供達はたこ焼きに大よろこびでした。他の方のレビューで見たのですが、確かにたこ焼きは場所によりよく焼けるところと違うところがありますね。でもかえって便利だし、許容範囲です。 子供達がもう少し大きくなればもうひとサイズ大きいのを買ってもよいかな。ポイント5倍、送料無料で一万円以下だったので嬉しいです。買って良かった!
    注文日:2015/11/26
    2018/02/02
    mmikanekoさん
    使いやすいサイズ
    メーカーは違いますが一回り大きなタイプを持っていましたが場所を取るのと プレートが分割したり複雑で実家の倉庫に眠ったままです。 こちらはテーブルにおいても邪魔にならず家族四人でちょうど良いサイズです。 プレートもシンプルで洗いやすく 汚れもすぐ落ちました。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2018/01/28
    2018/01/04
    ココいちごさん
    隅々まで洗えるのがいいですね! 梱包されているダンボール・発泡スチロールがそのまま収納ケース?になるのは良いと思いますが、、なんせ大きい!処分しました。 本体にプレート収納できるのですが、ベルト?のような物がついていると良かったな。
    注文日:2017/12/02
    2016/02/07
    たこ焼きを2回しました。 1回目は温度調節が上手くいかず、失敗しましたが、2回目によく大阪の人が言う、外はカリッと、中はとろり、ができました。 ただ、収納に困ります。いちいちダンボールをあけ、最初に入っていた発泡スチロールをあてるという工程が面倒くさいです。 何かいい方法を考えなくては、と思っていますが、商品自体は良いものです。
    注文日:2015/12/08
    2020/10/19
    k.マスクしてても涼しく感じますさん
    油も下に落ちるのでヘルシーです。 後始末もすぐに汚れが落ちるので楽です。 とっても助かっています。
    注文日:2020/10/07
    2020/08/11
    どれを買うか迷ってこちらの商品にしましたが大正解でした。 4人家族でサイズもちょうどよく夏休みに入ってから毎日のように使ってます。 焼肉、もんじゃ焼き、焼きそば、たこ焼き、餃子、チーズフォンデュ、ハンバーグ…色々試しましたがどれも美味しくできました。
    注文日:2020/07/28
    2021/09/14
    結婚祝いでもらったホットプレートを長年使っていましたが、とても大きく出し入れに苦労していました。もっと使いやすい物が欲しいとこのホットプレートの購入を決めました。大きさは以前に比べ一回り程小さくコンパクトな印象でしたが、重さはまあまああります。うちは家族4人ですが、使い勝手が良さそうです。早速たこ焼きを作りました。大きく丸く出来、子どもが喜んでくれました。温度調節が出来きるのでとても良いです。今回からすぐ出せる様にと箱には戻さず、全てのプレートを重ねてリビングの棚に収納しました。これで出し入れにストレスを感じなさそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/25
    2020/05/19
    買ってよかった
    幼稚園児と小学校低学年児、大人2人の家族構成で使っています. 我々家族にはちょうどよいサイズです. お肉焼いたり、たこやき焼いたり、焼きそば焼いたり こどたちが喜びます. ハンドルなしのタイプを使用です. 使用中にプレートを取りかえる、というシチュエーションはほぼないので、ハンドルがなくて不便した、という経験はいまのところないです. 予熱に時間がかかると、どなたかのレビューで見たような気がしましたが、数分で熱を帯びてくるので時間がかかる~、という印象は今のところ持っていません. 使用後のお手入れは、洗って乾かすだけ. 複雑な構造ではないので清潔を保ちやすいと思います. 梱包箱兼収納箱です. これはいまいちです. ですが、わが家にはこの一式を重ねて収納するスペースは確保できないので、梱包箱兼収納箱でも利用する価値はありました. 箱自体が大きめで場所は取りますけど.
    注文日:2020/04/11
    2019/09/08
    noronoro7474さん
    お得な買い物
    最近孫がお泊りにくる回数が増え、夫婦二人ではもう使うこともないので、以前持っていた物が壊れ処分していたのてますが、この度購入しようと探していたらこちらの商品に出会い 9720円で10倍ポイントつきだったので、購入しました。現在スーパーセールのものと形は同じで、こちらは3枚プレートつき、スーパーセールは2枚プレート。プレートもたこ焼きプレートがこちらはついてて、ポイントもあったので スーパーセールまで待とうかと思ったけど、 待たずに購入してよかったです。喜。 大きいのと悩みましたが、こちらで充分でした 火力も問題なく、やはりみんなで囲めてコミニュケーションにもなるし、たまにするには良いですね。孫たちもお好み焼きを焼いて喜んでたのでこれからバンバン使っていこうと思います。ただ置き場は取るのでどこへ置こうか、と。それが悩みます。
    注文日:2019/08/23
    2018/08/01
    にゃんこせんせい23号さん
    暑い日が続き、涼みながら調理がしたくホットプレートを探してました。たこ焼きもお好み焼きも焼肉もできて、このお値段は嬉しすぎます。届いてすぐにたこ焼きと焼きそばを焼きました。夫婦2人なので、十分な大きさでした。火力もあり、ふわふわトロトロな美味しいたこ焼きが堪能できました。また、焼きそばは、一気に豚こまキャベツ等の具とそば4玉をプレートに敷き詰め、蓋をして蒸し焼きに!とっても簡単!フライパンで作ると、3玉が限界で、大食いの旦那にはちょっと物足りない感じでしたので、買って良かった(^^) 焼肉はまだしてませんが、油が落ちる構造で、ほとんどが洗えるので綺麗に使えると思います。
    注文日:2018/07/24
    2018/04/14
    温度にムラあり
    たこ焼き3回ともんじゃ焼きを1回しました。 どちらのプレートも中央と温度調節のコンセントを差し込む付近は温度が充分ですが、端の方は弱めです。 もんじゃ焼きではお店みたいにヘラを使う事は傷がつくのが怖くて出来ませんでした (笑) ステンレスのヘラが1つおまけでついてきました。 焼肉プレートはまだ使用していないので脂がちゃんと落ちるのか、使用するのが楽しみです。 サイズはアパートの狭いシンクではギリギリストレス無く洗えるし、大人2人でこのサイズで丁度良いです。4人だと少し小さめかな? ただダンボールが大きい上に発泡スチロールに毎回はめて仕舞うのが面倒です。。ホットプレートってそういうものなのでしょうか…?
    注文日:2018/02/09
    2016/09/22
    安く買えました
    小さなたこ焼き器がダメになり始め、15年使用したホットプレートもクレープを焼いた際、もう無理だと感じ、たこ焼きも焼けるホットプレートを電器屋さん行く度に見て回りました。ネットで探したらこちらのお店で安く購入出来て良かったです。やはり最新の物はいいなと反対してた主人が一番気に入ってます。なんでもおいしく感じると。。以前のものより少し小さく感じますが問題はありません。
    注文日:2016/09/08
    2022/04/19
    ころころQさん
    少人数で焼肉をやるのに、ちょうどいいサイズです。 これまで、油が落ちないタイプのプレートを使用していいましたが、油がすぐにプレートに溜まって、油はねが多く、油を何度もふき取りながら焼肉をやってました。 これは、油が下に落ちるタイプでありながら、中央部だけからしか油が落ちないので、溜まった脂の掃除も楽になりました。焼肉を行う頻度が上がりそうです!
    注文日:2022/04/15
    2022/02/12
    danmama313さん
    とても良い商品ですが「重い」のが難点(3枚もプレートはいらないかな?)特にたこ焼きプレートはオプションで選べると良いですね! 老夫婦二人暮らしにはちょうど良い大きさでプレートが外れて丸洗い出来るのはとても良いです。
    注文日:2022/02/01
    2022/01/10
    saorakrakさん
    年末年始の焼肉に
    意外と大きかったし、意外と火力があって、焼肉した際は油が下に落ちて美味しく焼けました。
    注文日:2021/12/10
    2020/09/10
    マイイカさん
    ばらして洗えるのがいいです。家族でプレートを囲んでご飯が増えました!プレート以外のフレームや蓋は簡単な作りですが問題なく使えています。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/10
    お好み焼き、パンケーキ、たこ焼きを作りました。どれも火加減がいい感じでした。 ホットプレート自体、もう少し大きなものを想像していたので、思ったより小さめでした。 三人家族にはぴったりかなってくらいです。 でも大きさがほどよいので、洗いやすかったです。これ以上大きいと、出すのも洗うのも嫌になりそうで、、、。これからも、色々使おうと思います。 入っていた箱がすごい大きいです。箱に戻してしまっておくのはちょっと無理かも。
    注文日:2020/08/02
    2020/04/29
    おうちご飯が増えたので購入しました。 4人家族でサイズはぴったりです。 焼肉、もんじゃ、たこ焼き板に焼売など色々作りましたが、ホットプレートは切ったものを子供が調理してくれるのですごく助かります!(フライパンだと私が作らないといけない)量も沢山作れます。 買って良かった商品ですが、収納しにくいので☆4にしました。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/06
    庄左衛門1さん
    長く使えそうで
    購入してから、たこ焼きとお好み焼きをいただきました。3枚組みなので、箱が重いですが食器棚の上に収まりました。長く使えそうです。
    注文日:2020/03/26
    2019/09/21
    おたまべーさん
    みんなでたこ焼き
    たこ焼き器がほしくて悩んでいたところ、こちらのホットプレートがお安く出ていたので 思い切って購入しました。 お得な買い物ができて良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/06
    2019/03/10
    使いやすいです
    注文して中国地方ですが、3日程度で届きました! 箱のサイズはとても大きいと思いましたが、発泡スチロールやビニールで一つ一つ丁寧に包装されていました お好み焼きをしましたが、火力がちょっと弱いのかなぁと思いました 時間をかければ美味しく焼き上がりました 丸洗いできるので清潔に保てますが、やはり天板は重いしサイズもあるのでアパートの流しで洗うのはちょっと大変でした 焼き肉用の波形プレートは油が落ちるようになっているようなのでヘルシーに焼き肉が楽しめそうです
    注文日:2019/03/05
    2019/01/07
    ぐんそう★さん
    ホットプレート初購入!
    ずっと憧れだったたこ焼きパーティーを実現する為購入しました。 2~3人でやるのに丁度良い大きさです! 端の方はやはり熱が通りにくいですが、余熱から焼き上げまでに1度温度をあげれば問題ないです。なので2回目が一番上手く出来ました。 家の洗い場が小さいのでガコンガコンぶつけて音を立ててしまう以外は、初めての方でも簡単に使えるのでおすすめです。 これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2018/12/08
    2018/07/12
    のぶさん1995さん
    もう少し小振りかと思ってました。 使い勝手は良さそうです。 買って良かった。
    注文日:2018/06/16
    2018/04/15
    プレゼントで選びました
    プレゼントにたこ焼きができるホットプレートをリクエストされ購入。最近はおしゃれなホットプレートも多いので他のメーカーとも迷いましたが、電化製品ですのでやはり安全性を優先し、作りがしっかりしているタイガー魔法瓶の製品を選びました。 購入後にラッピングの追加や配送日の変更をお願いしたのですが、すぐに対応していただき感謝しています。 先方にも喜ばれました。 こちらで購入して良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/28
    2017/02/15
    知香さん
    重い
    鉄板は家族3人で、余裕のあるちょうど良い大きさ。 ただ、重ねて冷蔵庫の上に保管しているため、下ろすとき、めちゃくちゃ重くて大変です。 でも、油も落ちるし、広い鉄板で焼くのはとても楽しく美味しくて満足です。
    注文日:2016/12/21
...